Linda (19-25)
Verreist als Freunde • Februar 2003 • 2 Wochen • Strand
gute mittelklasse Appartementanlage mit freundlichem Service

Zu aller erst weise ich darauf hin, daß die Anlage von aussen keineswegs auffällt. Sie liegt zwischen einer Reihe kleinen Geschäften und Cafés versteckt. Die Appartementanlage El Trebol ist in einem Rund gebaut. Die Balkone zeigen alle zur Innenseite der Anlage, das heisst zum Pool hin. Die Eingänge sind alle auf der Aussenseite, wo man sich auch, wenn man den Balkon nicht zur Sonnenseite hat, hinsetzen kann. Es gibt ca. 100 Appartements, manche mit zwei seperaten Schlafzimmern, manche mit einem seperatem Schlafzimmer, das Ganze auf 3 Etagen. Es scheint so, als ob die Anlage schon etwas älter war, aber zu der Zeit wo wir da waren, wurde zum Teil renoviert und verschönert, zu mindest die Poollandschaft und andere Teile des Hauses. Im Großen und Gnazen eine sehr saubere Anlage. Es wurde darauf geachtet die Gäste nicht zu stören, ausser vielleicht durch den Animateur, der täglich seine Megaphon-Runde gemacht hat um den Pool(übrigens nicht beheizt, deswegen seh, sehr kalt.). Vom Publikum her, war es bunt gemischt. Alle Nationalitäten, so wie jung und alt, Familien und Alleinreisende, was wahrscheinlich darauf zu führen ist, das das Preis-Leistungsverhältnis super war. Einen Kaffee nur 90 cent!!!! Tennis spielen für ca. 2 € und das nur für die Schläger wenn man sich welche ausgeliehen hat, den Platz konnte man ohne weiteres nutzen. Zur Verpfelgung gab es morgens und abends ein Buffet, mit anderen Worten, Halbpension. Keine Angaben

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr groß. Halt Appartements. Es gab eine kleine Küche mit Geschirr, Kühlschrank, Herdplatten, Töpe etc. Alle elektrischen Geräte konnte man sich an der Rezeption ausleihen. Auf dem Balkon, welche sehr groß waren, standen zwei Stühle und ein Tisch. Nicht alle, sowie auch unserer, waren zur Sonnenseite, deswegen haben wir irgendwann einfach die Stühle genommen und uns vor unser Appartement gesetzt, wo wir Sonne satt hatten und eine super Aussicht. Schließlich sieht man vom Balkon aus nur den Pool, wobei der auch schön hergemacht war. Ansonsten noch ein Wohnzimmer, mit Shclafmöglichkeit für die dritte Person und ein Schlafzimmer mit großem Kleiderschrank und ein Badezimmer. Sauber gemacht wurde jeden Tag. Ein Fernseher stand im Wohnzimmer, wenn man schaun wollte, mußte man einen Euro reinstecken, dann konnte man eine Stunde lang fernsehen. Auch deutsche Programme, wie RTL, Pro 7, Sat 1 etc. Aber wer wills chon fernsehen im Urlaub???? :)

• Vom Essen her war es okay. Halt 3 Sterne Hotel. Morgens gab es meistens sehr viel englischen Krams. Das Brot war nicht immer frisch, aber von der Abwechslung war es okay. Für jeden ist wohl etwas dabei. Das Abendbuffet war auch recht abwechslungsreich,leckere Salate, viel Gemüse, aber die Suppe kann ich nicht empfehlen; egal ob Kartoffelsupper, Kürbissuppe etc. sie schmeckte immer gleich. Einmal in der Woche gab es ein Themenbuffet. Entweder Spanisch oder Kanarisch oder Französich, nehm ich an, ich war ja nur 2 Wochen da. Im Großen und Ganzen sehr gut. Getränke werden abends bezahlt, aber zu einem sehr guten Preis. Es war sogar so, daß die Getränke im Hotel billiger waren als draußen, was nicht unbedingt immer normal ist für fereinanlagen. Und es wurde immer reichlich eingeschenkt.

• Gut
  • An der Rezeption wird Englisch gesprochen, etwas gebrochenes Deutsch auch. Genauso auch im Restaurant. Es gibt keinen Kofferservice. Die müssen, nach einer Beschreibung wo es lang geht, selbst aufs Zimmer gekarrt werden. Ist aber weiter nicht so schlimm. die Rezeptionisten sind verhalten freundlich, aber helfen einem immer wenn es kleine Problemchen oder Fragen gibt. Am besten sind die Servicekräfte für den Restaurantbereich und die Bar. Die haben wirklich Spass bei der Arbeit und sind super freundlich. Machen immer kleine Witze und behandeln jeden gleich.

• Zum Strand waren es rund 200 m ungefähr, vielleicht ein bisschen mehr, aber keinesfalls zu weit. Die Strände von der Costa Teguise sind Buchten,die von Felsen eingerahmt sind. Also kein lang gezogener Strand, aber dafür gibt es eine Promenade, die alle Strände verbindet,wenn man gerne spazieren gehen möchte. Eigentlich sind es naturbelassene schwarze Strände, aber sie wurden durch normalen Sand aufgeschüttet. Liegestühle und Sonnenschirme werden vom öffentlichen Anbieter angeboten. Außerdem Liegt das El Trebol schön zentral. Also in der Umgebung sind gleich verschiedene Läden zu finden, so wie auch Restaurants und Bars. Allerdings ist das offizielle Zentrum etwas weiter entfernt, so ungefähr 500 m. Die Costa Teguise ist sehr gut zum surfen geeignet(viele gesehen), was wohl daran liegt das es recht windig ist dort.

Vom Unterhaltungsprogramm kann ich nicht soooo viel sagen. Die Tagesanimation habe ich selten mitbekommen, da wir nicht da waren und wenn, dann hat der Typ recht doll genervt. Aber manche Leute standen drauf. Wie auch immer. Die Abendanimation bestand meistens erst aus einer Minidisco und danach waren Aufführungen für die Erwachsenen. Tanz und Zauberei und alles mögliche. An der Bar zu sitzen war immer am lustigsten, weil das personal da immer seine Späße gemacht hat und man hat sogar manchmal was zu Trinken umsonst bekommen. Gnaz ohne zu fragen. Das Sportprogramm war nciht sehr groß. Es gab einen kleinen Minigolfplatz, zwei Squashcourts, Billard und Tischtennis und zwei Tennisplätze. Wenn´s sehr windig war, dann konnte es schon mal passieren, das einem der Tennisball über die Mauer flog. :) Einen Miniclub habe ich auch gesehen und für die Kids einen Kinderpool, der übrigens wärmer war.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2003