Kleines Hotel mit ca. 39 Zimmern/Suiten auf zwei Etagen verteilt. Die Architektur hat sich hervorragend in das Landschaftsbild eingefügt. Es befindet sich am Ortsrand von Munkmarsch, ca. 5 Km von Westerland entfernt, direkt am Wattenmeer. Das Hotel hat einen neuen Anbau und ist in einem sehr guten Zustand und war wirklich sehr sauber. Das Frühstücksbuffet hat jeden Tag wechselnde Themen und ist sehr reichhaltig bestückt. Man kann bis 12. 00 Uhr frühstücken. Bei Halbpension wird abends im separaten Hausgastrestaurant serviert. Es ist hier natürlich ziemlich windig. Das Hotel ist hervorragend geeignet wenn man sich in aller Ruhe entspannen will. Das Preis-/Leistungsverhältnis war gut. Wir hatten das Arrangement "Sylttage" gebucht und waren insgesamt zufrieden.
wir befanden uns im Neubau (2006) im Zimmer 121 mit Terrasse und Meerblick. Dieses Zimmer hatte einen begehbaren Kleiderschrank, ein Mamorbad mit Badewanne und sep. Dusche. Internetanschluß, ein Flachbild-TV sowie ein DVD-Player waren vorhanden. Die Betten waren groß und elektrisch verstellbar. Auf unserer Terrasse befand sich u. a ein Strandkorb. Die Zimmer waren ruhig, täglich wurde frisches Obst serviert. Die Getränke der Minibar waren im Zimmerpreis enthalten. Zwei Tageszeitung lagen jeden Morgen vor der Tür.
drei Restaurants, hervorzuheben ist das Gourmetrestaurant mit dem Sternekoch Alessandro Pape. Der Küchenstil ist mediterran. Das Preisniveau im Gourmetrestaurant erschien uns angemessen, der Service ist perfekt. Das Angebot der Weinkarte ist äußerst umfangreich. Das Hausgastrestaurant ist geschmacklich nicht schlecht, man darf jedoch keinen allzu großen Appetit haben. Der dortige Service scheint leicht überfordert. In der Käpt`n Selmer Stube waren wir nicht. Die Atmosphäre im Gastronomiebereich ist ansprechend.
Der Service im Gourmetrestaurant sowie im Wellnessbereich war ausgezeichnet. An der Rezeption sowie im Hausgastrestaurant ist man jedoch für ein fünf Sterne-Haus noch steigerungsfähig. Hier waren erhebliche Konzentrationsmängel zu erkennen. Die Freundlichkeit des Personals war jedoch durchweg vorhanden. Die Reinigung der Zimmer war lobenswert. Man kann an der Rezeption u. a. auch DVD`s ausleihen. Beim Check-In wurden die technisch hochmodern ausgest. Zimmern nur unzureichend erklärt. Der Begrüßungschampagner wurde leider vergessen.
Das Hotel verfügt über eine ausreichende Anzahl von kostenfreien Parkplätzen, direkt vor dem Haus. Eine Tiefgarage kann gegen Gebühr benutzt werden. Zur nächsten Bushaltestelle sind es ca. drei Gehminuten. Die Busse fahren ca. alle 30 Minuten Richtung Westerland. Man kann auch kostenlos Fahrräder ausleihen. Ein Golfplatz sowie eine Segelschule befinden sich in unmittelbarer Nähe. Munkmarsch besteht nur aus ein paar Häusern. Einkaufsmöglichkeiten sind dort keine vorhanden. Die nächste Einkaufsmöglichkeit befindet sich in Keitum (Ca. 2 km). Zum Ruhegenießen ideal.
- Wellness
- Sport
Der Spabereich war einfach herrlich. Alles sehr sauber und optisch wunderbar gestaltet. Div. Saunen und Dampfbäder sowie ein ganz tolles Schwimmbad sind vorhanden. Es werden hochwertige Massagen/Kosmetik angeboten. Das dortige Personal ist sehr freundlich und hinterlässt einen kompetenten Eindruck. Es waren neben frischem Obst auch div. Getränke kostenfrei vorhanden. Hier blieben keine Wünsche offen. Ein Außenpool ist nicht vorhanden, scheint bei dem dortigen Wind auch nicht unbedingt erforderlich.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |