Sabine (41-45)
Verreist als Paar • März 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Wohlfühl-Stadthotel

Das Hotel ist ein über 100 Jahre altes Gebäude, welches immer wieder erweitert wurde und sich harmonisch in die Straßenzeile einfügt. Die stilvolle Architektur und Ausstattung der Zimmer, Restaurants und Flure mit altertümlichen Gegenständen und neuzeitlichen Möbeln in Naturholz ist erwähnenswert. Es gibt verschiedene Zimmerarten, von Standardzimmern über Studios und Apartments. Im Keller ist die römische Thermenwelt untergebracht. Es gibt einen Lift, jedoch würde ich das Hotel nicht als behindertengerecht bezeichnen. Gäste waren zu unserer Zeit Geschäfts- und Privatreisende jeglichen Alters, allerdings kaum Familien mit Kindern. Das Preis- Leistungsverhältnis für die Übernachtung mit Frühstück, ist, wenn es im Internet gebucht wird, sehr gut. Unbedingt die Altstadt von Trier besichtigen und Luxembourg besuchen.

• Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer (Zi. 118) gebucht. Es war ca. 22 qm groß und sehr schön ausgestattet. Zu den neuen Möbeln waren alte Accecoires hinzugefügt, so hatten wir z. B. als Kofferablage eine sehr alte Truhe. Der Balkon war ebenfalls sehr schön - wir konnten über die Dächer von Trier schauen. Das Bad war ausreichend groß mit Badewanne, Schminkspiegel und allen notwendigen Untensilien wie Seife, Shampoo usw. Alles war voll funktionsfähig.

• Im Hotel befinden sich 3 Restaurants, alle altertümlich eingerichtet. Eines wie die Art Bauernstube, eines mit offenem Grill (Tische in dessen Nähe sind sehr warm). Die Küche des Hauses ist hervorragend, es gibt frisch gegrillte Speisen, wo man bei der Zubereitung zuschauen kann. Außerdem gibt es deutsch-französische Küche auf hohem Niveau. Das Hotel ist zugleich Ausbildungsbetrieb und infolge dessen wird besonders genau auf Service usw. geachtet. Die Atmosphäre ist gediegen rustikal, alle Tische sind schön eingedeckt mit Blumenschmuck. Platzteller sind aus Zinn mit Wappen - sehr originell. Das Frühstücksbüfett ist ebenfalls sehr gut: verschiedenes Brot, Wurst, Käse, Fisch, Rührei, Cerealien, Quark, Joghurt, div. frische Säfte, Milch, Kaffee, Tee und am Wochenende Sekt sowie die kostenlose Tageszeitung. Das Preisniveau für Essen und Getränke ist angemessen.

• Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich und kompetent. Der Check-in ging schnell und reibungslos. Wir hatten unser Kommen telefonisch für die Zeit nach 20 Uhr angekündigt, was auch kein Problem war. Wir mussten deshalb auch nicht unsere Kreditkartennummer hinterlegen. An der Rezeption erhielten wir Bademäntel und Handtücher für die Badelandschaft gegen Kaution. Ebenso konnten wir hier Plätze für das Restaurant reservieren, was absolut empfehlenswert ist. Die Sauberkeit im Zimmer und im ganzen Hotel war sehr gut. Die Rezeption war auch nachts besetzt, wenn man nach einer Veranstaltung in der Nacht zurückkam, war das kein Problem.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Stadtteil Euren, den wir selbst nicht so attraktiv fanden. Allerdings ist man in wenigen Minuten im Zentrum von Trier und auch die Stadt Luxembourg ist mit dem Auto schnell erreicht. Vor der Tür ist eine Bushaltestelle. In der Umgebung gibt es einige Restaurants und kleinere Hotels. Das Hotel bietet kostenlose Parkplätze für ihre Gäste sowohl außen als auch in der Tiefgarage.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie bereits erwähnt, befindet sich im Keller ein Wellnessbereich im Sinne einer römischen Thermenlandschaft. Es gibt verschiedene Saunen, Eisbrunnen, Kübeldusche. In der Ruhezone befinden sich neben normalen Liegen einige Wasserbetten. Der Pool ist etwas klein und eine halbe Treppe oberhalb. Von dort aus kann man direkt nach draußen gehen. Er war ziemlich stark gechlort, was wohl auch der Unvernünftigkeit einiger Gäste zuzuschreiben ist, die z. B. im Bademantel reinspringen. Außerdem können im Wellnessbereich noch Massagen und Kosmetikanwendungen gebucht werden.

Dauer:3-5 Tage im März 2007
    Reisegrund:Stadt