Dieses Jahr sind wir das 10. Jahr auf Thassos - immer das gleiche Hotel. Das Esperia ist ein eher kleines Hotel, wird von einer sehr netten Familie geführt. Es ist kein Hotel vom Typ 0815 - gerade deshalb fahren wir auch immer wieder hin. Die Zimmer sind eher spartanisch eingerichtet - im Urlaub brauchen wir sie aber sowieso nur zum Schlafen. Die Balkons haben teilweise Meerseite; es ist aber viel schöner, sich im Garten des Hotels oder an der Bar aufzuhalten, wo man immer nette Menschen trifft, sich unterhalten kann, etwas trinken oder auch völlig ungestört lesen kann. Das Hotelpersonal ist so aufmerksam, wie man es möchte - man wird auch völlig in Ruhe gelassen, wenn man nur sitzen und auf's Meer schauen möchte. Hat man Lust auf einen Schwatz, ist garantiert immer einer zur Stelle. Alle Hotelangestellten geben ihr Bestes für die Gäste. Die Zimmer werden täglich gereinigt, am Wäschewechsel gibt es ebenfalls nichts auszusetzen. Wir buchen in der Regel nur mit Frühstück und probieren abends die Tavernen der Umgebung aus; man kann jedoch völlig problemlos auch im Hotel zu Abend essen. Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland, Österreich, jetzt verstärkt auch aus Osteuropa. Alles in allem d a s Hotel für uns. Gerade weil es nicht mit deutschen Standards zu messen ist. Beste Reisezeit ist sicher Mai/Juni bzw. September, des Klimas wegen.
Wie gesagt, die Zimmer sind eher zweckmäßig eingerichtet. Klimaanlage bzw. TV ist möglich. Fast alle Zimmer haben Balkon, wechselweise Garten- oder Meerblick. Die Zimmer werden regelmäßig erneuert, verbessert und baulich verändert, so wurde letztes Jahr Laminatfußboden gelegt. Bedingt durch das mediterrane Klima ist natürlich die Bausubstanz anders beansprucht als in Deutschland - es wird jedoch ständig an Verbesserungen gearbeitet. Die Zimmer und Bäder werden täglich gereinigt.
Alle gastronomischen Möglichkeiten des Hotels befinden sich im Freien, in den Sommermonaten also kein Problem. Überdachung ist natürlich vorhanden ebenso wie ein Windschutz. Die Atmosphäre an der Bar ist eine ganz besondere - sie lebt durch den ganz persönlichen Charme der Hotelbesitzer, die sich abends gemeinsam mit den Gästen amüsieren. Preise und Service sind völlig ok. Natürlich versteht sich der Hotelkoch auf landestypische griechische Speisen, seeehr lecker.
Das Personal ist für seine Gäste da, rund um die Uhr. Die Bar hat geöffnet, bis der letzte geht, die jeweiligen Serviceleute interessieren sich für die Gäste. Man hat in diesem Hotel immer den Eindruck, "man gehört irgendwie dazu", das ist sehr angenehm. Verständigung ist möglich in Griechisch, Deutsch und Englisch.
Traumlage - einfach über die kleine Dorfstraße und schon sind wir an der schönsten Bucht der Insel. Abends kann man den Sonnenuntergang über Limenaria (5 km entfernt) beobachten. Potos (1-2 km) ist immer für einen Ausflug zu Fuß geeignet. Man kann dort gut einkaufen, essen sowieso. Ausflüge in die weitere Umgebung macht man am besten mit dem Mietwagen.
Wozu braucht man einen Pool, wenn das Meer gegenüberliegt. Der Strand ist in der Vor- und Nachsaison sehr angenehm, nicht zu voll, Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr. Der Strand wird gepflegt, unmittelbar oberhalb befinden sich mehrere Tavernen, wo man "zwischendurch" mal schnell was essen oder trinken kann. Wassersportmöglichkeiten befinden sich ebenfalls am Strand gegenüber des Hotels. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend in den Nachbarorten Potos und Limenaria.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Annegret |