Horst (46-50)
Alleinreisend • Januar 2020 • 1 Woche • Strand
Ideal für spontanen Kurzurlaub auf Lanzarote

Ideal für einen spontanen Kurzurlaub ohne viel Gedöns. Wunderbar ruhig gelegen, sehr gepflegte Anlage. Die Apartments genügen sehr, sehr einfachen Ansprüchen, sind aber funktional, geräumig und verfügen über eine Terrasse, die aufgrund ihrer Größe fast schon ein eigener Urlaubsort ist. Das Haus ist eine dezidiert englische Destination, auch die Reiseleitungen vor Ort (täglich mehrstündig im Haus) sind englischsprachig, die Gäste also zu etwa 90 Prozent von der britischen Insel. Für mich sehr angenehm. Das Publikum ist in Sachen Alter und Klientel gut gemischt, man merkt auch hier, dass die Costa Teguise nicht unbedingt die Partymeile Lanzarotes ist. Mit anderen Worten: Sehr angenehm.

• Nun ja: Wer drei Sterne Apartment bucht, bekommt eben auch genau das. Die Zimmer sind geräumig, die Küchenzeile funktional, das Bad gleicht eher einer Nasszelle. Wer jetzt nicht sonderlich viel Gedöns und Gewese um sich macht, kann hier einen herrlich entspannten Urlaub verbringen. Richtig gut: Die Betten! Ich habe wunderbar geschlafen. Im Schlafzimmer befindet sich auch die Klimaanlage. Das obligatorische Flat-Screen-TV bietet, man ahnt es schon, überwiegend englischsprachige Programme. Wer froh ist, mal ein paar Tage auf deutsches Moral-TV verzichten zu können, kommt hier mit BBC, ITV und Sky News auf seine Kosten. Ich jedenfalls habe das genossen. Deutschsprachig waren drei Programme, allesamt kommerzielle Sender.

• Was das Restaurant an sich angeht, kann man es kurz machen: Es hat die Anmutung einer Versicherungs-Kantine. Immerhin praktisch voll-verglast. Völlig erstaunlich hingegen die Frische, Qualität und Abwechslung der Küche: Quer durch Frühstück, Lunch und Dinner gibt es keine Langeweile. Im Gegenteil. Zum entspannten Essen indessen lädt das Restaurant leider nicht ein. Es ist laut. Da ich, was alle Restaurant-Zeiten angeht, tendenziell der Spät-Esser bin, war das für mich nicht so relevant. Aber ein Ort, an dem man gerne länger verweilt, ist das Restaurant definitiv nicht. By the way: Das viel zitierte Kaffee-Automaten-Problem gibt es tatsächlich. Die beiden Kaffee-Maschinen befinden sich, vom Eingang betrachtet, am Ende des Restaurants. Lange Schlangen inklusive. Am besten, ggfs. auch zweimal für eine einzelne Tasse, "Espresso" auswählen - dann wird der Kaffee frisch gemahlen. Alles andere ist Pulvergedöns. Die Snack-Bar am Pool (10:00 bis 18:00 Uhr) bietet überwiegend aus der Kategorie Fettig-Frittiert-Salzig. Immerhin gibt es im Kühler leckere, frische Sandwiches. Und natürlich alle Sorten Getränke im Self-Service. Hände weg vom Wein, er ist abscheulich.

• Gut
  • Richtig gut gelaunte Rezeption, hier gibt es für alle Probleme eine Lösung. Der Zimmerservice täglich, bis auf Freitag und Samstag - warum auch immer. Handtuchwechsel alle drei Tage, dito Bettwäsche. Auch hier gilt sprachlich: English first. Speziell beim House-Keeping.

• Da ist ja schon viel geschrieben worden, was auch wirklich zutrifft. Sehr angenehm: Direkt am Hinterausgang des Hauses befindet sich ein Vollsortimenter-Supermarkt (ein "Spar"), der alle sieben Tage bis 22:00 Uhr geöffnet hat. Ideal gelegen für Spaziergang und Jogging-Läufe. Auch die wunderbaren Restaurants der Costa Teguise sind fußläufig in ein paar Minuten erreicht. Die Anlage ist i.d.R. einer der letzten Transfer-Anfahrten vom Airport, dahinter kommt nur noch das "Beatriz". Realistischerweise kann man also etwa 30-40 Minuten Transferzeit einplanen. Der sehr entspannte Fußweg Richtung Strand verläuft hinter dem Haus, und stimmt mit dem Blick auf die umliegende Natur ideal ein. Bis zur direkt gelegenen "Playa de los Charcos" sind es etwa 10 Minuten zu Fuß, auf denen durchaus auch schon die Strandlatschen genutzt werden können. Die größere Bucht "Playa de las Cucharas" kann ebenfalls bequem (und in Strandlatschen!) hierüber erreicht werden. Da ich Lanzarote schon kenne, habe ich die neun Tage rein zum Faulenzen und Sonnen genutzt. Wer will, kann indessen von der Anlage aus wunderbare Spaziergänge, Wanderungen und Fahrradtouren (ich empfehle aus eigener Erfahrung da den an der Playa de las Cucharas gelegenen "Planet Bikes") unternehmen. Auch Autovermietungen gibt es zu gewohnt niedrigen Preisen rund um die Anlage.

Zwei schöne, große Poolanlagen, einer davon für die Kleinen. Mit kleiner Wasserrutsche. Moderate Animation mit Abendprogramm, wer mag. Alles eingebettet in eine schöne, gepflegte Anlage.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend