Regine (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2025 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sich rundum verwöhnt fühlen, Entspannung pur

Das Hotel ist eine mit sehr viel Liebe zum Detail sanierte alte Quinta. Der Garten ist wunderbar gepflegt, mit altem Baumbestand, vielen Orchideen und anderen subtropisch blühenden Pflanzen. Und es gibt ein tolles Spa. Herausragend sind Serviceleistungen und Freundlichkeit ALLEN Personals - von Zimmermädchen über Rezeption bis hin zum Gärtner

• Zimmer mit grossem Balkon; abgeteilter Sofa Ecke und Tisch, abgeteilte Ecke mit Schreibtisch. Kaffe und Tee plus Wasserkocher, täglich 2 Fl. Wasser kostenlos. Kleiner Kühlschrank mit Softdrinks. Ein grosses Doppelbett, ca. 2m x 2m sehr gute Matratze (nicht durchgelegen!!!) alles duftete frisch und war piccobello sauber. Grosser Wandschrank mit Tresor, ausreichend Kleiderbügel. Klimaanlage, das Zimmer war auch im Februar angenehme warm. Sehr schönes und geräumiges Bad mit abgeteiltem Toilette/ Bidet. Grosser Spiegel, richtig heisses Wasser in gut-ausreichender Menge!! (nicht nur tröpfelnd...) Regenwasser-Duschkopf plus Handbrause, alles modern, supersauber, alles gepflegt, alles funktioniert einwandfrei. Duschgel, Haarschampooh, Conditioner - in sehr guter Qualität vorhanden.

• sehr grosses Frühstücksbuffet mit lokalen Produkten, hausgebeizter Lachs (superlecker), lokale Wurst-wechselnd, hausgemachte Marmelade (die beste Orangenmarmelde, die wir je gegessen haben, man schmeckt sofort, dass sie hausgemacht ist, warmes Frühstück gibt es auf Bestellung (kostenlos) Auch Cafe von der Espressomaschine bekommt man auf Bestellung (natürlich kostenlos) Die Eier waren immer "auf den Punkt" , sowohl unser Omelett, als auch pochierten Eier. Kleine Lunchbestellungen in der Bar möglich. Gemütlich dort Mittagessen wenn man mal keine Lust hat, raus zu gehen. Die Dinnerküche ist abwechslungsreich und mit experimentellen, aufregenden Kombinationen wie Angus-Filet mit Foie gras, ungeschmeckt und sehr, sehr lecker. Oder Schweinebauch mit gegrilltem Rosenkohl und Minizwiebeln sowie ein Lachsteller zum Dahinschmelzen. Gute Weinberatung. Preise angemessen

• Wie oben erwähnt ist das Servicepersonal aus unserer Sicht herausragend. Auf individuelle Wünsche wird eingegangen, vergessene Gegenstände sicher aufgehoben oder sogar aufs Zimmer gelegt.

• Wir sind mit dem lokalen Flughafenbus bis Station Sa jao gefahren, ca. 25 min für 6 Euro. Dann muss man allerdings nochmal mit seinem Rollkoffer ca. 15min den Berg hochlaufen. Was uns aber nach 4,5 Std im Flugzeug gut getan hat ;-) Ansonsten mit dem Taxi oder boldt für 20-30 Euro vom Flughafen direkt ins Hotel. Das Hotel / die Quinta liegt oberhalb des Stadtzentrums von Funchal. Das nächste Shoppingcenter mit Apotheke, Supermarkt, Friseur, Mode-Boutiquen und allem was man ggfls. zum Leben braucht ist sehr gut zu Fuss zu erreichen. Es geht den Berg hinunter und wenn man gut zu Fuss ist braucht man nur 10 min. In die Altstadt hinein vom Hotel aus ca. 20-25 min. Ebenfalls in Laufweite ist der Stadtpark, der mehr einem deutschen botanischen Garten ähnelt. Toll gepflegt, viele verschiedene Pflanzen, alles blüht, ein Teich mit verschiedenen Enten und Schwänen, ein Gartencafe. Der Stadtpark lädt zum Picknick und gemütlichem Verweilen ein. Da das Hotel liegt dicht an der Schnellstrasse, sodass man mit einem Leihwagen nicht unbedingt durch die schmalen Strassen muss sondern schnell auf der "Via Rapida" ist wenn man gerne Ausflüge in die Umgebung unternimmt. Zum Service Personal gehört auch Rosi an ihrem Courtesy Tisch. Sie kennt sich mit allen touristischen Attraktionen bestens aus, weiss sich gut auf die unterschiedlichen Bedürfnisse der Gäste in Bezug auf Ausflüge einzustellen und hilft bei alle möglichen Buchungen: von kurzen Trips, Restaurants, lokalen Bussen etc.p.p. Hast Du eine Frage: frag Rosi!

• Wellness
    • Sport

empfehlenswertes Spa mit Sauna, Dampfbad und Whirlpool, muss man allerdings reservieren, damit die einzelnen Gäste auch ihre Ruhe haben. Alles gepflegt und supersauber. Einziger Nachteil: es ist ein kleine Saune für max. 4 Personen und die Tür schliesst nicht zu 100%. Die Sauna selbst war aber trotzdem richtig heiss (mir sogar schon zu heiss) Im Whirlpool immer frisches Wasser (nie trüb wie man es manchmal sieht) ; Pediküre (plus Nägel lackieren 20,-E) und Massagen, Gesichtsbehandlungen. Alle dort arbeitenden Damen freundlich, einfühlsam und kompetent. Wöchentlich einmal Livemusik am Flügel, dezent, unterstreicht die ruhige und schöne Stimmung in der Bar. Unbedingt die Madeira-Weine probieren! Die Cocktails die wir getrunken haben (Negroni, Whiskysour waren sehr gut)

Dauer:2 Wochen im Februar 2025
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Regine

Sehr geehrter Regine, Herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns in vollen Zügen genießen konnten. Wir haben Ihre Bewertung mit großer Freude gelesen und wissen Ihr tolles Feedback sehr zu schätzen. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch! Mit unseren besten Wünschen verbleiben wir, André Barreto General Manager