Kristin & Sven (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes, familiäres und sauberes Hotel

Gut

Als wir bei dem Hotel ankamen waren wir positiv überrascht, sah noch besser wie auf den Bildern im Internet und des Katalogs aus. Das Hotel liegt sehr zentral, aber ruhig und ist mit dem LTI Estreya Palace Hotel(4*) verbunden. Das Hotel verfügt über 4 Stockwerke und hat eine familiäre Atmosphäre. Die Rezeption ist 24h besetzt, die Angestellten sind freundlich. Die Gäste sind überwiegend russischer, englischer und deutscher Herkunft. Also wir würden jederzeit wieder hinfahren, Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier einfach. Der August erwies sich auch als guter Monat, da es schön warm war (über 30Grad), aber dank der Meeresbrise doch erträglich. Wir hatten die ganze Zeit nur Sonnenschein, keinen einzigen Regentag. Zu empfehlen wäre die Mitnahme von Medikamenten gegen Durchfall falls jemand die Umstellung des Essens nicht verträgt. Des Weiteren lohnt ein Ausflug nach Varna und an den Goldstrand. Der Bus ist hier das günstigste Verkehrsmittel, so kostest eine Fahrt zw. 0, 60-1, 80Lev, umgerechnet ca. 0, 30-0, 90€.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß, freundlich und modern eingerichtet. Alles funktionierte (TV, Fön, Lampen) und es gab keine Beschädigungen oder Mängel im Zimmer. Das Bad verfügte über eine Badewanne, auch ein Fön war vorhanden. Das einzige Manko: wir hatten keine Klimaanlage, diese gibt es hier anscheinend nicht in jedem Zimmer, aber mich persönlich hat das nicht gestört. Die Zimmer wurden jeden Tag saubergemacht und die Handtücher wurden unserer Meinung nach auch jeden Tag gewechselt, obwohl dies manchmal nicht nötig war. Das Reinigungspersonal hat sich auch mit der Zimmergesaltung Mühe gegeben, so wurden wir jeden Tag mit neuen Figuren (Handtücher) auf unseren Betten überrascht. Dieser Service war allerdings nicht überall, bei Gästen auf einer anderen Etage schien das nicht üblich. Der Balkon und das Bad wurden auch jeden Tag gewischt, gab also keinerlei Grund zur Beschwerde.

• Das Hotel verfügte über ein Restaurant mit Außenterasse. Naja was soll man zu dem Essen sagen, Frühstück ist eben wie immer: Eier in jeder Form, Nudeln, Würstchen, verschiedene Süßspeisen, Cornflakes, Obst, gemüse..eben für jeden was dabei. Auch der Kaffee war genießbar. Das Abendessen war auch ok..waren 10 Tage dort und gab jeden Abend andere Fleischgerichte. Nur die Beilagen wie Salate und Kartoffeln, Pommes, Reis haben sich wiederholt, aber das ist eben nunmal so und was sollen die dort auch neu erfinden?! Ich kann sagen das immer was dabei war was einem geschmeckt hat und wir jeden Abend mit nem Kugelbauch vom Essen zurück sind. Wir hatten zwar beide Probleme mit Durchfall, aber das lag auch sicher an der Umstellung des Essens und will ich nicht dem Hotel zuschreiben..

• Gut
  • Auch hier können wir nur positives sagen, das Check In verlief schnell und unkompliziert, die Angestellten waren immer freundlich auch wenn es manchmal schwierig mit der Kommunkation war. Mit ein wenig Englisch konnte aber auch hier alles geklärt werden. Wir haben für die 10Tage einen Safe für 25Lev (ca. 12,70€) gemietet, dies ist sehr presigünstig und schien uns für die Papiere und das Geld am sichersten.

• Das Hotel liegt inmitten eines Parks, direkt an der Zugangsstraße zum Ort Sveti Konstantin. Andere Hotelgäste die auf der Seite der Straße ihr Zimmer hatten, beklagten sich über die fahrenden Autos in der Nacht, wir haben allerdings überhaupt nichts davon mitbekommen, da wir auf der Seite des Pools unser Zimmer hatten. Man ist innerhalb weniger Minuten direkt im Zentrum an den Bars und diversen Geschäften. Bis zum hoteleigenen (steinigen) Strand sind es ungefähr 5 Gehminuten.

• Gut

Es gab 2 Hotel-Pools, einer überdacht, der andere offen. Diese wurden auch von dem LTI-Hotel mitbenutzt und wurden täglich gereinigt, wenn Blätter oder sonstiges in dem Pool befanden wurden diese eigentlich immer sofort beseitigt. Die Liegen und Schirme am Pool waren kostenlos, wir waren eigentlich nur einmal am Strand, der ist nämlich nicht so die Wucht, steinig und voller Seegras. Die Liegen am hoteleigenen Strand sind für Hotelgäste die Hälfte günstiger, d. h. pro Schirm und Liege 2Lev. Das ist sehr kostengünstig. Wir waren 2x mit dem Bus in Goldstrand und dort kosten 2 Liegen und 1 Schirm insg. 19Lev. Bei den Pools befindet sich eine Pool-Bar und dort kostet z. B. ein großes Bier 3Lev und eine kleine Flasche Fanta 2, 80Lev. Eis und Cocktails kann man dort auch kaufen. Ansonsten hat das Hotel-Restaurant den ganzen Tag offen. Es gab 2 Animateure (2 Frauen), eine hat sich um die Kinderbetreuung gekümmert, die andere war für die 2xtägliche Wassergymnastik und Wasserball zuständig. Nur montags war animationsfreier Tag.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Kristin & Sven