Maike (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Wer es sehr sehr sehr englisch mag...

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Hotel ist ziemlich alt - unser Bad war verschimmelt, die ersten 5 Tage hatten wir nicht einmal einen Duschvorhang! Der Putz bröckelte von der Decke, überall Haare - eklig. Dazu lag unser Zimmer direkt am Gang gegenüber des Restaurants und jeder musste vor unserer Tür vorbeigehen - laut! Die Zimmer sind sehr hellhörig, werden zwar fast täglich "gereinigt" (eher lustlos mal schnell durchgewischt - mein Freund und ich haben beide kurze Haare; nach 10 Tagen Aufenthalt lagen in allen Ecken aber immer noch lange Haare von den Vorgängern herum). Das Morgenbuffett war relativ abwechslungsreich - alle Speisen sehr fettig und auf die Engländer ausgerichtet. Morgens Baked Beans, Würstchen, Rührei (ist auf keinen Fall zu empfehlen Bauchwehgefahr), Speck. Dazu auch noch Wurst und Käse (der Käse ist einigermaßen). Sehr gut waren die Croissants und anderen Gebäckstücke. Außerdem konnte man sich sehr guten Capuccino aus dem Automaten ziehen! Zum Frühstück außerdem Marmeladen, Joghurts, Früchte - das war schon o.k. Abends gab man sich viel Mühe es allen recht zu machen, es gab häufig verschiedene Mottos (z.B. Italienisches Buffet oder Kanarische Speisen). Aber auch hier alles sehr fettig doch von allem reichlich. Besonders gut waren die Knobi-Koteletts vom Kanarischen Buffett! Mmmmh lecker! Nachtisch - immer 3 verschiedene Eissorten, Torten, Kuchen, Früchte. Auch lecker und reichlich. Von 18-21 Uhr wurde das Buffett angeboten und es empfiehlt sich eher früh hinzugehen, denn dann ist es noch schön ruhig und man braucht keine Angst vorm Abdrängeln der Engländer von den Speisen am Buffett zu haben. Sehr gewöhnungsbedürftig auch Tischmanieren und Auftreten der Engländer. Etwas fülligere Damen brauchen sich keineswegs zu schämen, denn hier ist man garantiert eine von den Schlanken!!! Der Strand - ganz toll! Ein kleiner Fußmarsch, dann am besten zum Playa de las Cucharas. Dort gibts herrlich weichen hellen Sand. Es weht immer ne steife Brise! Also am Besten Strandmuschel oder robusten Schirm gleich aus Deutschland mitbringen. Wer kräftige Brandung mag ist hier genau richtig! Wakeboard darf in keinem Gepäck fehlen! An einigen Tagen gehts aber auch ruhiger zu, dann ist das Wasser perfekt zum Tauchen, das Wasser ist sehr klar und man fühlt sich wie in der Karibik. Man braucht gar nicht weit herauszuschwimmen um schöne Fische beobachten zu können! Die Poollandschaft im Hotel ist sehr großzügig, es gibt sehr viele Liegen und wer einen "guten" Platz haben will muss früh aufstehen und Handtücher auslegen... die übrigens hauptsächlich von Engländer schon sehr früh ausgebreitet werden. Der Pool wird täglich gereinigt, ist leicht salzhaltig und gechlort. Es gibt eine Poolbar, die ab 12 Uhr geöffnet ist und in der man Pommes, Burger usw. für den kleinen Hunger kaufen kann. Es gibt aber auch einen Supermarkt, direkt vor der Tür. Wir hatten auch 2 Tage ein Auto - das reicht völlig! Die Vulkanlandschaft ist großartig, doch wer eine Tour durch den Timanfaya Nationalpark anstrebt, sollte dort möglichst schon ganz früh hinfahren, ansonsten gibt es Stau! Was man sehen sollte: El Golfo! Rechts rauhe Felsen und das schäumende Meer, mittig ein Stückchen Strand mit schwarzem Sand, links eine Lagune mit Algen die das Wasser grün färben. Toll! Wer mag kann auch die Holperpiste zu den Papageio Stränden in Kauf nehmen - uns hats zwar ganz gut gefallen, aber der Ruf dieser Strände ist weit besser als sie tatsächlich sind! Das Wasser ist genauso klar/trüb wie an allen anderen Stränden der Costa Teguise. Im Großen und Ganzen hat uns der Urlaub gefallen, aber 7 Tage hätten auf jeden Fall genügt! Wer in dieses Hotel fährt muss sich im Klaren darüber sein, dass viele Engländer da sind!!! Überhaupt ist die ganze Insel auf die Bedürfnisse von Engländern zugeschnitten, man sollte unbedingt die Ferienzeiten vor einem Besuch auf der Insel checken!

• Zimmergröße

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools