Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2021 • 1 Woche • Sonstige
Mit dem neuen Südtiroler-Gang noch grandioser

Das Hotel ist eine Perle, weil es die Inhaber selbst aufgebaut haben bzw. immer noch weiterentwickeln. Man merkt, dass da keine Gastro-Großfamilie und keine Beteiligungsgesellschaft dahintersteckt. Wenn ein Hotel nahezu komplett von langjährigen Gästen leben kann und sehr viele sogar mit Herta und Matthias vor Jahren schon das Haus wechselten, sind weitere Ausführungen überflüssig.

• Wir bewohnten ein Zimmer zum Garten.

• Wir waren schon bisher begeistert von der Küche. Fein, kultiviert aber kein Bohai. Große Klasse aber wir müssen ja nicht alles wiederholen. Es gibt ein neues System, dass uns eine tolle Auswahl ermöglichte. Ich bin wirklich kein einfacher Esser und habe es geschafft, innerhalb einer Woche kein einziges Mal etwas abseits des Menüs zu bestellen. Genial fanden wir den Südtiroler-Gang, der sich täglich irgendwo in das Wahlmenü reingeschummelt hat. Im Freien mit Kick auf den Garten, Pool und Berge sitzen ist ja sowieso das Allergrößte.

• Nie störend aber immer aufmerksam und freundlich. Toll.

• Das Hotel besticht unter anderem durch seine Lage. Es liegt so, dass man mit dem Fahrrad oder zu Fuß (Ortsbus sowieso vor der Haustüre) nach Meran ins Zentrum oder aber zum Algunder Walweg mit Anschluss an den Trapeinerweg oberhalb von Meran kommt. Zum Ortszentrum Algund sind es wenige Minuten zu Fuß.

Die Weinprobe konnten wir leider aufgrund unseres eigenen Programms noch nie mitmachen. Sie startet bereits um 17 Uhr. Es kommen Winzer, deren Weine auch im Ausschank sind. Was wir bisher gesehen habe, sehr regional, was uns gut gefällt. Wir trinken dann eben hinterher. Kleines Sportprogramm findet bei Interesse morgens an mehreren Wochentagen statt. Es gibt einen eher kleinen Fitnessraum, einen großzügigen Pool innen und den Infinity-Pool im Garten mit Blick auf Meran 2000, Ilfinger, Hirzer. Und manchmal lustige Tiere, die im Garten vorbeischauen. Mein Eindruck ist, dass die Gäste ihren Urlaub im Hotel Fayn eher individuell bzw. paarweise verbringen und deshalb auch vom Hotel keine Gruppenveranstaltungen angeboten werden. Wer will, hat täglich Angebote vom Tourismusverband, der Gemeinde Algund und allen möglichen Erzeugern, Museen usw. Die Morgenpost am Tisch informiert über alles. Wir hatten bisher immer eigenes Programm, weshalb wir zu diesen Angeboten nichts sagen können. Unterschiedliche Fahrräder können unkompliziert im Hotel ausgeliehen werden, e-Bikes kostenpflichtig. Also Party und Animation ist definitiv woanders. Gott sei’s gedankt. Aufgrund der 1000 Möglichkeiten (siehe Lage) geben wir trotzdem oder gerade deshalb alle verfügbaren Sonnen.

Dauer:1 Woche im Juni 2021
    Vorname:Jürgen