Auf den ersten Blick handelt es sich hier um ein typisches Business-Hotel mit 3 Sternen. Das Hotel hat aber 4 Sterne, die man aber erst auf den zweiten oder dritten Blick sieht. Man erreicht die Lobby, die einen eher schmucklosen und wenig einladenden Eindruck macht, fast direkt vom Gehweg aus. Alles wirkt etwas eng, nicht zuletzt weil das Haus wirklich direkt an der Dachauer Straße liegt. Die Zimmer verteilen sich auf 6 Stockwerke sowie auf ein Nebenhaus, das man über den Innenhof aber auch 'trockenen Fußes' durch das Gebäude erreichen kann. Als Gäste habe ich von Geschäftsreisenden über Familien mit Kindern bis hin zu Touristengruppen fast alles bemerkt. WLAN gibt es kostenlos in unterschiedlicher Güte - je nach Zimmer. In ca. 550m, immer an der Dachauer Straße lang Richtung Zentrum, findet man den Löwenbräukeller, mit einem schönen Biergarten, den ich empfehlen kann.
Bei bislang drei Aufenthalten hatte ich drei völlig unterschiedliche Zimmer, die zwar in Bezug auf Mobiliar gleichartig ausgestattet, aber ansonsten ganz anders geschnitten waren. Im Bad gab es mal eine 'normale' Dusche, mal eine Dusche in der Badewanne, oder auch eine große ebenerdige Dusche mit großer Glaswand zum Zimmer. Es fehlt an nichts, Minibar, Safe und Klimaanlage sind vorhanden. Beschattung ist gut, die Fenster sind schalldicht, was insbesondere bei Zimmern zur Straße hin wichtig ist. Im Bad fehlt es auch an nichts. Die Qualität des WLAN schwankt je nach Lage des Zimmers.
Das Frühstück ist vom Angebot und von der Qualität her gut bis sehr gut. Besonders gut finde ich, dass Wurst, Aufschnitt etc. sehr detailliert gekennzeichnet sind (insbesondere bzgl. Schweinefleisch). Den Kaffee gibt es entweder vom Vollautomaten oder aus kleinen Kannen. Der Kaffee in den Kannen ist aber für mein Empfinden etwas bitter und nicht immer heiß. Komisch fand ich, dass auch das Personal sich an den Vollautomaten bedient. Das Restaurant habe ich nicht ausprobiert, lediglich einen Salat in der Bar gegessen. Der war nicht berauschend, aber OK.Preise fand ich für ein Haus dieser Güte in zentraler Lage angemessen.
An der Rezeption wurde ich zumeist sehr freundlich bedient, fühlte mich aber nicht immer wirklich willkommen - das war sehr abhängig von den Personen hinter dem Tresen. Fremdsprachen sind hier m.E. kein Problem. Der Service beim Frühstück hat mir nicht gefallen. Nur selten wurde ich mit einem "Guten Morgen" begrüßt, was auch an den mangelnden Sprachkenntnissen des Personals liegen kann - nicht jeder spricht deutsch oder englisch. Dafür wurde ich auch nicht mit Fragen nach der Zimmernummer belästigt. Sauer war ich auf den Service in der Bar. Hier wurde ich mehrfach vom Barkeeper bis zu 15 Minuten lang ignoriert, und auch dann kam mir der Service nur recht widerwillig vor. Das war für mich sehr ungastlich. Und warum in einem 4*-Hotel sonntags die Bar schon um 22:30 Uhr geschlossen hat, bleibt mir rätselhaft (vielleicht hatte ich auch nur Pech).
In unmittelbarer Nähe gibt es diverse Restaurants, Pizza-Dienste, Kneipen, Supermärkte etc. Direkt auf der anderen Seite der Dachauer Straße ist ein großes Fitness-Studio. Zur Innenstadt geht es mit der Bahn (direkt in der Dachauer Str.) oder dem Taxi recht schnell. Zum Flugplatz braucht man schon ca. 30 Minuten.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |