Oliver (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Danke für den tollen Urlaub

Wenn Sie auf der Suche nach einem sauberen und ruhigen Hotel sind und keine besonders gehobenen Ansprüche haben, ist der beste Tip, den man zu diesem Hotel geben kann: "Buchen!". Mit zwei Sternen besser, als die meisten 3-Sterne-Hotels, die wir kennen. Das Hotel ist sauber und gepflegt. Die Mitarbeiter sind auf eine sehr natürliche und ehrliche Art herzlich, aufmerksam und immer für einen Spaß zu haben. Die Gäste sind primär Deutsche und Finnen, es waren alle Altersgruppen vertreten. Gastronomie: Das Restaurant "Kale Panorama" mit unglaublicher Aussicht auf Burgmauer und Alanya. Immer in Lira bezahlen und Lira selbst aus Deutschland mitbringen. Beim Einkaufen bei Händlern in der Stadt immer vergleichen und feilschen, vieles bekommt man auf 50% bis 70% reduziert. Diebstahl gilt in der Türkei als äußerst unehrenhaft, diesbezüglich muss man sich also eher um andere Touristen sorgen. Allerdings gilt das "Übers Ohr hauen" als Kavalliersdelikt und wer zu blöd ist, sein Wechselgeld zu zählen, ist selber schuld, also immer kontrollieren. Das gilt insbesondere für kleine Mini-Supermärkte mit kreativer Preisfindung und willkürlichen Wechselkursen :-)

• Gut
  • Zimmer: Zunächst hatten wir ein sehr kleines Zimmer ohne Balkon, in dem man sich schon sehr liebhaben musste, um es auszuhalten :-) Nach Beschwerde bekamen wir nach zwei Tagen ein größeres Zimmer mit Balkon. In diesem standen ein Doppelbett und ein Einzelbett, so dass wir bei der Hitze auch mal ausweichen konnten. Beide Zimmer waren schlicht und zweckmäßig eingerichtet, die Betten waren bequem und alles war sauber. Im Zimmer haben wir während der gesamten Woche kein einziges Insekt gesehen (Haben drauf geachtet wegen allergiebedingter Angst vor Mücken). Die Klimaanlage kostet 5€/Tag. Tipp: Klimaanlage auf 27° stellen (also nicht zu kalt), damit man sich nicht erkältet. Es gab leider keinen Kühlschrank im Zimmer. Der Spiegel im Schlafzimmer hängt recht tief, so dass man sich davorsetzen muss, um sich zu sehen. Bad: Die Dusche hat keine Ablage für Waschutensilien, was den Duschvorgang umständlich gestaltete. Ansonsten sauber und modern.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück. Es gab immer frisches Weißbrot, gekochte Eier, verschiedene Wurst- und Käsesorten sowie Marmeladen, Gurken, Tomaten, Wasser- und Honigmelonen, Kornflakes, Säfte (leider etwas künstlich, aber OK) und Kaffee. Alles schmeckte frisch und knackig, es war auch zum Ende der Frühstückszeiten genügend von allem vorhanden. Von der Speisekarte können wir nur das Pilzomelette bewerten, das war sehr lecker und mit großer knackiger Salatbeilage.

• Das Service-Personal ist immer erreichbar, hilfsbereit und freundlich, dabei aber nicht aufdringlich. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon gebucht, bei Ankunft war aber nur noch ein sehr kleines Zimmer ohne Balkon frei, worüber wir uns beschwerten. Als Ausgleich bekamen wir für die gesamte Woche freien Strandzugang an Strand Nr. 3 und nach 2 Nächten hatten wir dann auch ein großes Zimmer mit Balkon. Mit deutsch oder englisch kann man sich zu jeder Tageszeit verständigen. Der Hotelmanager sowie ein Lobbymitarbeiter sprechen gut deutsch. Der Hotelmanager ist auf eine familiäre Atmosphäre bedacht, er stellt Kontakte zwischen den Hotelgästen her, so dass beim abendlichen "Absacker" auch tischübergreifende Gespräche aufkommen. Ganz besonderen Dank an Dogan, der sich um Bewirtung, Sauberkeit am Pool und eigentlich alles Andere kümmert und dabei mit seiner natürlichen Fröhligkeit und lockeren Unbefangenheit einen Großteil der Gesamtatmosphäre ausgemacht hat.

• Der 2,5 stündige Transfer von Antalya nach Alanya erfolgte in einem geräumigen klimatisierten Bus. Das Hotel befindet sich weniger als 5 Gehminuten vom Strand entfernt. An den Stränden werden Liegen und Sonnenschirme zum Vermieten angeboten (ca. 5-7€ für Schirm und 2 Liegen), man kann sich aber auch auf sein Handtuch legen (wenn der Sand nicht zu heiß ist). Wir waren am Strandabschnitt Nummer 3, hier wurden regelmäßig die Gänge zwischen den Liegen mit Wasser gekühlt, damit der Sand begehbar bleibt. Essen und Trinken wird an den Liegen serviert. Zum wunderschönen Kleopatrastrand geht man ca. 40 Minuten (Taxi ca. 7-8€), die sich zumindest einmal lohnen. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, man wird selbst bei offenem Fenster weder durch Party oder Straßenlärm belästigt. Zur Partymeile geht man 20-25 Minuten am Wasser entlang. Sehenswert ist die alte Burg auf dem Berg in Alanya. Einen Teil der Burg kann man für rund 5€ besichtigen, der Rest ist frei zugänglich. Unglaublich gut, romantisch und günstig essen kann man auf dem Rückweg von der Burg zum Hafen in dem Restaurant "Kale Panorama" mit fantastischem Blick auf Alanya.

• Gut

Sportangebote gibt es diverse am Strand, aber keine im Hotel. Es gibt keine lästigen Zwangsanimateure! Abends finden ab und zu türkische Nächte am Pool statt. Für 10€ gab es ein gutes Buffet (das aber bei Beginn des Showprogrammes abgeräumt wurde), verschiedene türkische Tänze und Bauchtanz. Hier hätten wir uns gewünscht, dass der Hotelchef auch mal mit einer Flasche Raki rumkommt ;-). Der Pool ist recht klein, supersauber und war nie überfüllt. Das Wasser bietet angenehme Abkühlung, was uns bei Temperaturen von (selbst Nachts) über 30° wesentlich lieber war, als im warmen Mittelmeer zu baden. Selbst einzelne Blätter werden Minuten nach dem Reinfallen aus dem Pool gefischt.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Oliver