Hübsches Stadthotel mit Toscana-Flair. Guter Ausgangspunkt für eine Städtereise. Straßenbahnhaltestelle direkt vor dem Hotelkomplex. Viele Sehenswürdigkeiten wie Zwinger, Semperoper u. a. auch fußläufig in ca. 20 Min. zu erreichen.
Zimmer sind ausreichend groß und gemütlich eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer zur Straße, bei geschlossenem Fenster war das aber kein Problem. Mit dem Badezimmer waren wir ebenfalls sehr zufrieden. Es gab einen kostenlosen Zimmersafe und eine Minibar.
Die volle Punktzahl erhält die Hotelbar für hervorragenden Getränke, vor allem die heiße Schokolade mit Zimtsirup - ein Traum! Die Restaurantküche des Hotels haben wir leider nicht testen können, da die Zeit zu kurz war und die Tage und Abende schon anderweitig verplant waren. Es gibt halt genug Möglichkeiten in Dresden.
Unsere Fragen wurden vom Personal an der Rezeption freundlich und zu unserer Zufriedenheit beantwortet. Wir erhielten Kartenmaterial und konnten auch Fahrkarten direkt im Hotel kaufen.
Ca- 15-20 Min. fußläufig vom Hauptbahnhof entfernt. Mit kleinem Gepäck durchaus machbar. Hotel liegt in eher ruhigen und abends auch verlassenen Gegend. Generell waren in Dresden im Juli sehr wenig Touristen (aber auch wenig Einheimische) unterwegs. Was für Museumsbesuche, Restaurantbesuche, Schiffsausflüge sehr von Vorteil war, da man nirgends anstehen musste. Mit der Straßenbahn oder auch zu Fuß sind die Sehenswürdigkeiten allerdings auch gut zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In den 4 Tagen unseres Aufenthalts war die Terrasse des Hotels jeden Abend mit einem Boulevardtheater belegt. Dieses war zusätzlich kostenpflichtig. Leider konnte man die Terrasse nur als Zuschauer mit gültigem Ticket betreten oder drinnen an der Hotelbar oder im Restaurant sitzen. An einem schönen Sommerabend nicht witzig! Wir sind dann auf einen kleinen mit Sichtschutzzaun abgetrennten Bereich des Restaurants. Leider war die volkstümliche Geräuschkulisse zu laut und gar nicht unser Fall. Also sind wir wieder zurück an die Hotelbar.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Reisegrund: | Stadt |