- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage ist vom Grundprinzip her eigentlich ganz schön, allerdings schon etwas veraltet. Eine Sanierung wäre dringend notwendig. 4 Sterne hat das Hotel unserer Meinung nach nicht verdient. Bei einem Zimmer im Erdgeschoss würde ich sofort reklamieren. Telefonieren ist im Hotel anscheinend teurer als ausserhalb.
Die Zimmer sind angenehm groß, allerdings sind die Möbel sehr veraltet. Die Klimaanlage hat nicht immer richtig funktioniert. Der Zimmersafe kostet am Tag 3 TD extra. Der Kühlschrank war nicht sehr appetitlich. Die Zimmer im Erdgeschoss sind nicht zu empfehlen. Im Zimmer lag ein starker feuchter Geruch. Der komplette Fussboden war dreckig, im Bad unter dem Waschbecken waren Spinnweben und undefinierbarer Dreck. Die Haare von den Vorbewohnern waren sowohl auf dem Zimmerboden als in der Badewanne schön verteilt. Als wir uns beschweren wollten kam uns eine größere Kakerlake entgegen. Während unseres Aufenthaltes hatten wir mehrere Beschwerden über die Zimmer im Erdgeschoss und die Ungezieferplage mitbekommen. Wir haben zum Glück gleich am anderen Tag ein Zimmer im 2 Stock bekommen. Trotz täglichem Trinkgeld für die Putzfrau war die Sauberkeit nicht das was man bei einem 4 Sterne Hotel erwartet. Wenigstens waren keine Tiere mehr in der Nähe und der feuchte Geruch war auch weg.
Im Hotel gibt es eine Lobby-Bar mit Billard-Tischen und einem Tisch-Kicker. Auf der Lobby-Terasse wird fast jeden Abend ein Programm vom Animateur-Team aufgeführt. Es gibt ausserdem das orientalische Cafe Mosche wo man bei einer Wasserpfeiffe (4TD) und gratis Pfefferminztee oder türkischem Kaffee entspannen kann. In der American Bar bekommt man leckere Cocktails serviert. Es gibt außerdem eine Disco die ab 23 Uhr aufmacht, diese haben wir jedoch nie besucht. Im großen Speisesaal werden täglich Frühstück, Mittag- und Abendessen serviert. Die Auswahl beim Frühstück ist ganz o.k., dafür ist das Mittag- und Abendessen etwas umfangreicher. Es werden typisch tunesische Spezialitäten aber auch europäische Küche angeboten, jeden zweiten Abend wird eine kleine Überraschung serviert. Für reichlich Süsspeisen und frisches Obst ist gesorgt. Das Brot kann mit unserem leider nicht mithalten. Die Kellner sind über ein kleines Trinkgeld (1TD) sehr dankbar und bemühen sich wirklich sehr. Die Sauberkeit im Restaurant war o.k.
Der Service im Hotel ist sehr gut, die Kellner sind freundlich und aufmerksam (auch wenn man mal kein Trinkgeld gibt).
Vom Flughafen in Monastir dauert die Fahrt zum Hotel etwa eine Stunde. Das Hotel selbst liegt direkt am Strand, bis nach Madhia sind es mit dem Taxi ca. 8 Minuten. Wenn man nicht an typisch touristischen Ausflügen interessiert ist sollte man den Wochenmarkt am Freitag in Madhia besuchen. Hier trifft man nur wenige Touristen, allerdings ist der Markt nichts für Leute mit Platzangst da extrem viel los ist.
Das Animations-Team war von morgens bis spät abends im Hotel zu sehen. Es wurde Tischtennis, Wassergymnastik, Aerobic, Volleyball, Boule und Cocktail-Spiele angeboten. Die Animateure waren sehr nett und bemüht, jedoch nie aufdringlich. Der Strand ist sauber, Hotelpersonal läuft täglich über den Strandabschnitt und räumt auf. Die Wasserqualitäts war super sauber, leider hatten wir 3 mal Gewitter, wodurch im Wasser zwei Tage später noch Algen angeschwemmt wurden. Liegen und Sonnenschirme sind im Preis inbegriffen. Am Strand selbst gibt es einen kleinen Kisok an dem Getränke ausgeschenkt werden. Die Pool-Landschaft ist sehr sauber und gepflegt. Es gibt eine Snack-Bar die von 12 bis 15 Uhr geöffnet ist.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Christina |