Das Hotel ist relativ unübersichtlich, was mir beim Ankommen mitten in der Nacht bemerkt haben. Bei Tageslicht ist die Anlage eigentlich ganz hübsch. Sauber ist das Hotel generell schon, die Pools wurden täglich gereinigt. Die Zimmer wurden alle zwei Tage gereinigt. Die Möbel im Zimmer sind deutlich abgelebt und in den Aufenthaltsbereichen eher schmuddelig. Mit den Betten waren wir im Ganzen zufrieden. Auch waren die Zimmer sehr geräumig (Wohnbereich mit Couch und Schlafbereich + Kitchenette) und der Balkon war ausreichend groß. Handtuchwechsel gab es leider nur drei Mal in der Woche, das kann etwas knapp werden (für Strandbesuche besser eigene Handtücher mitbringen). Wir hatten all inclusive gebucht und waren mit den Leistungen generell zufrieden, da wir Fernsehen und WLAN nicht genutzt haben. Zusatzkosten von ungefähr 15 EUR pro Woche für den Safe sind wohl normal, aber für Internet in der Hotellobby immer 1 EUR für 20 Minuten locker zu machen hat schon etwas genervt. Wir sind auch der Meinung, das sollte inclusive sein. Die Gäste sind zum größten Teil Briten, meist Familien mit jungen Kindern, worauf man sich einstellen sollte. Wir waren mit unserem Aufenthalt im El Trebol generell zufrieden. Trotz Kakerlaken und Pool-Animation gab es viel, was uns hier gefallen hat. Wer Schwierigkeiten mit Englisch hat, sollte sich gut überlegen, ob er in dieses Hotel möchte. Bei Zimmern in der Nähe der Poolbar sollte man besser keine Lebensmittel auf dem Balkon essen. Großfamilien mit kleinen Kindern gehören dauerhaft zum Programm - das sollte zumindest bedacht werden, wenn man Erholungsurlaub machen möchte.
In unserem Appartment entdeckten wir am zweiten Abend die ersten Kakerlaken, was wir zunächst darauf zurück geführt hatten, das wir Chips auf dem Balkon gegessen hatten. In der vierten Nacht entdeckten wir ein Exemplar im Kleiderschrank. Nach einer sehr unruhigen Nacht baten wir am nächsten Morgen um ein neues Zimmer, was uns direkt ermöglicht wurde. Beim Auszug fanden noch einmal eine Kakerlake in der Kleidung auf der Wäscheleine. Wir vermuten, dass die Nähe unseres Appartments zur Poolbar Schuld an der Häufigkeit der Besuche war. Im neuen Appartment (2. Stock) hatten wir damit keine Probleme mehr.
Generell hat uns das Essen gut geschmeckt. Wir hatten das Gefühl, die Küche gibt sich Mühe - es gab Motto-Menus, etwa Amerikanisch, Spanisch und Italienisch, leider nix mit Schnitzel :) Allerdings wurde das alltägliche Essen über die Dauer von zwei Wochen etwas eintönig. Es gab English Breakfast, aber auch Brötchen und Marmelade, Müsli, Obst etc. Es ist also niemand gezwungen, englisches Frühstück zu essen. Die Auswahl an Getränken, auch alkoholische, ist in Ordnung - der Rotwein ist nicht der Beste, aber das kann man auch nicht erwarten. Zwischen den Mahlzeiten kann man in der Poolbar ein paar warme Snacks holen, oder einfach ein Eis nehmen. Der Speisesaal ist sauber und Teller und Besteck werden vom Personal zügig abgeräumt. Es kann auf Dauer im Speisesaal sehr laut werden, wenn um 9 Uhr morgens so viele Gäste durchgeschleust werden müssen.
Der Service am Empfang war sehr gut, mit Ausnahme eines eher maulfaulen Mitarbeiters, und wir konnten mit allen Fragen jederzeit auf sie zukommen. Wir haben kaputte Bettlampen reklamiert, was innerhalb einer Stunde behoben wurde. Auch das Reinigungspersonal war sehr freundlich und rücksichtsvoll. Das Personal im Speisesaal war ebenfalls freundlich und höflich und wir sind im Ganzen zufrieden. Wir haben wegen Kakerlaken (siehe unten) um Zimmerwechsel gebeten, was sofort ermöglicht wurde. Allerdings sprach absolut niemand deutsch und ohne jede Englischkenntnis würden wir das Hotel nicht unbedingt empfehlen.
Die Hotelanlage liegt sehr günstig zum Strand (ein paar Gehminuten zu mehreren Stränden). Auch Geschäfte sind in der unmittelbaren Nachbarschaft (HiperDino Supermarkt, Apotheke, Sparmarkt) und es gibt einige Bars und Pubs, die allerdings alle sehr ähnlich sind und englischsprachiges Publikum anlocken wollen. Übers Hotel haben wir drei Bustouren gebucht und waren mit der Abwicklung sehr zufrieden. Das Hotel bietet auch Räderverleih an. In der Nähe kann man Minigolf und Tennis spielen.
Wir hätten gern mehr Zeit am Pool verbracht, aber dank der täglichen und unermüdlichen Unterhaltung der britischen Animation war meist nicht mehr als eine Stunde möglich. Zwischen 11 und 17 Uhr wird die Poolanlage beschallt und es gibt Spiele, so zum Beispiel "Killer Pool", "Killer Dart", "Pool Quiz" und ähnliches, dem man nicht enfliehen kann, außer: raus aus dem Hotel, denn im Zimmer ist das Getöse noch zu hören. Man sollte sich daran gewöhnen, dass Regelschilder hier nur zur Zierde stehen. Vom Beckenrand springt jeder, der will und die Liegen werden schon vor dem Frühstück mit hingeklatschten Handtüchern reserviert. Es waren eher wenig Schirme vorhanden. Vermisst haben wir außerdem, sich mal hinzusetzen - es gibt keine Stühle rund um den Pool.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Sascha |