Seit fast vierzig Jahren fahren wir in Selva Ski. Mit wenigen Ausnahmen waren wir immer im Hotel Else. So auch dieses Jahr. Warum? Die Lage: Hotel Else liegt unmittelbar neben einem Sessellift auf den Ciampinoi. Also bleibt das Auto im ganzen Urlaub stehen. Alle Skigebiete sind zu Fuß und auf Ski direkt zu erreichen. Stichwort Sella Ronda. Die Gastgeber Das Hotel ist in Familienbesitz. Wir kennen und schätzen inzwischen zwei Generationen. Immer freundlicher und herzlicher Empfang. Das leibliche Wohl Zum Frühstück gibt es ein Büffet mit Käse, Speck, Wurst, Cerealien , Obst.... selbstgemachte Marmelade. Standardmäßig Rührei und gekochte Eier, auf Wunsch gern Spiegeleier mit Speck. Kaffee, Tee, latte macchiato, Saft. Beim Frühstück liegt das Menü für den Abend aus. Dort gibt es immer ein reichhaltiges Salatbüffet sowie ein Viergängemenu aus Vorspeise, Suppe oder Pasta, Hauptgang und Nachttisch. Wer aus den je zwei Optionen nichts findet, wünscht sich eben was anderes. Die Ruhe in den Zimmern. Die meisten Zimmer sind aus der Gründung des Hotels nicht gerade riesig aber nett eingerichtet . Inzwischen wurde ausgebaut, ich empfehle Zimmer "Selva". Die Gäste Eine Mischung aus Stammgästen und neuen Gästen. Alte Paare und junge Familien. Die kleine Bar Nach der Rückkehr von der Piste sitzt man kurz zusammen und tauscht sich bei einem Drink aus. Dazu gibt es unaufgefordert Kekse, Speck, Salami .... vom Haus. Wolkenstein mit dem superdolomiti Skipass und Hotel Else, das ist mein Winterskierlebnis.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |