Marco (36-40)
Alleinreisend • Juli 2008 • 3 Wochen • Strand
Estreya Palace - rundum ein schönes Hotel

Das Hotel hat rund 120 Zimmer auf 4 Etagen und ist sehr schön in die vorhandene Gartenanlage integriert. Es wurde sehr viel mit Holz gearbeitet, welches dem Hotel ein wirklich gemütliches Flair verpasst. Die Gärtner arbeiteten täglich an der Anlage und hielten sie in Schuss - das das Hotel für Hochzeitsfotos "benutzt" wurde, zeigt mir das nicht nur wir die Anlage schön fanden - und die Paare waren immer mal wieder eine nette Abwechslung - uns hat es nicht gestört! Das Hotel wr wirklich sehr sauber und das Essen war völlig in Ordnung - Angeboten wurde unseres Wissens nur Halbpension. Die Gäste kamen zu unserer Zeit zu 85 % aus Deutschland, der Rest aus Holland, England und Russland - meistens Familien mit Kindern! Was man bei Bulgarienreisen, besonders Sveti Konstantin beachten sollte: Sveti ist ein ruhiger, bedächtiger Ort - es gibt dort wenig "Halli-Galli" und das ist gut so! Ferner ist man in einem fremden Land und sollte sich den dortigen Gegebenheiten anpassen - wenn der Strom weg ist, ist er weg (aber er kommt doch wieder...) - die Angestellten wissen dann auch nicht wann - bei uns nur 1x für 60 Minuten (Kerzenschein und ein nettes Gespräch mit Freunden kann auch entspannend sein). Die Bulgaren nahmen uns (wieder Mal) sehr nett auf und wir kommen natürlich wieder!!! PS.: die Reiseleitung war bis auf einen Tag immer im Hotel - abr wir brauchten sie nicht wirklich...

• Gut
  • Das Zimmer war zwar klein (für Drei) aber fein - sehr sauber und funktionell eingerichtet. Es gab einen Fernseher, einen kleinen Kühlschrank eine Dusche und ein relativ großes Waschbecken. Der Balkon war klein aber durchweg ok - die Handtücher wurden trocken! Die eingebaute Klimaanlage funktioniert leise und gut. Es gab im Hauptzimmer und im Bad ein Telefon - Steckdosen waren überall in ausreichender Anzahl vorhanden - Achtung: Es gibt einen Hauptschalter, der durch die Türkarte geschaltet wird (ohne Türkarte - kein Strom - keine Handyladung...) - aber eine Visitenkarte funktioniert darin auch :-) (dies ist ein Tipp)! Es war angenehm ruhig und man konnte auch mal mit offener Tür schlafen, wenn man wollte!

• Gut
  • Das Restaurant ist sauber und ordentlich geführt, die Speisen waren immer war und wurden auch entsprechend nachgefüllt. Frühstück gabs von 8 bis 10 Uhr - wer nach 10 kommt hat halt Pech! Abendessen gibts von 18 bis 20 Uhr. Wer Abends Essen gehen möchte, kann das Abendessen (HP) auf Mittags schieben - sicherlich nicht alltäglich! Es gab verschiedene Mottoabende (Italienisch, Bulgarisch) wo dann entsprechende Speisen am Buffett plaziert waren. Die Preise waren völlig ok.

• Alle Mitarbeiter die uns begegnet sind, waren wirklich immer sehr freundlich, zuvorkommend und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter waren völlig ok - wenn mal jemand etwas nicht verstanden hatten, wurde eine andere Kollegin geholt, die das dann erledigte. Die Putzfrauen sind wirklich kreative Feen, die immer neue Kreationen (im positiven Sinne) auf die Betten zauberten! Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher täglich, Bettzeug wöchentlich - wenn man etwas zu waschen hatte - kein Problem und sehr günstig!

• Gut
  • Das Hotel liegt im relativ kleinen Ort Sveti Konstantin, ca. 10 Autominuten der 3. größten Stadt Bulgariens, nämlich Varna entfernt. Sveti Konstantin ist ein Kurort mit mehreren Thermalquellen und nicht wirklich vielen Betten - im Gegensatz zu Goldstrand oder Albena. Das schöne an diesem Ort ist das familiäre Flair - alle Leute sind wirklich sehr freundlich und drängen sich einem definitiv nicht auf. Der Hotelstrand ist nicht zu empfehlen - bitte auf den Strand am Hotel Sirius Beach ausweichen. Es gibt in direkter Umgebung (50m) eine kleine Einkaufstrasse, in der man wirklich alles bekommt - die Preise sind (für uns - nicht für die Bulgaren) in Ordnung! Der Transfer zum Airport dauert ca. 30 Minuten - Ausflüge gibts bei der Reiseleitung (braucht man aber nicht wirklich - kann man besser selbst machen). Der öffentliche Bus kostet nach Varna 1 Lew - Taxi braucht man definitiv nicht.

Tja, was sollen wir sagen - einfach spitzenmäßig! Die beiden Animateurinnen geben den Kinder (und auch Erwachsenen) einfach das Gefühl in diesem Hotel richtig zu sein! Wer nicht will, wird nicht belästigt - ist in unseren Augen aber auch schön "dumm"! Wir hatten in unseren 3 Wochen jede Menge Spaß - Spiel und Unterhaltung! Alle Aktivitäten wurden durchweg drei/viersprachig durchgeführt und die Zwei schafften es ohne Probleme alle Nationalitäten so unter einen Hut zu bringen, dass sich aus diesen viele Freundschaften und viel Spaß entwickelte. Die Zwei machen das so gut, dass wir wirklich nicht weg wollten! Mädels - macht weiter so!!!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Juli 2008