Jörg (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 1 Woche • Strand
Von Tag zu Tag besser!

Nach dem Lesen der Berichte unserer Vorgänger haben wir uns, aufgrund des überwiegend gelobten Preis-Leistungsverhältnisses, für das El Trebol entschieden. Wir können uns dem anschließen und das Hotel denjenigen empfehlen, die zum erstenmal nach Lanzarote kommen und ein Hotel als Ausgangspunkt für Entdeckungstouren mit dem Auto machen wollen. Allerdings hätten wir es nicht am ersten Tag unserer Anreise empfehlen können, denn da erwartete uns das, was man eigentlich nicht sehen möchte: Hotelgäste in Unterhemden, Badezug, bierbäuchig, tätowiert beim Frühstücksbuffet. Die Gäste waren überwiegend Engländer, aber Deutsche bringen das bekanntlich auch fertig. Es blieb erstaunlicherweise nur am ersten Tag bei diesem Eindruck, denn schon beim Abendessen waren alle wie aus dem Ei gepellt (25.12.) - und blieben es auch die restliche Zeit. In der Anlage haben wir uns dann von Tag zu Tag wohler gefühlt. Die Insel ist ist nicht sehr groß und fast alles mit dem Auto sehr gut zu erreichen. Zum Besuch der berühmtesten Sehenwürdigkeiten langt eine Woche. Autos kann man überall in Costa Tequise buchen. Sehr positiv fanden wir die günstigen Preise für Getränke in den Cafes. Den schönsten Bummel an der Strandpromenade kann man in Playa Blanca machen. Um die dortigen Papagayos Strände wird aber viel zu viel Wirbel gemacht. Es gibt zahlreiche andere mindestens ebenso schöne Strände auf der Insel. Die Fahrt mit dem Glasbodenboot dorthin ist nicht zu empfehlen. Für 12,- sieht man nur ein paar Fischchen und viel kargen Meeresboden.

• Ein Wohn- und ein Schlafzimmer, WC mit Badewanne. Ein bischen verwohnt und muffig vom Zigarettenrauch der Vorgänger. Geschirr sah schon oft benutzt aus. Tip für den TV (wir wollten natürlich eigentlich nicht TV schauen...) es lohnt sich gleich 3 Euro für 24 Stunden einzuschmeisen. Die Zeit läuft dann zwar ab, aber man spart sich ständiges nachwerfen, falls doch mal was Interessantes kommt.

• Beim Eingang zu Essen muss man Eingang warten bis man einen Tisch zugewiesen bekommt. Beim ersten Mal haben wir das übersehen und sind gleich wieder rausbefördert worden. Positiv: Am 25.12. und 31.12. gab es sehr schön dekoriertes Abendsbuffet. Generell aber kein Vergleich zu den üppigen Buffets türkischer Hotels, aber nicht die Masse machts. Die Speißen waren zwar überwiegend auf englische Gaumen ausgerichtet - abends immer obligatorisch mit dabei Pommes und Frittiertes - darüber hinaus gab es aber immer leckeres Essen nach einheimischer Art sowie frische Salate und viel Nachtisch. Die Getränkepreise sehr angenehm günstig. Zum Frühstück auf den ersten Blick typisch englische Kost. Auf den zweiten Blick aber vieles andere auch da, wie z.B. typisch deutsches Müsli...

• Stets freundlich und höflich. An der Rezeption wurde auch deutsch gesprochen.

• Vor dem Hoteleingang sind etliche Einkaufsgeschäfte sowie Pubs und Bars mit englischer Fussball-Liga in den TV's. Der Strand ist zu Fuß bequem in wenigen Minuten zu erreichen. Dort gibt es mehrere schöne Buchten, eine Strandpromenade und zahlreiche Strandcafes und Pubs. Der Ort ist insgesamt sehr auf englische Touristen eingestellt. Am Anfang hat uns das nicht gefallen, aber nach dem wir Puerto del Carmen gesehen hatten, fanden wir unseren Ort und seine Aufmachung eigentlich ganz schnuckelig.

Für Tennis war es leider zu windig. Genutzt wurde von den Kindern das Fussballfeld zum kicken und Basketball spielen. Das Volleyballfeld hat als Auflage Schotter... Wegen der Jahreszeiten gab es keine Poolanimation. Das Abendprogramm ist überwiegend typisch englisch: Bingo und Karaoke. Sehenswert waren aber die Artistikshow und die Frauengesangstruppe "Las Divas" mit einer genialen Tina Turner Imitatorin.

Dauer:1 Woche im Dezember 2004
    Vorname:Jörg