Judith (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Zuviel erwartet und leider enttäuscht worden!

Schlecht

Schicker Altbau nach kompletter Renovierung. Tolles Ambiente, Service lässt zu wünschen übrig! Preis-Leistungsverhältnis für die Arrangements meiner Meinung nach nicht angemessen.

• Gut
  • Unser 1. Zimmer war nach vorne zum Marktplatz Bad Schandau gelegen. Das Zimmer war relativ klein für 5* aber sauber und ordentlich. Die Einrichtung war mit Schreibtisch und kleiner Sitzecke (Tisch, zwei Sessel) stimmig zur Farbgestaltung von Wänden und Vorhängen. Das Bett war bequem, nicht zu weich und lud zum Verweilen und Ausschlafen ein. Der Fernseher hätte etwas größer sein dürfen, war aber angemessen. Badzimmer war sehr sauber und es war neben der Toilette auch ein Bidet (niedrig angebrachtes Sitzwaschbecken) vorhanden. Zwei Waschbecken und eine begehbare Dusche runden das ganze ab. Gardrobe und ein kleiner Kleiderschrank mit Safe sind ebenfalls vorhanden. Die Zimmer sind mit Teppich ausgelegt und mit mehreren Lampen überall im Zimmer ausgestatten. Wir mussten nach einem Stromausfall aufgrund einer rausgesprungenen Sicherung das Zimmer wechseln. Das 2. Zimmer war mit Elbblick. Hier muss man sich darauf einstellen das direkt auf der anderen Elbseite die meist befahrenste Güterstrecke in der Region liegt. Wer gerne mit offenem Fenster schläft und empfindlich auf Geräusche reagiert, sollte die Elbseite eher nicht bevorzugen. Uns hat es nicht gestört. Das Zimmer ist gleich ausgestattet, war nur ein bisschen größer. Hier machte sich der kleine Fernseher schon extrem bemerkbar, da man nicht wirklich gut sehen konnte. Alles in allem waren wir zufrieden. Das House-Keeping hat seine Arbeit sehr gut gemacht und alles war sauber und aufgeräumt wenn wir zurück waren.

• Frühstück ließ auf den ersten Blick nichts zu wünschen übrig. Allerdings stellte sich schnell heraus das nicht alles glatt lief. Die Saftspender funktionierten nicht immer einwandfrei und man konnte keinen Saft trinken. Das Rührei war am ersten Tag so angebrannt im Warmhalter das er schon grünlich verfärbt war und nicht appetitlich wirkte. Zudem sah man sofort, dass das kein frisches Ei war. Es war einfach nur eine gelbe Masse ohne jegliche Gewürze oder Schnittlauch oä. Der Speck war so lange gebraten das er steinhart war und sah aus wie 08/15-Speck aus einem x-beliebigen Supermarkt. Gefehlt haben mir zudem kleine Kärtchen um zu wissen was man da eigentlich ist, gerade was Fischspeisen oder selbstgemachte Salate anging. Zum Abendessen: Laut unserem Arrangement hätten wir wählen dürfen zwischen Menü und Buffet. Diese Entscheidung wurde uns abgenommen, da es schlichtweg kein Buffet gab. Auf den Gruß des Hauses haben wir fast 25min gewartet. Das Essen an sich war in Ordnung obwohl ich weder Fisch noch Wild mag, lässt sich an der Zubereitung nichts aussetzen. Der Fisch war zart und saftig und auch die übrigen Komponenten waren in Ordnung, Allerdings war ich nach dem Essen noch hungrig und hatte mir zum Glück am Tag etwas gekauft. Der Wein auf der Karte war sehr teuer ( ein 0,2 Glas Müller Thürgau sollte 7,90€ kosten) und wurde uns auch gar nicht angeboten, was ich meiner Meinung nach bei einem 5*Haus wohl erwarten dürfte. Der Obstkorb der laut Arrangement bei Anreise auf dem Zimmer sein sollte, entpuppte sich als schlichten Unterteller mit einem Apfel und einer Pflaume. Auch hier habe ich in einem 5* Haus mehr erwartet.

• Wir hatten ein hauseigenes Arrangement gebucht (laut Flyer sind nur drei im Angebot). Hier wurden wir schon bei Anreise enttäuscht. Das Personal hinter der Rezeption war sehr nett und auf Anhieb sympathisch (Spätschicht). Er fragte ob uns der Concierge begleiten solle. Auf die Frage ob wir mit Wellness-Anwendungen gebucht hätten (was wir bejahten), meinte er das ihm noch keine Termine vorliegen würden und wir doch bitte die Termine selbst machen möchten. Durch den Stromausfall am nächsten Tag mit neuer Zimmerbelegung, half er uns anstandslos. Allerdings fand ich es schade, das bereits vor 19Uhr kein Mitarbeiter der Haustechnik mehr da ist und dadurch solche Maßnahmen nötig sind. Der Mitarbeiter der Frühschicht machte dagegen einen eher genervten und gestressten Eindruck und half auf die Frage nach einer Tischbuchung für den Abend mit der Aussage ("Gehen Sie einfach ins Restaurant und die machen das!") Die Mitarbeiter beim Frühstück machten einen nicht 100% eingespielten Eindruck (jedenfalls draußen auf der Terasse). Die Dame hatte uns wohl übersehen und mein Mann hat sich nach 30min seinen Kaffee selbst vom Servicewagen geholt. Sie entschuldigte sich sofort und eilte weiter. Das Personal beim Abendessen war wie Tag und Nacht. Die eine Dame bringt uns den Gruß des Hauses ohne ein Wort an den Tisch und erteile erst auf Nachfrage Auskunft über das Gebrachte. Der Kollege am Nachbartisch hat es gemacht wie man es erwartet und teilt mit was er bringt bevor er es den Gästen serviert. Preise sind definitiv 5* . 8€ für eine Flasche Selter fand ich echt happig. Dazu kommt das die Servicekraft uns anschließend hat mehr als 30min vor leeren Gläsern sitzen ließ, während sie am Nachbartisch mehrmals nachgefragt hat die Gäste noch einen Wunsch hätten. Sauer wurde ich erst als sie im Vorbeigehen zu ihrem Kollegen sagte das sie noch eine Bestellung aufnehmen müsste und dann bei uns vorbei zum nächsten Tisch lief. Daraufhin haben wir das Restaurant verlassen und sie meinte dann noch sie wäre auch gleich noch zu uns gekommen, was sich schwer glauben lässt wenn man bedenkt das sie mindestens drei mal an uns vorbei gegangen war ohne zu fragen. Der Mitarbeiter in der Hotelbar sagte uns gegenüber aus das er nur eine Aushilfe sei und eigentlich im Restaurant arbeitet. Die Cocktails waren in Ordnung. Er musste ständig in die Karte sehen um diese zu mischen und holte sich erst als wir wieder auf's Zimmer gingen einen Kollegen zur Hilfe um die Gäste alle bedienen zu können. Das Rauchen ist im gesamten Haus verboten, als wir uns durch den Haupteingang nach draußen begaben kam sofort ein Mitarbeiter hinterher der uns bat doch bitte auf den Marktplatz rüber zu gehen und nicht vor dem Haupteingang stehen zu bleiben (an sich in Ordnung, sieht unschön aus für das Hotel, ärgert aber wenn man um die Raucherlounge im Haus weiß).

• Das Hotel ist sehr schön gelegen direkt am Elbufer , zentral im Herzen von Bad Schandau. Hinter dem Hotel ist ein kleiner Garten mit großer Terasse die am Morgen zum Frühstücken einlädt. Man ist schnell in Dresden (ca. 35km) und hat viele Ausflugsziele und Sehenswürdigkeiten in näherer Umgebung (Elbsandsteingebirge mit Basteibrücke uvm./ Festung Königstein ca. 7km) Man kann am Elbufer entlang spazieren gehen oder mit der "Pirna" (Ausflugsschiff/Anleger direkt vor dem Hotel) eine Fahrt über die Elbe machen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich schließt leider schon um 21Uhr was es uns unmöglich machte diesen an den ersten zwei Tagen zu erkunden. Wir haben unsere Wellnessbehandlung am Sonntagmorgen um 8 in Anspruch genommen und dabei einen kleinen Einblick erhalten. Der Fitnessraum besteht aus ein paar Crossträgern und Fahrrädern. Ein Blick durch die Glasscheibe zeigte einen soweit sauberen und ordentlichen Poolbereich mit Liegen und einer etwas zurück liegenden Sauna. Da hier reger Betrieb von Familien mit Kindern herrschte habe ich mir dies nicht weiter angesehen. Die Dame im Wellnessbereich hat ihre Sache sehr gut gemacht und die Massage war super inkl. anschließender kurzer Ruhephase. Das Hotel verfügt über einer Raucherlounge, was Rauchern sehr entgegen kommen könnte, da ansonsten das Rauchen im Hotel, sowie auf den Balkonen nicht gestattet ist. Allerdings ist diese erst ab 17Uhr geöffnet (dies fällt mit der Öffnungszeit der Hotelbar zusammen) Den Rest des Tages muss man sich selbst umsehen wo man hingeht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im September 2016