Das Hotel Es Port, dessen Kerngebäude ein altes Herrenhaus ist, liegt unweit von Strand und Hafen von Puerto de Sóller, in einer sehr gepflegten großen Anlage mit typisch mallorquinischer Vegetation mit altem Baumbestand. Das Hotel verteilt sich auf verschiedene Gebäude, die der Anlage einen großzügigen und weitläufigen Charakter verleihen. Wir hatten uns das Hotel - für eine Woche Auszeit - ausgesucht, weil uns schon auf der Homepage das stimmige und stilvolle Ambiente gefiel. Dieser Eindruck wurde vor Ort voll bestätigt – wirklich wunderbar, fast wie Wohnen in einem mallorquinischen Museum (natürlich im positivsten Sinne gemeint!).
Wir hatten ein sehr großes und geschmackvoll eingerichtetes Zimmer, zu dem eine eigene Dachterrasse gehörte, die zum ungestörten Sonnenbaden einlud. Zimmer und Bad waren bis in die letzten Ecken hinein sehr sauber, was für die freundlichen Damen vom Zimmerservice spricht. Da wir das erste Mal im Hotel waren, haben wir keinen Vergleich zwischen den einzelnen Zimmern und Kategorien. Wir waren mit unserem rundum zufrieden. Ein kleiner Kritikpunkt wäre für uns die fehlende eigene Beheizung des großen Bades. Da wir Anfang März im Hotel und die Außentemperaturen teilweise noch im einstelligen Bereich waren, war es morgens im Bad recht frisch. Das Zimmer selbst war jedoch gut durch die Klimaanlage zu heizen. In der wärmeren Jahreszeit dürfte die fehlende Badheizung sicher kein Problem darstellen.
Wir hatten für unseren Aufenthalt Halbpension gebucht und waren mit dieser Wahl rundum zufrieden. Das morgendliche Frühstücksbuffet ließ für uns keine Wünsche offen – alles sehr reichhaltig, abwechslungsreich, lecker und frisch. Besonders schön fanden wir das Abendessen, bei dem neben dem Buffet mit einer großen Auswahl an wechselnden Vorspeisen und Desserts, ein eigenes Hauptgericht aus der umfangreichen Speisekarte ausgesucht werden konnte. Dazu gab es immer noch eine gesonderte Tagesempfehlung mit mallorquinischem Touch. Die Speisen waren aus frischen saisonalen Zutaten zubereitet. Das auf dem Teller servierte Hauptgericht, egal ob Fisch oder Fleisch, kam immer schön angerichtet und heiß an den Tisch; das hatte im Grunde genommen Restaurantniveau, wozu auch hier das freundliche und umsichtige Personal ein gutes Stück mit beitrug.
Bei den wenigen Fragen und Wünschen, die wir während unseres Aufenthalts hatten, fanden wir im Personal stets sehr freundliche und hilfsbereite Ansprechpartner - so wünscht man sich das als Gast.
Durch die gute Verkehrsanbindung von Port de Sóller war das Hotel von Palma aus mit dem Auto in rund 40 Minuten Fahrzeit erreichbar und ein guter Ausganspunkt für Ausflüge in die Serra de Tramuntana.
Wir selbst haben während des Aufenthalts das Freizeit- und Wellness-Angebot zwar nicht wahrgenommen. Soweit wir den SPA- und Erholungsbereich gesehen hatten, hinterließ dieser, ebenso wie das umfangreiche Service- und Wellnessangebot, jedoch einen guten und einladenden Eindruck.
Dauer: | 1 Woche im März 2022 |
Vorname: | Effi |
Liebe Gäste, vielen Dank für die tolle Bewertung. es freut uns sehr, dass Sie einen rundum gelungenen Aufenthalt hatten! Viele Grüsse.