Frank (26-30)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Für Individualisten bestens geeignet

Gut

Das Hotel ist übersichtlich, nicht zu groß, zwei Stockwerke aber schon etwas älter. Daher ist auch der Zustand der Zimmer nicht auf dem neuesten Stand. Sauber ist es auf jeden Fall, jeden Tag wird das Zimmer ordentlich gereinigt. Die Gäste sind überwiegend Deutsche gewesen und um die 50 bis 60. Kleiner Nachteil, es gibt im Haupthaus keinen Fahrstuhl, also Koffer schleppen in den ersten Stock. Wir hatten mit Frühstück gebucht, welches allerdings eine Enttäuschung war. (siehe unten) Für Individualisten, die mit dem Mietwagen anreisen, tagsüber unterwegs sind und nicht den Urlaub im Hotel verbringen wollen, ist es ein ideales Hotel. Dank der Lage ist man mit dem Auto sehr schnell an Ausgangspunkten zu vielen Wandertouren. Das Preis Leistungsverhältnis ist ok, wenn man ÜF bucht. Halppension würde ich auch das nächste mal weglassen, da es auf Madeira unzählige Möglichkeiten gibt, sehr preiswert und gut zu essen! Wir haben so ca. 80 Euro gespart in einer Woche! Das Wetter, welches im Norden schlechter sein soll wie im Süden, ist durchweg schön gewesen. Es ist auf der Insel eher so, das es in einen Teil schlecht ist, und in den anderen 3 Teilen dafür schön. Das wechselt täglich und auch der Wetterbericht ist in der Hinsicht eher unzuverlässig. (zu allgemein)

• Zimmer in ausreichender Größe, sauber, etwas alt halt aber zum schlafen allemal ausreichend, keine Klimaanlage, aber Heizung! Balkon bzw. Terasse bei jedem Zimmer dabei, keine Minibar, keine Kaffemaschine, Safe ist anzumieten im Zimmer (1,25 Euro pro Tag), Telefon vorhanden und Fernseher mit ZDF, VIVA und Eurosport in deutsch! Die Betten sind ok, in die Wanne möchte ich mich nicht legen müssen, Fön und Spiegel sind vorhanden! Die Zimmer sind wie wohl überall im Hotel etwas hellhörig, was aber nichts macht, da das Meer so laut ist, das man eh nichts anderes hört. Wir hatten ein Standart Zimmer mit Meerblick und Balkon, für die Dauer des Aufenthaltes ganz ok!

• Schlecht
  • Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und waren von diesem mehr als enttäuscht. Vielleicht ist es ja Standart auf Madeira aber es gab die ganze Woche, jeden Tag das gleiche. Und zwar: 2 Sorten Wurst, eine Sorte Käse, 3 Sorten Marmelade, Brötchen, Brot, Toast, 4 versch. Müsli, Milch, Kaffee, schwarzen Tee, Eier amerikanisch, Würstl, Speck, Tomaten, Bohnen und Butter. Besonders traurig: Obst - nur Bananen!!! Einen Tag lagen auch 5 Orangen und 5 Äpfel in der Schale, aber nicht lange. ;-) Sehr spartanisch, wenn man Frühstücksbuffet von Hotels auf Mallorca gewöhnt ist zum Beispiel.

• Die Angestellten sind sehr freundlich, wenngleich sie nicht immer in der Lage sind, relevante Urlauberinformationen zu geben. Sie sprechen Englisch und sind zuverlässig!

• Gut
  • Direkt am Meer und jedes Zimmer mit Meerblick, klingt fantastisch ist aber durch die starke Brandung sehr laut. Gerade in der Nacht war es uns nicht möglich mit offenen Fenster zu schlafen. Selbst bei geschlossenen Fenstern war der Geräuschpegel ziemlich hoch. Lage ansonsten super, im Norden der Insel, keine Touristenmassen, innerhalb von Minuten ist man an wichtigen Orten der Insel. (Flughafen 45 min, Restaurants 5 min zu Fuß) Parkmöglichkeiten sind vorhanden, kostenlos und erforderlich, da die Anreise nahezu ausschliesslich mit einem Mietwagen Sinn macht.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Sport: Tischtennis, Tennis, Fitnessraum (etwas veraltet) Pool: Innenpool, Whirlpool, Aussenpool, Aussenwhirlpool, Sauna Internetzugang: ja, schnell und preiswert (30min = 1 Euro)

Dauer:1 Woche im März 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness