nach Fertigstellung des neuen Anbaus hat das Hotel noch einmal dazugewonnen. Wir waren jetzt zum vierten Mal im Fährhaus und in diesem Jahr hat es uns noch besser gefallen als die Jahre zuvor. Wir waren in diesem neuen Anbau untergebracht ( EG ). Die Zimmer sind sehr hochwertig ausgestattet. Die Sauberkeit ist 1a ! Zu unserer Reisezeit war das Hotel komplett ausgebucht, die Alterstruktur der Gäste würde ich mit 35-40 aufwärts beschreiben. Es gab sowohl Pärchen, als auch Familien mit Kinder und Geschäftsreisende, also von allem etwas. Unserer Meinung nach ein absolutes Wohlfühl-Hotel !! Wir werden nächstes Jahr wiederkommen.
wie oben bereits beschrieben. Alles 1a !!
Wir haben auch in diesem Jahr andere Restaurants auf der Insel getestet. ( Jörg Müller, Karsten Wulff, Sansibar ). Sicherlich alles verschiedene Lokale mit unterschiedlichen Schwerpunkten. Uns gefiel aber das Fährhaus in diesem Jahr am besten. Sehr angenehme, lockere Atmosphäre, Preise dem Niveau angemessen, das Essen ein Traum. Es müsste nur eine Frage der Zeit sein, wann der zweite Stern leuchten wird !!
Auch in punkto Service gibt es kaum etwas auszusetzen. Alles top !! Wenn man das Haar in der Suppe finden möchte, dann ist event. die ein oder andere Dame an der Rezeption noch steigerungsfähig, was die Feundlichkeit betrifft, aber keinesfalls ein Negativmerkmal !!
Die Lage am Munkmarscher Hafen ist unserer Meinung nach sehr gut. Bis nach Keitum kann man einen schönen Sparziergang machen ( ca. 45 min. ). Eine Fahrgelegenheit braucht man auf Sylt sowieso ( wir waren mit dem eigenen PKW dort ). Man kann aber auch mit dem Bus ( Haltestelle ca. 200 m ) die ganze Insel erreichen.
- Wellness
- Sport
Die Spa-Landschaft ist wunderschön angelegt, allerdings sind die Ruhemöglichkeiten zu gering ausgefallen. 5 Liegen im Ruheraum und drei ode vier Liegemöglichkeiten am Pool ( wo es aber nicht immer unbedingt ruhig ist !! ) sind meines Erachtens zu wenig für die Grösse der Saunalandschaft. Ähnlich der Fitnessraum : die Geräte sind zwar top, aber auch hier zu wenige. Der Wellnessbereich ist sehr schön, die beschriebenen Anwendungen entsprechen allerdings vom Zeitrahmen nicht immer der tatsächlichen Dauer. Der Managertag dauerte bei mir knapp 2 h statt 2, 5 h. Die Preise sind, wie aber überall in dieser Kategorie recht happig ! Hört sich vielleicht etwas zu negativ, da die Anwendungen sehr gut waren !!
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |