Marco (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Atmosphäre zum Entspannen

Das Estreya Palace ist ein schönes Hotel mit Atmosphäre in einer schönen Parkanlage. Der Hoteleigene Außenbereich ist immer sehr ordentlich und gepflegt - dank der fleißigen Gärtner. Der Hotelgarten wird gern von Hochzeitspaaren zu Fotoaufnahmen benutzt - die zwei Mal während unserer Reise war das sehr schön anzusehen und störte überhaupt nicht! Der Estreya Komplex besteht aus dem "alten" Palace und dem "neuen" Residence (beides 4 Sterne), Angeboten wird AI und HP (meines Erachtens reicht in Sveti Konstantin Übernachtung/Frühstück - man kann so günstig Essen gehen!). Die Animation/Darbietungen waren okay - nicht zu aufdringlich, aber nett. Zu unserer Zeit waren viele Russische Pärchen/Familien, einige Deutsche Pärchen/Familien und Andere Nationalitäten anwesend - kein "Party-Volk". Man muss nicht erwarten, dass die 4 Sterne mit Deutschem Standard verglichen werden können, auch nicht, dass 15 Minuten warten in 15 Minuten erledigt sei - das kann dann schon mal eine bis anderthalb Stunden dauern - das ist halt Bulgarien. Uns hat es definitiv nichts ausgemacht! Es ist Urlaub! Tipps... ja man muss Bulgarien mögen und sich auf die Mentalität einstellen - dann klappt alles wie von selbst. Wir sind nun schon zum 3 Mal in diesem Hotel und würden es auch ein viertes Mal buchen. Und wenn mal irgendetwas nicht klappt - irgendwie wirds dann doch schon weitergehen. Die bulgaren sind für uns ein total ehrliches und liebevolles Volk - wenn man sie offen und ehrlich anspricht und sie so nimmt, wie sie sind.

• Wirklich große und geräumige Zimmer - im Residence aber noch größer! Die Möblierung ist zweckmäßig und dem Stil des Gebäudes angepasst. Klimaanlage funktioniert wunderbar (entgegen anderslautender Meinungen hier). Minibar war voll, Preise okay - draussen konnte man aber das gleiche zu deutlich besseren Konditionen erwerben (24 Std. lang). Safe gibts im Palace bei der Reception - wir haben es nicht genutzt - Preis für 2 Wochen ca. 15 Euro. TV mit diversen deutschen Sendern vorhanden - aber wir waren ja nicht zum Fernsehen da...

• Essen ist typisch für Bulgarien, Gemüse, Obst und auch Salat (Tomaten, Gurken, Paprika) fanden wir total lecker - ist mit unserem Gemüse nicht zu vergleichen! Fleisch muss man sich anschauen, manches war nicht unser Ding, Huhn war wieder okay. Die Auswahl war okay - es konnte jeder Geschmack bedient werden. Ein Manko gab es - die Tische wurden eher wenig abgewischt - das ist durchaus verbesserungswürdig. Gegessen werden konnte in zwei Restaurants mit jeweils Innen- und Aussenbereich.

• Gut
  • Bulgarien halt... Das Personal kann vieles, aber auch vieles nicht - man bemühte sich dann aber im Rahmen der Möglichkeiten (welche manchmal nicht sehr vielfältig waren). Manche können Deutsch, aber kein Englisch, manche Englisch und Russisch, aber kein Deutsch. Irgendwie kriegt man das aber hin - ist manchmal ganz lustig, uns hat es nicht gestört! Die Putzfrauen sind die Krönung - immer sehr saubere Zimmer mit den verschiedensten tollen bis supertollen Kreationen aus Handtüchern und Bettlaken - wir waren begeistert - die Zimmer waren auch immer sehr sauber. Beschwerden hatten wir keine. Das Personal schaut manchmal ein wenig "muffig" drein, aber wenn man mit einem lächeln einen schönen Tag wünscht, oder sie begrüßt ist das alles wie weggeflogen (wie es in den Wald schallt... Ihr wißt schon). Im Koplex gibts einen Arzt - brauchten wir aber nicht. SPA ist sehr zu empfehlen - gibts draussen auch, aber nicht unbedingt günstiger.

• Sveti Konstantin liegt ca. 10 Kilometer von Varna entfernt. Öffentlicher Nahverkehr mittels Bussen kostet 80 EuroCent/Person. Es gibt im Seebad diverse güstige Discounter die verdammt ähnliche Namen von hiesigen Discountern haben (Aldo, Lidi+) - kann man aber sehr gut einkaufen. Ausflugsmöglichkeiten gibts zuhauf - oder eben bei der Reiseleitung. Das Seebad ist eine in touristischer Hinsicht kleine Anlage die sehr Grün gehalten ist - ein riesiger Park, in welche kleine und große Hotels gebaut sind - von unserem Hotel konnte man kein anderes Hotel sehen, obwohl dieses nur 200 Meter entfernt war. Sveti Konstantin ist definitiv nichts für Partyurlauber, da es hier keine Disco, sondern nur Entspannung gibt.

Animation war vorhanden, schien auch zu funktionieren - wir haben es nicht genutzt. Die angebotenen Folklore- und auch Tanz, oder Rock'n'Roll-Abende waren super - Zeitdauer ca. 1 Stunde.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Marco