Susanne (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 1 Woche • Winter
Hotel okay, sauber, Essen immer lecker.

die Zimmer waren klein ,aber erfüllten ihren Zweck. ganz wichtig die Zimmer waren sauber, Die Sauna war leider ein Witz. Wellnessberich weit verfehlt. das Tauchbecken und der Whirlpool na ja ,wie es eben aussieht wenn keine Filteranlage funktioniert.Sauna 95° C heiß. Hätte ich da nochmal rein wollen,kostete dieses Extra. Die angebotene Skischule VIP,am Hotel, ist absolut schlecht. Lieber ins Dorf zu Max Shol,die sind nett und haben Ahnung.Die Skilehrer mehrsprachig und sehr geduldig. :-))) Die angebenen freien Getränke beim Abendessen (Halbpension) mußten wir voll bezahlen,da der Kellner uns nicht in deutsch oder englisch verstanden hat. Es sind zwar ein paar kleine Mängel ,aber der Urlaub war super. Wollen nächstes Jahr wieder hin. Es gibt auch Zimmer mit Badewanne. Das Personal ,wie gesagt sehr bemühtnett und freundlich. An das nicht Streuen und Schnee wegräumen gewöhnt man sich .Dort gibt es kein Streß,Ist halt Winter . Ski leihen unten im Dorf ,Skischule am besten an der Piste,oder auch bei Max im Dorf. Wenn ein Autounfall sein sollte ,sofort die Polizei rufen,nicht am nächsten Tag ,wird sonst teuer. Wenn ein Skiunfall sein sollte,was nicht sein soll,nicht das Medicalcenter im Dorf nehmen,zu teuer. In Vrchlabi gibt es ein Krankenhaus 15 km entfernt.Wechselkurs vor Ort ist gut. Essen an der Piste günstig,Getränke na ja .Skigebiet top, blaue Piste ,rote und schwarze,aber anders wie im Sauerland. Sessellift gut. Wie gesagt einfach gut.

• Gut
  • Größe ist okay, Ausstattung funktionell, Sind für CZ modern ausgestattet. Gibt es nichts zu meckern.

• Gut
  • Essen abends war für Normalesser gut. Es gab keinen Abend wo es nicht lecker war. Nur für Männer mit gesundem Appettit war es zu wenig,da wir zeitweise mit 13 Personen da waren, haben wir alle satt bekommen. Was sehr gut war ,immer ein Vegetarisches Gericht. Was nicht so nett war ,die Abzocke mit den Freigetränken. Die kleine blonde Kellnerin ist top,hat unsere Truppe mit viel Spaß und Scherzen betreut. Der Kellner war nach 10 Minuten mit uns überfordert,aber war trotz allem immer nett. Das Frühstück einfach ,aber gut.Alles was man braucht .Saft ,Kaffee,Tee kalte und warme Milch,Kakao. Wurst ,Käse , frisches Obst, Eier ,komische Würstchen ,mal Spiegelei und Bacon.Joghurt ,Müsli,Flakes, Brot ,Brötchen ,Becel und wer schnell ist Butter.Kuchen .

• Gut
  • Die Damen an der Rezeption waren sehr bemüht,langsam deutsche sprechen und es klappt. Sehr lustig. Der Hausmeister war sehr nett und hilfsbereit. Er ist der Fahrer des Skibuses vom Hotel.Die Damen von der Zimmerreinigung waren auch nett und bemüht,wie gesagt alles sauber und wenn mal etwas war ,wurde es sofort behoben. z.B. Handtücher oder WC Papier. Das Personal war einfach super,nett und hilfsbereit.

• Gut
  • Die Lage am Zipfel von Spindlermyln. Zum Skigebiet Svaty Petr konnte man vom Hotel aus mit den Skiern hinfahren ,schön Berg ab. Streudienst gibt es nicht, ist eben Winter,sind halt nicht so wie wir Deutschen mit Gehweg frei machen und so. Der Hotelbus zum Skigebiet war immer sehr lustig. Tipp eine halbe Stunde vorher buchen und sofort an der Rezeption bezahlen. Die GO Taxi s waren auch günstig . (7 Personen)

• Sport

Sauna zu heiß,keine Möglichkeiten mal für Sauerstoff oder Aufguß. Tauchbecken und Whirlpoo trübl,lieber abduschen.Wellnessbereich 4 harte Holzliegen ohne Auflagen .Keine Erholung möglich. Kein Personal ,man ist da auf sich gestellt. Der Skiverleihnicht zu empfehlen,die haben keine Ahnung und kein vernünftiges Matrial. Echt schlecht, Die Bar im Haupthaus ist okay. Billardtisch und Sitzecken für Gesellschaftsspiele. Ein Paradies für Raucher HI HI . Getränkepreise sind okay. Kellner nett.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Dezember 2011