Das Hotel macht erstmal von aussen einen guten Eindruck, ist man erstmal in der Anlage sieht man das vieles alt und abgenutzt ist. Die abendlichen Veranstaltungen sind gut übersichtlich auf einer großen Tafel angebracht. Auf den ersten Blick ist alles sauber, beim zweiten hinsehen bekommt man aber schnell das Gefühl das einiges "unter den Teppich" gekehrt wurde. Im Hotel läuft immer hektisch das Personal umher. Oftmals auch ohne Platz zu machen. Man sollte auch damit rechen, wenn man ein Zimmer im oberen Bereich bekommt, das Dacharbeiten oder andere Wartungsarbeiten in den frühen Morgenstunden durchgeführt werden. Der Geruch nach Chlor ist allgegenwärtig und man findet ihn auch beim Essen wieder. Die Halbpension kann nur dann ertragen werden wenn man im nahe gelegenen Ort Essen geht. Die Anlage an sich ist weitläufig und man kann sich verirren. Wir können dieses Hotel beim besten Willen nicht weiterempfehlen. Die Reiseleitung in unserem Fall war kein echter Ansprechpartner sondern eher ein Verkäufer für Ausflüge und Goldkettchen. Man sollte unbedingt Instant Café und Nutella mitnehmen damit man auch einen anständigen Kaffee trinken kann, und ein leckeres Croissant essen kann. Am besten noch einen kleinen Wasserkocher. Mineralwasser ist billig in den umliegenden Geschäften zu besorgen.
Das Familienzimmer ist recht groß die Möblierung älter. Es gibt teilweise winzige teilweise große Balkone. Ein Fernseher ist vorhanden, die Fernbedienung kostet extra. Bis ca. 23:30 Uhr muss man das Unterhaltungsprogramm auch im Zimmer miterleben. Begegnungen mit Kakerlaken sind vorprogrammiert. Die Zimmer im Hotel Sol el Mouradi sind zweckmässig eingerichtet, die Möbel aber abgenutzt. Scheinbar war unter dem Schreibtisch mal ein Kühlschrank eingebaut, welcher aber nicht mehr vorhanden ist. Das Zimmer roch oft so wie das Abendbrot (Reinigungsmittel und Chlor), konnte man aber einigermassen mit leben. Die Klimaanlagen funktionieren, kühlen aber nicht mehr richtig.
EINTÖNIG, es gab fast jeden Abend das gleiche. Leider keine einheimische Küche. Es wurde versucht irgend etwas merkwürdiges italenisch, deutsch englisches nachzukochen. Das Essen schmeckte oft nach Chlor. Weiterhin wurden manchmal verdorbene Speisen aufgetischt (schimmelige Tomaten, Gurken Möhren sowie sauerer Schafskäse und alter Quark). Oft waren die Pommes matschig und nicht ganz durch. Fehlende Dinge am Salatbuffet wurden sehr selten nachgefüllt. Das Rührei war immer halb flüssig und Kaffee und Tee waren eine chlorige Zumutung. Selten haben wir soviel Hunger gehabt und uns nicht auf das Essen gefreut. Die Kinder haben sich zum Teil geweigert mehr zu Essen als Tomaten (sofern nicht schimmelig) und Melone. Hygiene sollte man in diesem Bereich nicht erwarten. Viele Speisen vom Vorabend fand man aufgewärmt beim Frühstück wieder.
Der Service ließ in allen Bereichen zu wünschen übrig. Gebucht haben wir ein Jahr im vorraus ein Familienzimmer. Erhalten haben wir: Erst sollten wir ein Appartement mit einer Fremden Familie teilen, dann bekamen wir ein Doppelzimmer als Familienzimmer mit reingequetschtem vierten Bett. Und nach viel hin und her bekamen wir einen Tag später ein Familienzimmer. Dadurch mussten wie einen halben Urlaubstag opfern um umzuziehen. Weder eine Entschuldigung oder eine Entschädigung haben wir erhalten. Die Kellner sind unfreundlich und spielen lieber mit ihren Mobiltelefonen bevor der Gast in den Vordergrund tritt. Die Kinder werden oft umgerannt weil die Kellner es nicht einsehen Platz zu machen wenn sie im Wege stehen. Am Büffet fehlen ständig Teller, Tassen, Kannen etc. Dreckiges Geschirr wird kaum vom Tisch abgeräumt. Beschwerden werden nicht ernstgenommen. Für diese Leistungen wird min. 10% Trinkgeld erwartet am besten immer im vorraus. Die Leistungen werden dadurch aber nicht besser.
Das Hotel liegt direkt an einem schönen Strand. Abstriche machen muss man leider bei den recht nervigen Strandverkäufern (überteuertes Obst, Zigaretten und Kamelkaravanen). Erreichen kann man den Strand sozusagen von der Poolanlage aus. Zum Hafen sind es ca. 20 Minuten zu Fuß (je nach Wind). Der Transfer zum Flughafen verläuft zuverlässig und dauert ca. 40 Minuten. Leider wird man auch im Ort von den Verkäufern förmlich zum kau gedrängt. Aussagen wie "möchte ich nicht" oder "überlege ich mir noch" wurden oft mit Flüchen oder Beleidigungen quittiert.
Für die Erwachsenen war die Unterhaltung OK, für etwas ältere Kinder und Teenies wird so gut wie nichts geboten. Die Poolanlage ist älter aber sauber und gut. Leider darf man auch in den tiefen Bereichen nicht ins Becken springen. Der Spielplatz ist älter aber OK.
| Infos zur Reise | |
|---|---|