Isabell (46-50)
Verreist als Paar • September 2004 • 3 Wochen • Strand
Direkt am Strand und günstige Ausgangslage für Tapas-Bar-Bum

Das Hotel bildet mit dem Schwesternhotel Zoraida Garden das Zoraida Resort. Recht große Anlage, das Park hat 5 Stockwerke, sehr lebhafter, internationaler Hotelbetrieb mit relativ unpersönlicher Atmopsphäre. Hotelhalle und Speisesaal sind unangehm kalt und zugig klimatisiert. Es empfielt sich dringend eine Wolljacke mitzuführen. Buchbar als HP, VP oder AI. Wir hatten HP, da wir den Ort bestens kennen und abends in den Tapas-Bars unterwegs sind. Das Hotel ging auf unseren Wunsch ein, mittags anstatt abends zu speisen. Am Wochende fallen die Spanier, meist älteren Datums wie in Heuschreckenschwären in das Hotel ein. Die deutschen Gäste haben meist AI gebucht, die Engländer nicht, das wirkt sich auf den Alkoholpegel recht positiv aus. Das Hotel ist behindertengerecht ausgestattet. Für unsere Reisezeit war Alltours der günstigste Veranstalter Besuchen Sie unbedingt die Tapas-Bars, insbesondere Manolo, ist seitlich im Komplex Roquemar welcher gegenüber Zoraida Garden steht. Tapas mit Getränk 1,30 EUR. Im La Gamba in der Ave Mediteraneo neben der Aapotheke sind wir fast jeden Abend. Dort kostet der Wein oder das Bier mit Tapas 1,50 EUR. Spitzenreiter ist Wachtel, Muscheln, Spieß und Tintenfisch in allen Varianten. Dann noch das Alpujarra gegenüber Hotel Bahia Serena, Tapas Salpicon piobieren!!!

• Die Zimmer sind zwar etwas klein aber zweckmäßig und einem 3 Sterne-Haus entsprechend und sauber. Die Betten sind allerdings für Rückengeplagte eine Zumutung. Eine Klimaanlage gibt es, ich bin jedoch ein Gegner davon und wir haben sie nicht genutzt. Die Zimmer sind absolut hellhörig, man hört das Schnarchen von Zimmern weit entfernt. Das TV- Programm war gut, denn man konnte fast alle deutschen Sender empfangen. Wir hatten ein Zimmer zur Landseite, das hat den Vorteil, dass man die Abendsonne hat, was im Oktober sehr nützlich ist.

• Schlecht
  • Frühstück und Mittagessen waren akzeptabel und entsprach dem internationlaen Einheitsmampf. Auswahl gab es genug. Das Essen ist jedoch kalt oder lauwarm gewesen. Gewürze kannte der Koch offensichtlich nicht. Das Salatbuffet war ein Lachblatt, die Soßen nicht zu gebrauchen. Da wir nur HP hatten, war das alles nicht so schlimm, den wir haben unseren Gaumen in den Tapas-Bars verwöhnt. Sauber war es im Speisesaal und man musste kaum anstehen. Das Showkochen war auch nicht gerade spannend.

• Die Freundlichkeit variierte je nach Personal. Gleich zu Anfang mussten wir unser Zimmer wechseln, da der Lüfter auf dem Dach krach machte ( Nr. 596 nicht zu empfehlen). Grds. versuchte man uns immer weiter zu helfen und unsere Beschwerden wurden prompt erledigt. Es gibt auch eine Security, die nachts sofort für Ruhe sorgte bei dem Ehekrach im Nebenzimmer. Wochentags gibt es einen Arzt zu bestimmten Zeiten im Hotel. Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung, es war sehr sauber, die Zimmer so weit gepflegt. Das Zimmermädchen bekam von uns jede Woche Trinkgeld. Im Speisesaal haben wir nie etwas getrunken. An der Bar nur zur Happy-hour ( 20:00 h - 21:00 h) 2 Getränke zum Preis von einem.

• Die absolute Strandlage ist einfach traumhaft. Man muss keine Straße überqueren. Die Gartenanlage des Zoraida-Resorts haben wir zwar nicht genutzt, doch ist diese wunderschön und gepflegt. Sehr positiv zu bewerten sind die sauberen Toiletten. Wer lange Strandspaziergänge macht kommt voll auf seine Kosten, denn der Strand ist kilometerlang und sauber. Man kann Liegen und Sonnenschirme mieten. Wir haben jedoch unsere eigene Ausrüstung im Gepäck. Roquetas de Mar als Urlaubsort läßt keine Wünsche offen. Die strategisch günstige Lage des Hotels ermöglicht einem der Besuch zahlreicher Tapas-Bars in der Urbanisation, ebenso ist der Hafen und der Faro bequem zu Fuß zu erreichen. Den Zigeunermarkt, die ersten 3 Donnerstage im Monat kann man auch zu Fuß erreichen. Das machen wir immer, aber man muss so 1 Std. einplanen für den Fußmarsch. Der Zigeunermarkt ist jetzt in Nähe des Hotels Colonial Mar.

Da wir diese Einrichtungen nicht in Anspruch genommen haben, kann ich darüber nichts sagen. Die Poollandschaft sah aber sehr hübsch und ansprechend aus.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise