Ein schönes und gepflegtes Hotel, das sehr ruhig ist und kaum Wünsche offen lässt. Perfekt, um sich zu entspannen. Besonders für einen Strandurlaub geeignet und auch ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge.
An den Zimmern/Appartements gibt es wirklich nichts auszusetzen. Sie sind sehr groß und es gibt sogar zwei Terrassen. Besonders die Zimmer mit Meerblick sind sehr zu empfehlen, da diese etwas höher liegen. Da es auch eine Küche gibt, könnte man sich super selbst verpflegen. Die Zimmerreinigung hat auch super funktioniert und es gab nichts zu beanstanden. Jedoch sollte man wissen, dass die Reinigung nicht täglich erfolgt und auch die Handtücher nicht täglich gewechselt werden. Darauf kann man sich aber gut einstellen, wenn man es weiß. Auch das Badezimmer ist geschmackvoll eingerichtet und wirklich geräumig. Es gibt sogar eine Eckbadewanne. Schade fand ich lediglich, dass der Safe nicht kostenfrei war.
Wir hatten Halbpension gebucht und das Essen war im großen und ganzen gut. Beim Frühstück hat mir besonders gut die Koch-Station gefallen, an der frische Omeletts oder Spiegeleier gebraten wurden. Das Buffet war zwar nicht sehr abwechslungsreich, aber alles hat lecker geschmeckt. Beim Abendessen gab es täglich Abwechslung und es hat wirklich gut geschmeckt. Nur leider war manchmal das Obst nicht ganz frisch. Besonders die Wassermelonen waren manchmal matschig. Das sind aber Kleinigkeiten, über die man hinweg sehen kann, da der Rest wirklich in Ordnung war. Leider gab es einen Kellner, der jeden Tag gestunken hat. Das war leider so penetrant, dass einem dabei das Essen verging. Er war zwar super nett und freundlich, aber im Restaurant jeden Tag stark nach Schweiß zu riechen, geht leider gar nicht.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Jederzeit wird man herzlich begrüßt und es wird immer gern weitergeholfen. Vom Personal im Restaurant, über das Reinigungspersonal, bis hin zur Rezeption, alle waren immer freundlich und schienen Spaß an ihrer Arbeit zu haben. Das macht für mich ein gutes Hotel aus! Weiter so!
Das Hotel liegt ca. eine Stunde vom Flughafen entfernt und am südlichen Ende von Costa Calma. Der Strand ist nur wenige Meter entfernt und auch zur wunderschönen Surfer-Lagune ist es nicht sehr weit. Jedoch sollte man gut zu Fuß sein, da der Weg sehr holprig und steinig ist. Das Hotel ist umgeben von wunderschöner Natur und nur wenigen Hotels. Also super für Leute, die einfach Ruhe und Erholung suchen. Als einzigen Kritikpunkt könnte man anmerken, dass Costa Calma generell eher ruhig ist und besonders in näherer Umgebung zum Hotel der Hund begraben liegt. Wer also Abends eine Bar oder ähnliches besuchen möchte, der muss gut zu Fuß sein oder immer mit dem Taxi fahren. Wer einen Mietwagen hat, dürfte sich daran allerdings nicht so stören.
Ich habe mich im Wellness-Bereich massieren lassen, und das war sehr angenehm. Es wurde gut auf Probleme oder Schmerzen eingegangen und sich bemüht, dass man weiterhelfen konnte. Nur leider kam die Entspannung etwas zu kurz, da der Masseur die ganze Zeit mit mir reden wollte. Das war aber ok, weil er wirklich bemüht war, meine Verspannungen zu lösen. Der Pool ist schön groß und es war immer schön leer. Auch der hoteleigene Supermarkt ist klar zu empfehlen. Normale Preise und ein schönes Angebot.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2018 |
Vorname: | Sandra |
Sehr verehrte Gäste, wir bedanken uns für ihre Hotelbewertung und freuen uns sehr, dass Sie einen entspannten und schönen Urlaub hatten. Daran arbeitet unser Team jeden Tag. Wir freuen uns sehr dass wir Sie als unsere Gäste betreuen durften und wünschen ihnen nun eine gute Zeit im Alltagsleben. Seien Sie herzlichst gegrüsst von ihrem Esmeralda Maris Team.