- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Am 24.10. flogen wir früh in unser geliebtes Tunesien. Oma, Mama, Enkel (1,5 J.). Oma reist schon 16 J. in das Land und kennt auch eben dieses Hotel. Im Palm Marina waren wir auch schon oft, doch das Sol El Mouradi sollte es diesmal sein! Was für eine Katastrophe. Nieeeeeeeee wieder! Das fing schon in Monastir an, 6.45 landeten wir, dann verbrachten wir-todmüde und mit einem quengeligen vollgesch... hungrigen Kind 1,5h auf dem Flughafen, der Rollstuhl war kaputt-Speichen gebrochen, Radkranz kaputt, woll in Germany zuviele Koffer drauf...Mit Bus dann zum Hotel. 9.10 kamen wir an. Keine freundliche Begrüßung. Rez. war unterbesetzt, Personal war genervt. Es gab keinen Begrüßungstrunk. Man beachtete uns kaum. Es beschwerten sich noch andere...Die Zimmer wären noch nicht fertig. Mein Kind war fix und fertig, wir hatten Durst, uns war heiß, wir waren hundemüde, wollten einfach nur noch ausspannen, stattdessen aber Ärger. Ich wurde dann gegen 11.00 sehr laut und meinte, es reicht, wenn, dann geh ich auch in ein dreckiges Zimmer! Gegen 12.00 konnten wir dann hoch. Mein Zimmer war klein, 3 Betten standen darin, es war kein Platz für den Rollstuhl (welchen ich mir aus dem Hotel - Krankenstation - freundlicherweise lieh für die gesamte Urlaubszeit). 3x an der Rezeption nachgefragt, wo denn das Kinderbett bleibt. Das 1. Zimmer hatte die Nr. 215, mit Blick zum Ausgang des Hotels, die Strasse hoch zum Mouradi Palace. Viel Sonne auf Balkonien. Doch das Bad? Eine Dusche? Wie soll ich da mit Kleinkind...??? Von 900 Gästen ca. 700 Italiener, von wegen kinderlieb. Ohne Rücksicht auf Rollstuhl oder Kiwa beim Essen, Schlacht, Anstehen nach allem... Die Tische stehen ganz eng und das Essen ist auch keine Wonne...Und die schrein sich ja an, es war die Hölle! Nein, das Essen war kein Vergnügen. Nach Kännchen für Kaffee anstehen, wie zu DDR Zeiten nach Bananen und die Leute benahmen sich unmöglich. So, nochmal zur Rezeption, alle unhöflich, sprachen Russisch, kaum Deutsch. Der Reiseleiter, arabisch, war auch wirklich das Letzte... Am 25.10. zum Hoteldirektor, wir kennen ja alle da. Wir bekamen eine Juniorsuite, kein einziger Lichtstrahl kam auf den Balkon, bis abends laut!!! 23.00 Animation!!! Balkontür zu nutzt nichts...Poolseite/Meerblick. Es war die Hölle. Wir packten unsere Koffer (26.10. 14.00 !!) und buchten um, kostete auch, aber wir gingen in unser geliebtes Hotel Palm Marina und da fing der Urlaub dann richtig an. Im El Mouradi waren wir noch 2x zu Besuch, wir wissen, nie wieder dahin. Auch nicht geschenkt. Schade, was daraus so in den letzten Jahren geworden ist. Was ich aber sagen kann: die Tunesier sind ein sehr kinderliebes Völkchen und egal, ob Bauarbeiter, Direktor, Verkäufer im Shop, alle Tunesier, die auf der Strasse uns trafen, küßten und herzten mit meinem Kinde und das fanden wir alle toll! Es war so ehrlich und einfach nur schön. Achtung in der Medina in Sousse, bekannt ist ja, Wertsachen gut festhalten! Oma war mit Enkel unterwegs, es rempelt sie einer an und sie merkt, es greift ihr jemand in die Hosentasche (seitliche Tasche mit Klettverschluß). Sie hält den jungen Bengel fest, der ihr Portemonnaie in den Händen hält, schüttelt ihn und ruft: du Schweinehunde-50 Dinar "gerettet". Wenn man Rtg. Palm Marina, also oben beim M.Palace rechts rum geht, sind ja auf der linken Seite Shops und Restaurants und da ist so ein Lädchen, TANTANA oder so, rote Schrift, lecker Riesenbaguettes, der Alte muß sie aber machen, mit Thunfisch, kosten so 1,5 TD, super lecker. Und billig! Die Baguettes sind super! Also, Frauen, wehrt Euch!!! Und was ich unbedingt empfehlen möchte: am Strand lang und nicht Rtg. Yachthafen, sondern eben P.Marina, Bellevue Park, dahinter noch ist "Gaby`s Schnitzelplatzl", da gibts Sachen, hm und dt. Kaffee und selbstgebackenen Kuchen. Unbedingt die Krabben probieren mit viel Knobi und den Pflaumenkuchen und den griech. Salat! Gaby ist Wienerin, lebt seit 7 J. in Tunesien und lebt dort mit einem dt. Mann zusammen. Also, das ist wirklich Spitze dort!
- ZimmergrößeSchlecht
- Ausstattung des ZimmersEher schlecht