Heike (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 4 Wochen • Wandern und Wellness
Idyllische Lage mit freundlichem Charakter

Relativ kleines Hotel,sehr ruhig und übersichtlich.Wir hatten Ü/F gebucht.War für uns optimal, da wir tagsüber unterwegs waren und unsere Essenszeiten flexibel gestalten wollten. Während unseres Aufenthaltes befanden sich im Hotel überwiegend Deutsche ,Engländer,Italiener,Franzosen und Portugiesen. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis auf Madeira (vor allem im Norden )ist hervorragend.Reisezeit ist das ganze Jahr über, allerdings regnet es in den Wintermonaten häufiger. die Temperaturen empfanden wir als sehr angenehm(15-18°) Ideal zum Wandern,Schirm und Regenjacke gehören aber immer ins Gepäck bzw. in den Rucksack.Madeira ist auch für Alleinreisende sehr zu empfehlen, freundliche und hilfsbereite Madeirenser trafen wir überall auf der Insel,es gab keinerlei Belästigungen.Einzig die teilweise recht offensive Fahrweise ist etwas gewöhnungsbedürftig.

• Gut
  • Ausreichend große DZ mit Balkon und herrlicher Aussicht auf den Atlantik und die Berge.Die Ausstattung ist schon etwas älter aber nicht ungemütlich und wird gut gepflegt.

• Restaurant und Bar sind vorhanden ,die Preise sind für ein Hotel wirklich oK.Keine riesige Auswahl beim Frühstücksbuffet,aber ausreichend ,immer frisch und lecker und für jedermanns Geschmack etwas vorhanden.Sogar manch Sonderwunsch wurde freundlich erfüllt. Abendessen war möglich nach Karte oder als 4 Gang Menue,beides ist sehr empfehlenswert.Speisen sowohl landestypisch als auch international.Allerdings sollte man die Madeirensische Küche unbedingt kosten,köstlich!

• Das gesamte Personal war in allen Bereichen stets freundlich.Die Verständigung war immer gut,sie sprachen besser Englisch als wir,ansonsten ging es notfalls auch mit "Händen und Füßen" sehr gut . Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, wir hatten keine.Unserer Meinung nach war der Service sehr gut. Wir haben uns bei unserem 4-wöchigen Aufenthalt dort bis zuletzt sehr wohl gefühlt.

• Der Atlantik mit Steinstrand ist direkt am Hotel,der Flughafen ist ca. 45 Fahrminuten entfernt.Restaurants und kleine Geschäfte kann man bequem in wenigen Minuten zu Fuß erreichen.Abendliche Unterhaltung sucht man allerdings vergebens,dies ist ein Hotel in einem Ort für Ruhesuchende.Ideal zum Wandern und Entspannen.Ausflüge kann man buchen über den Reiseleiter,Agenturen vor Ort (das Hotel ist gerne behilflich), mit dem Mietwagen oder ganz entspannt zu Fuß.Keinesfalls sollte man versäumen,Wanderungen in Sao Vicente zu unternehmen.Dort gibt es viele Wanderwege in herrlicher Landschaft zu erkunden.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Internetzugang kostenlos vom eigenen Laptop (Lounge und Bar) möglich,bemerkenswert für ein 3 Sterne Hotel. Innen-u.Aussenpool vorhanden,ebenso wie Sauna,Jacuzzi,Tennisplatz,Billard und Tischtennis.So kommt man auch mal durch den einen oder anderen Regentag.

Dauer:4 Wochen im Januar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness