Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Nina (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel in toller Lage

Das Hotel hat insgesamt 227 Zimmer (wahlweise als Doppelzimmer, Studio oder Appartment), die sich auf 2 Flügel verteilen. Im alten Flügel liegen die kleineren Zimmer, im Neuen die Größeren. Es gibt 2 Pools, einen in der 4. Etage, den anderen im Erdgeschoss. Beide Pools sind mit kostenlosen Liegen/Schirmen und Poolbar ausgestattet. Gegessen wird entweder im Buffetrestaurant (Frühstück/Halbpension) oder im A-La-Carte Restaurant. Das Hotel hat mehrere Bars. Eine in der Lobby, eine Skybar im 7. Stock mit super Ausblick über den Goldstrand und die Pool-Bars. Außerdem befindet sich ein Massagecenter, Frisör (mit Nagelstudio) und ein Supermarkt im Hotel. Geldwechseln ist 24 Stunden lang an der Rezeption möglich. Dort kann auch ein Safe für 20 Leva pro Woche gemietet werden. Im Nebengebäude befindet sich der Hotel-Zahnarzt, der wirklich gute Behandlungen zu günstigen Preisen macht. Die Gäste kommen überwiegend aus Skandinavien, aber auch Deutsche und Holländer waren dort. Es sind viele Familien, sowie junge Leute und vereinzelt Rentner zu unserer Zeit da gewesen. - Partytouren (wie Pub Crawl, Schaumparty, Beachparty…) nur bei den Pub-Crawl-Bossen buchen, da diese international sind und dort am meisten los ist! Ein anderer deutscher Anbieter (unten am Strand) versucht das gleiche zu veranstalten, allerdings nur mit deutschen Gästen und halb so vielen Teilnehmern. - Vorab im Reisebüro Zimmerwünsche aufgeben, diese werden vom Hotel berücksichtigt (wir wollten 2 Zimmer nebeneinander mit Meerblick und haben diese auch bekommen). - Geld nicht auf der Straße/in kleinen Wechselstuben mit „Super-Kurs“ tauschen. Wir haben die besten Erfahrungen gemacht, Geld bei der Bank zu holen. Dort zahlt man bei einem Höchstbetrag von 400 Leva (200 €) ca. 5 € Gebühren. Die Commerzbank z. B. ist an der Strandpromenade beim Hotel Admiral, dort ist ein Automat und eine seriöse Wechselstube. - Taxipreise immer vor der Fahrt abklären, da es sonst später teuer werden kann.

• Es gibt 2 Zimmerkategorien. Die Doppelzimmer (12 qm) im alten Flügel sind ausgestattet mit Dusche/WC, Telefon, Sat-TV, Balkon und Minibar (gegen Gebühr, genug Platz für eigene Einkäufe ist aber vorhanden). Die Doppelzimmer (21 qm) im neuen Flügel verfügen zusätzlich noch über eine Klimaanlage. Wir hatten unsere Zimmer im alten Flügel, was aber nicht weiter schlimm war, weil wir keine Klimaanlage benötigen (mit den Temperaturunterschieden von über 15°C Draußen und im Geschäft/Disco wird man schließlich schon genug belastet ;) ). Es besteht aber wohl die Möglichkeit, sich an der Rezeption einen Ventilator zu leihen (nicht genutzt). Die Zimmer sind klein, aber ausreichend. Im Flur gibt es einen Schrank und einen Spiegel. Das Badezimmer hat eine Dusche mit Vorhang, aber leider keine Ablageflächen. Das Zimmer selbst hat gerade so genug Platz, um 2 Koffer auf dem Boden stehen zu lassen. Außerdem gibt es einen Wandtisch, worauf ein Telefon und der Fernseher stehen. Alle Zimmer haben einen kleinen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Alle Möbel sind noch relativ neu. Im Badezimmer und im Zimmer gibt es je eine Steckdose. Leider lag unser Zimmer im ersten Stock in der Nähe der Außentreppe, weshalb es bei offenem Fenster ab und zu laut geworden ist, das ließ sich aber aushalten. Es gibt im Gegensatz zu anderen Hotels am Goldstrand keine Probleme, seine eigenen Getränke mit aufs Zimmer zu nehmen. Es gibt keine Hausordnung, wo das verboten ist. In unserem Zimmer konnten wir Wlan vom Nachbarhotel ohne Passwort kostenlos nutzen. Am Tag der Abreise stehen die Zimmer bis 12 Uhr zur Verfügung.

• Wir haben nur Frühstück gebucht, weil wir nach 4 Jahren Bulgarien der Meinung sind, dass man besser und günstiger auswärts im Restaurant essen kann. In der ersten Woche waren wir sehr zufrieden mit der Auswahl am Frühstücksbuffet und es waren auch immer genügend Sitzplätze drinnen und draußen zur Verfügung. Es gab verschiedene Sorten Brot, Toast, helle und dunkle Brötchen, Croissants und Baguettes. Als Auflage gab es Käse(Gouda, Schmierkäse, Fetakäse) Wurst (Salami, Mortadella), Fisch, Marmelade, Nutella, Butter und als Beilage Gurke und Tomate. Es gibt außerdem eine Reihe mit English Breakfast (Ei, Spiegelei, Rührei, Würstchen, Bacon, Käsetoasts), sowie Müsli (Cornflakes, Nesquik, Haferflocken) mit Milch oder Joghurt und zum „Nachtisch“ Obst (Banane, Pfirsich, Melone, Apfel, Orange…), Kekse und Kuchen. Als Getränke stehen Wasser (mit Eiswürfeln), Roter und Gelber Saft, Tee, Milch, Kakao(pulver) und ein Kaffee-Automat mit mehreren Auswahlmöglichkeiten, wie Kaffee und Cappucino, zur Verfügung. Das Hotel war zu unserer Zeit zwar ausgebucht, aber in der zweiten Woche wurde es nochmal so voll, dass besonders das Müsli, der Schmierkäse, die Eiswürfel und Gläser/Tassen nicht oder nur selten aufgefüllt worden sind und es auch schwer war für 4 Personen einen passenden Tisch zu finden. Halbpension: Nicht genutzt, aber Abendessen in Buffetform (kann an der Rezeption auch nachträglich für 16 Leva pro Person/Tag dazu gebucht werden).

• Das Personal ist sehr freundlich und spricht an der Rezeption teilweise deutsch, besser kann man sich allerdings mit Englisch verständigen. Die Putzfrauen machen jeden Tag sauber, allerdings vergessen sie auch mal den Boden zu wischen (trotz Scherben und Sand) oder die Bettwäsche zu wechseln (Flecken werden einfach umgedreht). Wenn man sie aber freundlich drauf hinweist, wird auch das nachträglich erledigt. Ansonsten ist das Hotel aber sehr sauber und gepflegt.

• Das Hotel hat eine super Lage. Es ist nur 50 Treppenstufen vom Strand, sowie der belebten Promenade mit Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars und Diskotheken getrennt. Zur Partymeile, wo auch die meisten Partytouren anfangen, sind es auch nur 10 Minuten zu Fuß. Am Strand kann man sich Liegen/Schirme mieten, aber auch nur mit seinem Handtuch auf eine freie Stelle legen (anstatt täglich für eine Liege zu bezahlen, kaufen wir uns am Anfang des Urlaubs immer Luftmatratzen für 8 Leva im Supermarkt, die dann die teuren Liegen ersetzen). Nach Varna und zum Flughafen sind es ca. 20 Kilometer, mit dem Reisebus dauert der Transfer 40 Minuten. An der Promenade kann man für 4 Leva pro Person mit einer Bimmelbahn den ganzen Goldstrand bis zum Hafen entlangfahren.

Billard für 4 Leva im Hotelfoyer. Ansonsten stehen die beiden Pools zur Verfügung, welche bis zu 1,70 m tief sind. Bei dem Pool im Erdgeschoss gibt es noch ein Kinderbecken mit 0,50 m Tiefe. Wie schon in anderen Bewertungen beschrieben, kriegt man hier leider wenn der Wind schlecht steht, den Rauch vom Restaurant nebenan ab. In der Hotellobby stehen außerdem kostenloses Wlan und 2 Computer (gegen Gebühr) zur Verfügung. Über den Reiseveranstalter (der jederzeit telefonisch erreichbar ist) lassen sich Ausflüge buchen, die wir aber nicht genutzt haben. Die Angebote sind in den Katalogen auf dem Tresen der Rezeption zu finden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(10)