Raimund (36-40)
Verreist als Paar • März 2005 • 1 Woche • Strand
Modernes Hotel mit vielen Mängel, nicht zu empfehlen

Schlecht

Schöne Lage auf einer Klippe am Meer. Relativ neu. Schöne moderne Architektur mit Mängeln im Konzept (Sonneschutz, Schallschutz). Schöne Außenflächen. Zustand der Zimmer leider etwas bescheiden. Auf der Homepage ist halt alles noch neu. Für Wandertouristen. Zum Baden nicht geeignet. Viel Deutsche, Schweizer. Alter ca. 35-60. Einkaufen im guten Supermarkt im Nachbardorf.

• Relativ neu, jedoch aufgrund der schlechetn Verarbeitung schon ziemlich abgenutzt. Zimmer mit Meerblick zum Dorf sind aufgrund der starken Brandung und der bescheidenen Fenster sehr laut. Ausstatung vollständig. Betten hart ohne Rost, Matratzen billig und man spürt die Federn einzeln. Bad eigentlich schön, nur fehlen an den entscheidenden Stellen die Silikonfugen. Somit ist an den Ränder überal der Gammel. Bettwäsche und Handtücher OK. Positiv Kleiner Kühlschrank für Essen und Getränke (Wandergebiet), Wasserkocher.

• Da kann ich nur sagen kann man vergessen. Das Thunfischsteak war trocken mit kaltem Kartoffelbrei und nun der Gipfel: Risoto al dente. Prost Mahllzeit. Zum Glück haben das auch andere so serviert bekommen. Also 1 mal gegesen und dann nie wieder. Die sollen ein paar Euro mehr nehmen und ein ordendliches Essen auf den Tisch stellen. Wenn ich es billig will dan gehe ich zu N... oder A... oder so. Frühstück war in Ordnung, obwohl 1 mal kein Schwarztee da war und es keinen Espresso gab. Den Kaffee aus der Kanne konnte man ja nicht trinken. Bei 4 Sternen erwarte ich einen odendlichen Kaffee, es waren ja sowieso fast nur Deutsche, Schweizer und Östreicher da.

• Der Service war bescheiden. Haare (eigene nach dem Duschen) nach 3 Tagen immer noch in der Badenwanne. Leere Gläser wurden nicht weggeräumt, Zucker nicht nachgefüllt, Lüftung trotz Mängelrüge nicht richtig gereinigt. Keine Antwort auf die klappernde Balkontür bekommern. Irgendwie hatte ich den Eindruck, da man da nur als Geldquelle gesehen wir. Wohlgemerkt, das war kein billiges Hotel, von dem man nichts anderes erwartet. Wie schon in einer anderen Bewertung geschrieben funktionieren die Flurbeleuchtungen nicht vollständig. Nachts hat man mit einer Taschenlampe eine Notoperation versucht. Irgenwie läßt man alles verkommen. Z.B. könnte man die Korbstühle bei Regen abdecken oder wegstellen. Deutsch kann da wohl keiner, obwohl sehr viele Deutschsprachige dort sind. Ich kann ja zum Glück Englisch.

• Gut
  • Lage am Rand der Steilküste wunderbar. Wanderungen vor Ort. Parken gut. Gute Autoverbindung nach Funchal. Einkaufen im Nachbardorf. Ort relativ klein.

Kleiner beheitzter innen Pool, Jakuzi oder wie die Dinger heißen. Sauna etc. Außenpool war OK. Internet-PC etc. Soweit ausreichend. Beim Freizeitprogramm könnte man sich doch etwas Mühe machen und bessere Informationen anbieten. Man hatte nicht den Eindruck, daß man sich kümmern will. Ich meine hier nicht eien Rundumversorgung.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Raimund