Edda (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gerne wieder!

Gut

Das Hotel liegt ca. 3 min vom Hauptbahnhof entfernt. Dies war für uns sehr wichtig, da wir das Auto während des Aufenthalts stehen gelassen haben und auch nachts mit den öffentlichen Verkehrsmitteln wieder nach Hause kommen wollten. Das hat sehr gut geklappt. Die Zimmer und das Bad sind - wie schon mehrfach erwähnt - nicht besonders groß, waren jedoch für uns ausreichend. Unserer Meinung nach muss man sich auch nicht zwingend zu zweit im Badezimmer aufhalten. Unser Zimmer befand sich im 5. Stock, durch Kneipen-/ Strassenlärm wurden wir nicht gestört.

• Gut
  • Die Zimmer und das Bad waren ausreichend groß. Die Betten waren für unsere Verhältnisse nicht zu hart. Die Matratzen sind etwas auseinandergerutscht, was und jedoch bisher in jedem Hotel in dem wir waren passiert ist. Auf jeden Zimmer gibt es kostenlosen W-Lan Zugang was wir als sehr angenehm empfanden und sicherlich auch für Geschäftsreisende nützlich ist.

• Gut
  • Im Hotel kann nur gefrühstückt werden. Dies ist nicht weiter schlimm, da sich in der Umgebung sehr viele Bars, Kneipen und auch gute Restaurants befinden. Das Frühstücksbufett war sehr reichhaltig, sogar kurz vor Ende der Frühstückszeit wurde noch Saft nachgefüllt und die Tabletts wieder bestückt. Es gab mehrere Sorten Müsli, Wurst, Käse und Marmelade. Rühreier und frische Brötchen waren ebenfalls jeden Tag reichlich vorhanden. Wir konnten uns also vor unseren Touren durch Hamburg jeden Tag ausreichend stärken. An einem Tag mussten wir allerdings ca. 3 min warten, da es keinen freien Tisch im Frühstücksraum gab. Die Cocktails an der Hotelbar waren ebenfalls sehr lecker.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und konnte uns gute Tipps zur Gestaltung unseres Silvester-Abends geben. Der Room-Manager war ebenfalls sehr höflich und zuvorkommend genauso wie das Personal im Frühstücksraum.

• Da sich das Hotel in Bahnhofsnähe befindet, ist die Umgebung auch dementsprechend. Wir fanden das jedoch nicht schlimmer als in anderen größeren Städten Deutschlands auch. "Leichte Mädchen" haben wir nicht in der direkten Umgebung gesehen, die Läden und Kneipen sind jedoch nicht unbedingt einladend - dessen sollte man sich bei der Buchung bewusst sein. Da war jedoch mit Freunden unterwegs waren hat uns die Umgebung jedoch gar nicht gestört - die Möglichkeit, in kurzer Zeit die öff. Verkehrsmittel zu nutzen machte die kleinen Mängel hier wett. Das Hotel selbst sieht jedenfalls auch nicht heruntergekommen aus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife