Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Barbara (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderschönes Flair-Hotel

Das Es Port ist für mich das schönste Hotel in Port de Soller. Kein anderes Hotel hat soviel Flair wie der ehemalige Gutshof. Das prächtige Haus mit seinen historischen Innenräumen und dem großen, parkähnlichen Garten ist einfach zauberhaft, Alles ist geschmackvoll und sehr gepflegt. Es gibt einen großen Außen- und einen kleinen Innenpool, Sauna und zwei Tennisplätze. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland. Es waren meistens Paare, Familien waren eher die Ausnahme. Während unserer Anwesenheit habe ich nur ein Kind gesehen. Die meisten Urlauber kamen im Februar, um zu wandern und um die Mandelblüte zu erleben. Die Atmosphäre in dem mittelgroßen Hotel (ca. 150 Zimmer) war ruhig und sehr angenehm (keine Musikbeschallung und Animation). Das Hotel besteht aus dem alten Gutshaus und zwei neuen Anbauten. Ich bin begeistert von diesem Hotel, das auch durch sein tolles Preis-Leistungsverhältnis überzeugt. Sehr gut kann ich mir vorstellen, in dieses schöne Haus zurückzukehren. Es ist vor allem für einen Wanderurlaub bestens geeignet.

• Gut
  • Die Zimmer sind unterschiedlich in Größe und Kategorie und befinden sich zum größten Teil in den Anbauten. Man kann Standard- und Superiorzimmer buchen, es gibt auch einige Suiten. Wir hatten ein Standardzimmer mit Balkon gebucht. Das Zimmer war klein, aber hübsch im mallorquinischen Stil eingerichtet. Das Doppelbett bestand aus zwei Einzelbetten, die zusammen standen und bequeme (weiche) Matratzen hatten. Es gab die üblichen Wolldecken (angenehm leicht) in Laken eingeschlagen, dazu je zwei verschiedene Kissen. Auf dem braunen Fliesenboden lagen weiße Läufer. Ein großer Einbauschrank, zwei Nachtschränke und ein kleiner Schreibtisch boten viel Ablagefläche, reichlich Platz für unsere Sachen. Auch die Koffer konnten gut verstaut werden. Sehr zufrieden waren wir mit Zimmerbeleuchtung und Klimaanlage/Heizung. Gefehlt haben mir Ganzkörper- und Kosmetikspiegel, auch einen Föhn gab es nur in den Superiorzimmern (hatte einen mitgebracht). Minibar (Kühlschrank) war ebenfalls nur in den Superiorzimmern zu finden. Der alte Röhrenfernseher hatte viele deutsche Sender, war aber sehr klein, wir brauchten ihn nicht. Unser Balkon war elegant mit zwei Korbstühlen und einem Metalltisch möbliert. Eine Sichtabtrennung zu den Nachbarn gab es nicht (war nicht störend). Wir hatten einen fantastischen Blick über den Garten zu Bergen und Meer. Es war ein Südbalkon mit Sonne von früh bis spät, ideal im Februar! Das fensterlose Badezimmer hatte eine kleine Badewanne und einen Waschtisch mit reichlich Platz für alle Utensilien. Shampoo und Schaumbad waren in kleinen Mengen vorhanden, wurden aber nicht nachgeliefert. Anspruchsvollen Reisenden empfehle ich die komfortableren Superiorzimmer, die auch eine gemütliche Sitzecke (Sofa) haben, bei uns waren es nur zwei Stühle. Aber uns gefiel der Einrichtungsstil in den Standardzimmern besser.

• Gut
  • Man konnte mit Frühstück oder Halbpension buchen. Wir entschieden uns für letzteres. Es gab ein sehr hübsches Restaurant mit herrlichem Gartenblick ( tolle Atmosphäre). Die Einrichtung war elegant und geschmackvoll. Die weißen Tischdecken (und Stoffservietten) waren fein und wurden nach jedem Essen gewechselt. Alles war sehr sauber. Das Frühstück war für ein spanisches 3-Sterne-Hotel hervorragend, guter Kaffee, frischgepreßter Orangensaft soviel man wollte, Sekt am Sonntag, frisches Obst und Dosenobst, diverse Kuchen, mindestens 10 Wurst- und Schinkensorten, viele Käse- und Eierspeisen, warme Speck- und Wurstgerichte, Müslis, Marmeladen, Nutella und ein gutes Brot- und Brötchensortiment , wirklich sehr erfreulich und lange nicht so gut erlebt! Auch die Auswahl am Abend war sehr gut, aber die Kochkünste enttäuschten uns ein wenig (zähes Fleisch, fade Suppen). Wer wie wir Salate und Fisch bevorzugt, konnte dennoch zufrieden sein, vor allem wenn man das Preis-Leistungsverhältnis bedenkt ( wir zahlten beim Reiseveranstalter nur 9 € für das Abendessen). Sehr lecker waren das Vorspeisen- und das Dessertbüffet (sehr gute Kuchen). Die Weinpreise für die guten Hausweine lagen zwischen 11 und 15 €. Die Bedienung war schnell, freundlich und sehr aufmerksam. Nach dem Abendessen konnten wir gemütlich am Kaminfeuer in der urigen Bar sitzen.

• Das Personal war freundlich, ohne aufdringlich zu sein. Beinahe jeder sprach deutsch. Die Zimmerreinigung war tadellos. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Es wurden Wanderungen und Musikabende organisiert. Das Kaminfeuer brannte ständig und der Duft des brennenden Olivenbaumholzes erfüllte die zahlreichen Aufenthaltsräume sehr angenehm. Abends wurden überall große Kerzen entzündet, ein wahrlich liebevoller Service!

• Die Lage ist absolut ideal, zentral und dennoch ruhig. Einige Wanderwege beginnen gleich am Hotel und zur Strandpromenade geht man auch nur 3 Minuten. Es gibt eine Bushaltestelle vor der Tür und die Straßenbahn in der Nähe. Von Soller kann man mit der historischen Eisenbahn nach Palma reisen ( durch 33 Tunnel). Auch sonst gibt es jede Menge Ausflugsmöglichkeiten. Ein Mietwagen ist nicht notwendig. Es gibt viele Geschäfte und Restaurants ( auch im Winter geöffnet) im Ort. Die Transferzeit vom Flughafen betrug 30 Minuten. Für mich ist Port de Soller der ideale Urlaubsort auf Mallorca.

• Wellness
    • Sport

Wir freuten uns nach dem Wandern immer auf ein Entspannunsbad im Wellnessbereich des Hotels und hatten oft das Glück, den Pool (ca. 10x4 Meter) für uns allein zu haben. Das Wasser war sehr sauber und angenehm warm (ca.32 Grad). Von Pool und Whirlpool hatten wir einen schönen Blick in den Garten. Die puristische Einrichtung des Hallenbades ohne kitschige Wandbilder u.ä. gefiel uns sehr gut. Bademäntel konnten gegen eine Kaution ausgeliehen werden. Die Sauna war klein und könnte eine Renovierung vertragen. Für den großen Gartenpool war es noch zu kalt. Auch auf den Tennisplätzen sahen wir niemanden. Es gab einen kleinen Fitnessraum mit nur wenigen, aber hochwertigen Geräten. Physiotherapie und Massagen konnten gebucht werden.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Februar 2011