Das Hotel Esperia hat 40 Zimmer. Die meisten mit Meerblick, einige haben den Balkon zur hintern Gartenseite. Wir hatten ein 3 Bett-Zimmer. Ideal zum ablegen von Sachen.Der Blick vom Balkon ist super. Das Zimmer war genügend groß. Mit Fernseher(nur gr.Programme), Klimaanlage und kleinem Kühlschrank. Das Bad klein, aber es war genug. Die meisten Zimmer haben wohnlichen Laminat, der auch noch in den übrigen nach und nach verlegt wird. Die tägliche Reinigung des Zimmers war in Ordnung. Auch immer frische Handtücher! Wir reisen immer pauschal mit Halbpension. Es gibt kontinentales Frühstück- guten Kaffee (o.Tee), O-Saft (aus Konzentrat), Weißbrot, Magarine, Marmelade, Käse, Wurst - und jeden 2. Tag ein gek. Ei. uns hat es geschmeckt. Mittags hat uns der angestellte Koch entweder griech. Salat, Tzaziki, geb. Schafskäse, Spaghetti mit Käse und Knoblauch usw. oder Essen alla Card zubereitet. Abends gab es für alle Gäste die HP. Salat, Vorspeise = z.B. Tzaziki, Bohnen,eingelegte Paprika,Auberginenpüree usw, und das Hauptgericht. Für die Hotelkategorie war das Essen voll in Ordnung!!!! In den 3 Wochen Urlaub sind wir nur paarmal Abends mit Freunden zum Essen weggefahren. Die Getränke bei Tisch oder an der Bar sind günstig. Das Hotel hat viele Stammgäste. Es kommen Urlauber aus Deutschland ,Österreich, Niederlande ,Griechenland, Türkei, Bulgarien und Rumänien. Im Sommer mit kleinen Kindern. Ich hatte einen super Empfang mit meinem deutschen Handy. Am einfachsten ist es, eine Telefonkarte (gibt es überall) zu kaufen und an den vielen öffentlichen Telefonen heim zu rufen. in Hotelnähe Stehen einige dieser Zellen. Wir reisen immer im September. Das Meer hat dann immer so 25-27°C. Und das Klima ist angenehm. Es kommt vor, zum Ende des Monats, dass es mal regnet. Dann wirds auch schon mal etwas kühler. Ideale Wetterverhältnisse zum Wandern und shoppen sagt meine Frau. Wir haben immer ein dünnes Regencape dabei. Das Preis-Leistungsverhältnis ist für uns in diesem Hotel voll erfüllt. Sonst würden wir nicht seit zig Jahren hierher fahren. Uns genügen 2 Sterne und dieser Standart, wir wußten, was auf uns zukommt. Wer gehobenen Komfort, Service und Leistung wie in Deutschland erwartet,muß sehr viel mehr bezahlen oder soll zu Hause bleiben, und sich nicht in ein 2-3 Sterne Hotel einmieten.
Die Zimmer des Hotels sind einfach möbliert. Kleiderschrank, Nachtkästchen , Tischchen und Spiegel. Einige praktische Wandhaken sind auch vorhanden. Es gibt 2 und 3 Bett Zimmer. Mit dem 3. Bett wirds etwas eng, wenn man sich länger im Zimmer aufhalten will oder muß. In den kleinen Kühlschrank kann man eigene Lebensmittel oder Getränke verstauen. Das Hotel wurde in den 60ger gebaut. Nach und nach wird alles Renoviert und auf den neuesten Stand gebracht.
Das Frühstück gibt es als selv service von 8-10Uhr. Wir sitzen dann immer in der Gartenterrasse mit Blick aufs Meer. In der offenen wunderschönen Taverne wird das Essen serviert. In der geschmackvollen Bar treffen sich auch mal Griechen, Freunde der Familie . Es gibt den berühmten frape, Kaffee, Cappucchino, Softdrinks und alles mögliche an Alkoholischen Getränken. Das einzig teure ist das Erdinger Weißbier ( 5€)und natürlich die Cocktails ( 8€). Das Essen in der Taverne ist Landestypisch einfach bis International ( Schnitzel, Koteletts, Spaghetti Bolognese). Auf Bestellung gibt es speziellen Fisch oder Lamm.
Wir fahren ja nun schon einige Jahre in dieses Hotel. Alle, die Besitzerfamilie, sowie die langjährigen Angestellten waren immer bemüht, Wünsche oder Anliegen zu erfüllen. Die Besitzer sprechen deutsch und englisch. Die Zimmerreinigung klappt im Allgemeinen immer recht gut zur unseren Zufriedenheit. Wir sind da pflegeleicht und im Urlaub. Beschwerden werden aber aufmerksam angehört und man versucht eine Lösung zu finden .
Tja, die Lage....... einfach super! Pefkari ist eine kleine Bucht im Süden von Thassos. Ca. 6 Hotels , Campigplatz und einige Private Unterkünfte. Vom Hotel zum Strand geht man 10Meter. Über die kleine Zubringerstraße. Nach Potos sinds zu Fuß nur 5 Min. dort gibt es alles, was das Herz begehrt. Cafes, Bars, Tavernen, Nightlive, Supermärkte, Schmuck und Souveniers. Transfer zur Fähre in Limenas ca. 45Min. Entweder man fährt mit dem Inselbus oder mietet sich etwas in Potos was 2 oder 4 Räder hat. Der Reiseführer von Schwab- Thassos und Samothrake ist sehr hilfreich.
Am Strand bietet Albatros Wassersport in allen Variationen. Vom Jetski bis Parasailing. Der Sandstrand ist öffentlich. Im Wasser sind Steine und Felsen, bitte Badeschuhe oder jetzt gibt es überall diese Aquaschuhe mitnehmen. Zwei Liegen mit Schirm pro Tag 5€. Dusche ist, soviel ich weiß in der Mitte des Strandes. Hinter der Taverne vom Esperia gibt es auch eine Dusche, damit man nicht mit Sandfüßen durchs Hotel muß. Ein paar Meter vom Hotel gibt es einen Kiosk. Und eine kleiner Souvenierladen.
Dauer: | 3 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Rudi |