Martin (56-60)
Verreist als Freunde • Juni 2019 • 3-5 Tage • SonstigeKlein, aber fein!

Ein am Ortsrand und deshalb ruhig gelegenes familiär geführtes Hotel mit sehr guter Küche. Da die Bushaltestellen sind nicht weit entfernt, so dass man die Gegend auch ohne Auto erkunden kann. So ist das Sellajoch (von Plan aus) ohne Umsteigen erreichbar. Die Atmosphäre insgesamt war (im positiven Sinne) familiär und freundlich.

• Mein Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und ausreichend geräumig. Zwar war es von der Einrichtung her nicht auf dem neuesten Stand, weshalb es wohl besonders günstig war. Es funktionierte aber alles und war sehr gepflegt; außerdem hatte es einen Balkon. Das Bett war gut und hatte Komfortbreite.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war lecker und abwechslungsreich: Brot, Brötchen, Wurst, Schinken, Käse, Marmelade, Honig, Eier, Müsli, (wie in Südtirol offenbar üblich) Süßes (Apfelstrudel, Kuchen u.ä.), Saft, Obst... Das Abendessen war ein viergängiges Wahlmenü (Salatbuffet, Vorspeise/Suppe, Hauptgang, Dessert), das über die Tage sehr abwechslungsreich und vor allem SEHR lecker war. Wir waren in diesem Urlaub in insgesamt drei Hotels - das Abendessen im Hotel Else war dabei mit Abstand am besten.

• Vor unserem Aufenthalt wurde auf E-Mails schnell reagiert. Auch während der Zeit in Wolkenstein war der Service sehr gut. Besonders zu erwähnen ist, dass uns noch um 21 Uhr Abendessen serviert wurde, weil wir wegen einer Zugverspätung erst deutlich später als geplant und deshalb außerhalb der Abendessenzeit (19-20 Uhr) ankamen.

• Am Ortsrand und deshalb recht ruhig, umgeben von weiteren Hotels und Pensionen. Zur Bushaltestelle "La Bula" nur 5 Minuten, zur Haltestelle "Plan" (dort starten die Busse zum Sellajoch) etwa 10 Minuten Fußweg. Somit lässt sich ein Wanderurlaub auch ohne Auto wunderbar durchführen. Das Grödnertal insgesamt liegt etwas abgelegen, doch es ist die längere Anreise wert.

Zu den Freizeitangeboten können wir nichts sagen, da wir den ganzen Tag unterwegs waren und erst zum Abendessen zurückkehrten. Danach hatten wir uns allenfalls in die Bar gesetzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2019