Michael (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel mit atemberaubender Aussicht

Ein eher kleines Hotel mit familiärer Atmosphäre hat uns hier in Empfang genommen. Das Hotel liegt oberhalb von Ponta do Sol auf einer Klippe gelegen, was einen wunderbaren Blick über den Ort und das Meer bietet. Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit Terasse, eine Bar mit Veranda und Rasenfläche mit Barhockern und großen Kissen zum entspannen und wohlfühlen. Oberhalb des Gebäudes (über Brücke zu erreichen) liegt der Zimmertrakt des Hotels und der Pool mit Spa-Bereich und einer Selbstbedienungsbar. Auf jeden Fall ein Auto mitbuchen oder vor Ort mieten. Es gibt nur wenige Parkplätze am Hotel. Das ist zwar immer etwas eng, aber man kann andere Fahrzeuge zuparken und den Wagenschlüssel an der Rezeption abgeben. Das Personal fährt dann das Fahrzeug um, wenn der Zugeparkte fahren will. Das läuft ohne Probleme.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut ausgestattet. Fernseher, Klimaanlage, Fön, Badewanne und ein Kühlschrank sind vorhanden. Die Möbel waren jetzt nicht gerade modern aber zweckmäßig. Die Betten waren sehr gut. Die Matratzen wirkten neuwertig (wir waren in 2 Zimmern untergebracht - also 4 Betten getestet ;-) ).

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant was auch der Frühstücksraum ist. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, kann ich nur davon bericht. Hier war alles soweit OK und auch ausreichend vorhanden. Es gab täglich wechselndes Obst bzw. Früchte und auch bei den Säften, Aufschnitt, englischen Frühstück und Broten/Brötchen und Kuchen wurde täglich gewechselt. Der Kaffee war überraschend gut und es gab sogar echte Körnerbrötchen. Es war alles sauber angerichtet und die Tische wurden schnell und sauber für neue Gäste hergerichtet. Es gibt keine Wartezeiten auf freie Plätze oder ähnliches.

• Gut
  • Das Personal ist äußerst freundlich und zuvorkommend. Alle (bis auf den Gärtner und die Zimmerdamen) sprechen englisch und/oder französisch. Leider hatten wir den Eindruck, daß im Zimmer nicht immer 100%ig sauber gemacht wurde. Es war nicht versifft, aber irgendwie muss ein Zahnpastafleck auf dem Boden nicht 10 Tage lang zu sehen sein. Wir hatten den Eindruck, daß eher aufgeräumt und die Betten gemacht wurden und der Boden egal war. Die Toiletten wurden allerdings täglich gereinigt Deshalb gibt es hier nicht die volle Punktzahl.

• Das Hotel liegt ca. 45 Autominuten vom Flughafen entfernt und ist mit dem PKW leicht zu erreichen. Wie schon gesagt, wurde das Hotel traumhaft auf eine Klippe errichtet. Mit einem Fahrstuhl erreicht man die Rezeption und von dort aus geht es weiter mit Fahrstühlen zu den Zimmern. Das Ortszentrum ist schnell per Fahrstuhl und dann in 2-3 Minuten zu Fuß zu erreichen. Ein Shoppingkomplex ist ebenfalls in nichtmal 5 min. zu Fuß zu erlaufen, ebenfalls einige Snack-Bars oder Restaurants. Da wir die 14 Tage dort einen Mietwagen zur Verfügung hatten, waren Ausflüge kein Problem. Ich würde auch jedem raten einen Wagen zu mieten, denn sonst werden 14 Tage nur im Hotel/Ort recht langweilig auch wenn das Hotel auch Touren anbietet.

• Wellness
    • Sport

Es gibt keine Animation im Hotel. Wurde auch echt nicht vermisst. In der Bibliothek (ist aber eine kleine Büchersammlung) steht ein PC mit Internetanschluß den jeder nutzen kann. Der Pool ist ordentlich groß (könnte aber größer sein) mit einen starken Ausblick aufs Meer. Dazu gibt es ein Hallenbad und ein Whirlpool. Es gibt Pool-Handtücher und Schirme mit Liegen, die kostenlos zur Verfügung gestellt werden. An der Poolbar ist Selbstbedienung. Billiard wird kostenlos angeboten. Ebenfalls steht eine kleine finnische Sauna und eine Dampfsauna zur Verfügung. Da in den 2 Wochen nur 2 Paare mit Kindern anwesend waren, konnte man richtig in RUHE am Pool liegen und die Stille genießen. Die Anlage ist im Verhältnis zu der Anzahl der Gäste groß genug, daß man keine Angst haben muss keinen Platz zu bekommen.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness