Das Elis Beach ist ein kleines Hotel mit nur einer Etage und einem traumhaften Garten. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Die meisten Zimmer sind um den sehr sauberen Pool (wird 2mal täglich gereinigt) angeordnet, was zu einer sehr familiären Atmosphäre führt. Wir fanden gut, daß es kein All-Inc. anbietet, was dauer"trinkende" Gäste abhält.
Wir hatten ein sogenanntes Sparzimmer, das wahrscheinlich etwas kleiner und einfacher ist wie die übrigen. Trotzdem war Telefon, TV (wer braucht das im Urlaub ?), Safe und Föhn vorhanden. Die Klimaanlage arbeitete erstklassig. Alles, insbesondere das Bett, war in einem sehr guten Zustand und sehr sauber. Der Vorteil des Sparzimmers liegt darin, das es absolut ruhig liegt.
Frühstück und Abendbuffet waren hervorragend. Es gab täglich wechselnde, sowie immer mehere warme und kalte Speisen. Außerdem eine große Auswahl an frischen Salaten, Gemüse und Obst, wobei letztere aus dem hauseigenen Garten kamen. Wer hier übers Essen meckert, lebt wahrscheinlich von Fastfood und Dosensuppen und ist hier falsch aufgehoben. Wir ziehen hier nur deshalb einen Punkt ab, weil völli unnötiger Weise versucht wird, manchmal "deutsches Essen" anzubieten, was nicht immer gelingt. Die Getränke im Hotel sind sehr preiswert.
Kann mir nicht vorstellen, das es zuvorkommenderes oder freundlicheres Personal gibt als im Elis Beach. Wir hatten keinerlei Verständigungsprobleme, die meisten sprachen Deutsch und/oder Englisch. Auf jeden Fall hatten wir in Bayern und an der Nordsee mehr Sprachprobleme. Erstaunt war ich auch das Probleme, in unserem Fall eine defekte Fernbedienung der Klimaanlage, sofort, wirklich SOFORT behoben werden. Bei diesem Service war dann auch nicht mehr verwunderlich, das die Zimmer täglich äußerst gründlich gereinigt wurden.
Obwohl das Hotel den Eindruck vermittelt, das es mitten in der Pampa liegt, ist dennoch keine 100m vom Strand entfernt. Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten beginnen sogar schon 20m vorm Hoteleingang. Trotzdem bekommt man von dem ganzen Trubel dank der inselartigen Lage des Hotels nichts mit.
Zuerst waren wir nicht so begeistert, daß der hoteleigene Stranabschnitt ca. 400m entfernt liegt, merkten aber schnell, das es eher von Vorteil war. Denn dort war der Strand großflächiger, man liegt dort nicht so beengt wie bei den Hotels im vorderen Teil. Zu jeder Zeit findet man einen freien Liegestuhl (mit Sonnenschirm) direkt am Strand, außerdem gibt es ein Shuttle vom Hotel zum Strand und zurück. Nebenbei erwähnt, ist das am Hotelstrand gelegene Restaurant Garden Beach super. Spitzenessen zu kleinen Preisen. Im Hotel werden 2mal in der Woche Folkloreabende abgehalten, die immer sehr lustig sind, da alle aufgefordert werden mitzumachen.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Dietmar |