Elke (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Viel zu laut ! Sonst Preis-Leistung ok !

Das Hotel ist ein Bau der 70er Jahre, aber im Gegensatz zu einigen anderen Hotels in dem Ort gut gepflegt. Es verfügt über ca. 500 Zimmer und ist leider durch und durch hellhörig. Wir waren in der ersten Oktoberwoche dort und 80 % der Gäste waren Rentner und 80 % der Gäste waren Spanier. Nichts gegen das Temperament der Südländer, aber in den Hotelfluren und im Speisesaal herrschte ständig ein extrem hoher Lärmpegel. Man fühlte sich bei den Mahlzeiten wie in einer Bahnhofshalle. Und an Nachtruhe war vor 1 Uhr nachts nicht zu denken. Uns ist aufgefallen, dass einige Leute mit Rollstuhl oder Krücken im Hotel waren und wir haben auch bemerkt, dass man überall ohne Treppensteigen hingelangen konnte, somit ist das Hotel sehr behindertenfreundlich. Empfehlen können wir die "Coconut" Bar in Roquetas gegenüber dem Hotel Golf Trinidad. Die Trinks werden am Tisch eingeschenkt und zwar solange, bis man Stop sagt. Es gibt kostenlos Nüsse und Chips auf den Tisch und alle halbe Stunde läuft der Chef persönlich mit einer Platte voller frischem Obst durch das Lokal, welches er den Gästen anbietet. Die Kellner sind super freundlich und immer zu einem Scherz bereit. Leider war es in unserer Urlaubswoche sehr windig. Da die Strände extrem lang und breit sind und es keine geschützten Buchten gibt. Von der Lage würden wir die Hotels Playasol oder Playalinde oder Portobello bevorzugen, wobei wir keine Aussage über die Qualität dieser Hotels machen können. Alles in allem sind wir jedoch von der Costa Almeria alles andere als begeistert. Die Gegend besteht eigentlich nur aus Gewächshäusern, Plastikplanen und Stränden. Wir werden nicht mehr hinfahren!

• Zimmer entsprechen dem Alter des Hotels und dem 3* Standard. Die Zimmer sind sauber, für 2 Personen ausreichend gross, alle mit Balkon, ohne Kühlschrank und für 10,50 Euro pro Woche kann ein Safe im Zimmer gemietet werden. Es gibt Kabelfernsehen mit 4 deutschen Programmen. Wir würden auf JEDEN FALL empfehlen ein Zimmer mit Meerblick zu buchen. Und da die Zimmer extrem hellhörig sind, würden wir empfehlen ein Zimmer am Ende des Flures zu ergattern, damit nicht soviele Urlauber am Zimmer "vorbeiziehen".

• Schlecht
  • Die Öffnungszeiten des Restaurants sind hervorragend. Sauberkeit der Teller und des Bestecks entsprechen einem 3* Hotel. Leider gab es kein einziges Mal eine landestypische Mahlzeit oder einen Themenabend. Man konnte sich am Buffet bedienen, von dem wir den Eindruck hatten, dass es auf das ältere Klientel abgestimmt war. Vom Fleisch bis zum Gemüse war alles ständig zu weich gekocht und auch wenig gewürzt. Morgens gab es IMMER die gleiche Sorte Käse, IMMER die gleichen 3 Sorten Wurst, die gleiche Marmelade, Honig, Spiegelei und gekochtes Ei, Bacon und 2 verschiedene Sorten Brötchen und Toast. Die Atmosphäre war wie in einer Bahnhofshalle - extrem laut. Allerdings muss man sagen, dass an einem Tag die spanischen Gäste wohl auf einem Ausflug waren und siehe da, man konnte den Lärmpegel als erträglich einstufen. Wir würden auf keinen Fall "all inclusive" empfehlen, weil sich das bei dem Angebot nicht rentiert.

• Wir hatten Halbpension gebucht und haben nur positive Erfahrungen mit dem Personal gemacht. Sowohl Rezeption, als auch Kellner im Speisesaal oder Zimmermädchen waren sehr freundlich. Die meisten Angestellten sprechen perfekt deutsch, so dass man auch ohne Spanisch keinerlei Kommunikationsschwierigkeiten hat. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Die Zimmer müssen bis um 12 Uhr geräumt sein, aber im Untergeschoss des Hotels gibt es ausreichend Duschmöglichkeiten für "Spätabreisende", so dass man den letzten Tag noch voll geniessen kann.

• Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen und sehr breiten Sandstrand. Man kann sowohl auf bereitgestellten Liegenstühlen incl. Sonnenschirm seinen Strandtag verbringen, findet aber immer ausreichend Platz um sich mit eigenem Badelaken und Schirm auszubreiten. Über die Strandpromenade erreicht man in der einen Richtung in 20 Minuten den Hafen und in der anderen Richtung in 20 Minuten den "Ortskern". Leider waren zu dieser Jahreszeit in der Nähe des Hotels nur 2 nicht sehr ansprechende Bars geöffnet, so dass man ohne Auto ständig einen längeren Fussmarsch unternehmen mußte, wenn man gemütlich bei einem Glas Wein sitzen wollte. Direkt neben dem Hotel liegt das Zorida Garden, dessen Einrichtungen mitbenutzt werden können. Der Weg zu dessen Pool ist extrem nah und der Pool vom "Garden" ist um einiges schöner als der vom "Park". Der Strand wird jeden Tag gereinigt und ca. alle 150 m steht eine Dusche und Papiereimer. Falls man nicht all inclusive gebucht hat kostet eine Liege incl. Schirm am Strand pro Person 3,- bis 3,50 Euro.

Sport und Freizeitangebote des Hotels haben wir nicht genutzt. Es gibt 4 PC`s in einem Nebenraum der Bar, die leider ständig defekt waren. Obwohl wir immer am Strand waren konnten wir sehen, dass sowohl am Pool, als auch am Strand ausreichend Liegen vorhanden waren. Auch zur Abendanimation können wir keine Angaben machen, da wir diese nicht genutzt haben. Wir haben nur beobachtet, dass des öfteren ein "Alleinunterhalter" auf seinem Keyboard gespielt hat und die älteren Herrschaften dazu getanzt haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise