Lukas (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Sonstige
Das Alptraumhotel Esplai

Sehr schlecht

Meine Freundin, ich und unsere Klasse fuhren nach Callela, um dort Urlaub zu machen. Wir entschlossen uns das Hotel Esplai zu buchen, was sich als großer Fehler herausstellte: Als wir ankamen, mussten wir geschlagene 4 STUNDEN warten, bis wir in unsere Zimmer gehen konnten. Davor mussten wir uns in der Eingangshalle zusammenquetschen, wobei wir auf unser Gepäck selbst aufpassen sollten. Als wir nun endlich im Zimmer waren, durften wir feststellen, dass die Zimmer noch überhaupt nicht gereinigt waren und wir erst einmal nachputzen mussten. So weit so ungut. Als dies geschafft war, dachten wir der Alptraum sei vorbei, doch dem war nicht so. Um 1 Uhr Nachts wollten wir uns gemütlich ins Bett legen, da hört man doch die gesamte Partybelegschaft von Callela aus den Gängen und den Zimmern! Die Zimmerwände- und Türen sind dort nämlich so dünn, dass man sie mit einem leichten Klopfen aus der Verankerung hätte reissen können. Das Geschrei hielt bis um 6 Uhr in der Früh an, nur mit Oropax konnten wir die Nacht überstehen. Als wir zum Frühstück kamen, mussten wir desweiteren feststellen, dass dieses genauso schlecht war wie der Rest des Hotels. Dies alles zog sich nun eine Woche hin, bis wir endlich - nach weiteren 4 Stunden Auscheckzeit - nach Hause fuhren. nicht buchen, nicht besuchen, nicht probieren, anderes hotel suchen!!!

• Schlecht
  • Auf den Punkt gebracht: Die Zimmer waren dreckig und viel zu klein, auf den Schränken lag meterhoher Staub, der Bettbezug war noch schmutzig, die Hähne im Badezimmer verkalkt, das Klo ungeputzt, die Badewanne ein Fall für das deutsche Gesundheitsamt.

• Das Essen im Hotel Esplai ist den Umständen entprechend schlecht. Zum Frühstück gab es die üblichen trockenen Brötchen mit halbgekochten Eiern und halb durchgebratenen Speck, dazu geschmolzene Butter mit fragwürdig schmeckender Marmelade. Abends gab es fettige Pommes mit Massentierhaltungsfleisch, dazu trockenen Salat und als Getränk gepanschte Coca Cola und Limo.

• Schlecht
  • Die Angestellten haben nichts gegen die nächtlichen Unruhen unternommen. Die Putzfrauen dort sind durchweg unfreundlich und maulen einen an, wenn man nach 4 Stunden Wartezeit immer noch nicht sein Zimmer in einem sauberen Zustand findet.

• Schlecht
  • Der Ort Callela ist nichts für Touristen, die wegen der schönen Aussicht kommen, so viel ist sicher. Die Häuser dort sind in einem miserablen Zustand, die meisten Diskotheken und Läden geschlossen - sowohl tags als auch nachts. Der Sand am Strand ist grob und perforiert einem die Fußsohlen, jedoch lenkt der starke Wind, der einem sämtliche Mitbringsel wegweht, davon ab. Der einzige Vorteil an Calella ist, dass man relativ bequem mit dem Zug nach Barcelona fahren kann. Alles in allem ein furchtbarer Ort!!!

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Lukas