Nicht zu großes Haus mit relativ kleinen, jedoch gemütlich eingerichteten und sehr sauberen Zimmern. Es gibt nur wenige Räume, die für eine 3-Personen-Belegung geeignet sind. Wir hatten zuerst ein sehr kleines Zimmer, konnten aber auf unseren Wunsch hin nach ein paar Tagen in ein ausreichend großes Zimmer umziehen. Der alte Teil des Hotels ist eine Augenweide. Im Außenbereich befinden sich sehr gemütliche Sitzplätze unter altem Baumbestand. Sehr gemischtes Publikum sowohl vom Alter als auch von den Nationalitäten her. Wenige Familien mit Kindern. Im Hotel selbst bis auf einen Abend in der Woche (kleine Band) keine Animation, was sehr wohltuend ist. Wir, Ehepaar, 46 u. 43 Jahre, mit Sohn, 14 Jahre, waren im Hotel Es Port rundum zufrieden und würden jederzeit wieder hinfahren; beim nächsten Mal allerdings wahrscheinlich im Frühjahr oder im Herbst zum Wandern oder Rad fahren. Für einen reinen Badeurlaub, vor allem für Familien mit kleinen Kindern, sind Hotel und Ort nicht so geeignet, wohl aber für Urlauber, die sich an der grandiosen Landschaft und den umliegenden Städten und Dörfern erfreuen können. Ein Geheimtipp ist die Nautilus-Bar, in der man bei Sonnenuntergang über den Klippen mit Blick aufs Meer sitzen, lecker essen und Cocktails trinken kann.
Die Zimmer sind relativ klein und wir konnten uns in dem uns anfangs zugewiesenen Doppelzimmer mit Zustellbett kaum bewegen. Nach Rückfrage wurde uns dann nach 3 Tagen ohne viel Aufhebens ein ausreichend großes Zimmer zur Verfügung gestellt. Die Zimmer und das Badezimmer wurden täglich gut gereinigt und machten einen sehr gepflegten Eindruck. Die Möblierung war im spanischen Stil. Klimaanlage und TV standen kostenlos zur Verfügung, der Safe kostet 12 € /Woche. Der Balkon war klein, Minibar und Fön nicht vorhanden, zumindest nicht in der Kategorie, die wir gebucht hatten. Der Bettwäschewechsel war o.k., Handtücher wurden auf Wunsch ausgewechselt. Zur Zeit gibt es in Puerto de Soller viele Bautätigkeiten (Umgehungsstraße durch Tunnel mit gelegentlichen Sprengungen hinter dem Hotel, Errichtung eines Parkhauses mit Lärm durch Bautätigkeiten neben dem Hotel), die kein langes Ausschlafen erlauben, aber das ist ja sicher irgendwann auch wieder vorbei.
Am Frühstücksbuffet war für jeden etwas dabei. Es gab immer frisch gepressten Orangen- und Grapefruitsaft, Brot, Brötchen, Toast, Kekse, verschiedene Käse- und Wurstsorten, Rührei, Speck, Joghurt, Obst, Müsli etc., natürlich Honig, Marmelade usw. und manchmal auch Bohnen und gegrillte Tomaten. Am abendlichen Buffet haben wir schonmal mehr Auswahl erlebt. Es gab jedoch immer eine Suppe, 2 - 3 verschiedene Fleischsorten, ein Salatbuffet, warmes Gemüse und ein Nachtischbuffet, alles meist in landestypischer Küche, sowie jede Menge Obst. Die Gerichte waren größtenteils sehr schmackhaft.
Sehr freundliches Personal an der Rezeption mit guten Fremdsprachenkenntnissen (Deutsch, Französich, Englisch), sehr hilfsbereit und entgegenkommend. An der Sauberkeit der Zimmer gab es nichts auszusetzen. Das Personal im Restaurant schien manchmal etwas überfordert zu sein, war aber im großen und ganzen sehr bemüht. Die Bar wurde meistens von einem gut gelaunten und lustigen Kellner gemanagt.
Das Hotel liegt in landschaftlich reizvoller Umgebung und liegt in der Stadt günstig, wenn man nicht die Tage und auch die Abende in der Hotelanlage verbringen möchte. Nur wenige Schritte zum Hafen und zur Altstadt mit netten Bars und Restaurants. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe. Der Strand ist sehr klein und nicht zu empfehlen aufgrund seiner Lage am Hafenbecken direkt hinter der Uferstraße, was jedoch kein Problem ist, da das Hotel einen sehr schönen Pool hat mit Liegen, Sonnenschirmen, Palmen und Olivenbäumen als Schattenspendern inklusive. Die Busverbindungen Richtungn Palma und auch in den Norden sind sehr gut, zu empfehlen ist jedoch wenigstens für ein paar Tage ein Leihwagen, um die schönen Dörfer und Sehenswürdigkeiten in der näheren Umgebung zu besuchen, die mit dem Bus nicht zu erreichen sind.
Da wir im Hochsommer Urlaub gemacht haben, haben wir den Fitnessraum und das Hallenbad natürlich nicht benutzt, sondern hauptsächlich den Pool und die dort vorhandene Tischtennisplatte. Wellnessmöglichkeiten (Kosmetikbehandlungen und Massagen) sowie ein Internetzugang sind vorhanden, wurden von uns jedoch nicht genutzt. Animation am Pool und im Hotel fand zum Glück nicht statt. An einem Abend in der Woche spielte eine kleine Band Tanzmusik, aber diese Veranstaltungen wurden nicht gut besucht. Die meisten Hotelgäste hatten wohl keinen Unterhaltungsbedarf bzw. sorgten selbst für Abwechslung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Uwe, Ute, Fabian |