Das Hotel ist zwar schon älteren Baujahrs, aber sehr schön, gepflegt und vor allem sauber. Schon die Rezeption hinterlässt einen super ersten Eindruck. Das Hotel ist relativ klein, dadurch kennt man sowohl die Gäste als auch die Angestellten. Das Angebot beinhaltet eine All-Inclusive-Verpflegung. Anfang September waren noch etliche deutsche Familien mit Kindern da, sowie italienische Familien. In der zweiten Woche bestand die Gästestruktur fast ausschließlich aus deutschen Rentnern. Wer Kinder im Vorschulalter hat, sollte innerhalb der Ferienzeiten reisen. Den Kindern ist sonst langweilig. Wir selbst hatten ein bisschen Pech mit dem Wetter. Es war zwar sehr warm, allerdings hatten wir auch 6 mal starken Regen und Gewitter, zum Teil nachts, aber auch tagsüber. Dadurch hat es sich immer mal wieder ganz schön abgekühlt.
Wir hatten zu viert ein Familienzimmer mit einer Größe von ca. 70 qm, Bad mit Wanne und Dusche, separater Toilette. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage, TV, Doppelbalkon, Kühlschrank, Safe und Telefon. Auch wenn die Fliesen schon älteren Designs sind, ist alles in einem sehr ordentlichen Zustand.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant sowie eine Snackbar am Pool. Abends wird die Snackbar zu vier verschiedenen Spezialitätenrestaurants umfunktioniert (natürlich abwechselnd). Dort werden 8-Gänge-Menüs serviert. Hiervon waren wir nicht wirklich überzeugt, weil das gleiche Essen wie im Hauptrestaurant serviert wurde. Es gibt täglich eine große Anzahl von verschiedenen, auch landestypischen Speisen, die sehr lecker zubereitet werden. Vor allem die Desserts sind zu empfehlen. Das Restaurant ist sehr sauber, die Kellner sind sehr zuvorkommend. Es wird immer umgehend abgeräumt.
Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt, Bettzeug und Sanitär sind sauber. Das Personal ist sehr freundlich und die meisten sprechen deutsch, alle auf jeden Fall englisch. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da es keinen Anlass zu Beschwerden gab.
Der Strand gehört direkt zum Hotel, ist über den Garten erreichbar. Liegen am Pool und Strand sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Die Anfahr vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde, ist also völlig ok. Mahdia selbst ist mit dem Taxi in ca. 15 Minuten zu erreichen. Allerdings gibt es in der nächsten Umgebung Shoppingcenter und auch im Hotel sind Shops vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten werden sowohl von den Reiseveranstaltern, als auch von privaten Anbietern im Hotel angeboten. Kamelreiten macht Spaß, die Piratentour konnten wir leider aufgrund des Wetters nicht mitmachen.
Es gibt einen Fitnessraum und verschiedene Sportangebote im Rahmen der Animation. Miniclub wird immer von 10-12 und 15-17 Uhr mit verschiedenen Aktivitäten angeboten. Leider gab es nur unser Kind!!! Abends ist Kinderdisco, bei der viele Animateure teilnehmen und viel Spaß haben. Die Abendshows sind super. Und eine Disco gibt es auch im Hotel. Meer und Strand sind superschön und der Strand bis zu den Hotelgrenzen ist auch immer gereinigt. Für 2 Liegen gibt es jeweils einen Sonnenschirm. Auch der Pool war immer sehr sauber und gepflegt. Im Hotel gibt es 2 PC´s für den Zugang zum Internet (sehr günstig).
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Susan |