Das Hotel hat circa 40 Zimmer, alle sind ganz ok ausgestattet - Klimaanlage inklusive. Was fehlt ist eine Minibar oder ein Föhn im Bad. Ich schätze, das ist auch der Grund, wieso es nur 3 Sterne trägt - denn die Gartenanlage und der Service sind auf jeden Fall 4 Sterne wert! "Es Port" ist kein Hotel für Junge Party-Urlauber. Es gibt glücklicherweise keine Animation. Das Hotel zeichnet sich durch den großen Garten ringsum aus - mit allen möglichen tollen Bäumen und Blumen eine echte Oase zum ruhigen Relaxen! Inzwischen habe auch große Reiseveranstalter das Hotel entdeckt, dadurch kommen viele Pauschal-Touris als Gäste - meist im Alter 50+. Das Hotel ist klasse zum Entspannen - aber wer was von der Insel sehen will, braucht ein Mietwagen. Unbedingt anschauen sollte man sich in Puerto de Soller die Aussicht vom "Meeres-Museum", auf dem Cap am Rande der Stadt - beeindruckend! Die Massagen im Hotel sind gut (eine deutsche Praktikerin), der Preis mit 40 Euro pro 45 Minuten vernünftig. Wer ein wenig ausspannen will bekommt hier für den Preis eines 3-Sterne-Hotels die Leistung eines 4-Sterne-Hotels!
Die Zimmer sind spanisch/mallorcinisch eingerichtet - also Holz, Stein und Kacheln. Das Bad überraschte mit einer großen halbrunden Badewanne, die ein wenig Luxus darstellte. TV gab es - inklusive deutscher Kanäle (ohne PayTV). Wie erwähnt, eine Minibar fehlt, zudem hatte mein Zimmer keinen Balkon oder Terrasse wie die anderen Zimmer.
Das Hotel hat ein Restaurant mit schöner Terrasse. Das Frühstück war ein "normales Buffet", ich vermisste nichts - von Brötchen, Muffins, Croissants und Obst, bis hin zum englischen breakfast mit Spiegelei und Speck war alles da. Eine Bar mit Terrasse ist abends gut besucht - ein Glas Bier oder Wein hat vernünftige Preise. Die Kellner sind freundlich.
Es schien, als fühlten sich alle Gäste recht wohl. Das Receptions-Team ist mehrsprachig und sehr freundlich. Das liegt sicherlich daran, das das Hotel kein großer Komplex mit hunderten Gästen ist, sondern überschaubar klein. Mir fehlte der Föhn im Badezimmer - ich habe ein Gerät kostenlos an der Rezeption erhalten. Für einen kurzen Ausflug hatten die Damen an der Rezeption gute Ideen. Große Bade-Handtücher werden kostenlos gestellt. Der Zimmerservice ist klasse, alles ist hygientisch sauber.
Das Hotel liegt in Puerto de Soller, nicht direkt an der Standpromenade - was sehr gut ist, weil es da eher laut ist -, sondern knapp 200 Meter entfernt und ruhig dahinter.
Tennisplätze gibt es, einen Pool - und glücklicherweise keine Animation. Liegen am Pool und in der Gartenanlage sind immer wieder welche frei. Zum echten Baden muss man jedoch an den kleinen Strand knapp 200 Meter laufen. Auch wenn der Strand dort nicht grandios ist, man kann dort im Sand liegen und Baden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2006 |