Das Hotel ist ausreichend groß um auch mit einem Kind genügend "Auslauf" zu haben - verfügt über 2 Swimming-Pools mit jeweils angrenzendem Kinderbecken (60 cm tief). Die Anlage ist schön gemacht und hat auch einen kleinen Kinderspielplatz mit 2 Schaukeln und einem Karussel. Preis/Leistung für uns OK - da wir nicht viel Geld ausgeben wollten dürfen wir auch keinen 5 Sterne Komfort erwarten.
Fernsehen auf dem Zimmer (ARD, ZDF, RTL) sowie diverse ausländische Programme. Zimmer selber sind als mit teilweise verrosteten Stellen im Bad (treibt einem als Eltern Schweiß auf die Stirn). Trotz guten Reinigungskräften selbst für tunesische Verhältnisse keine 4 Sterne. Fön ist nicht vorhanden - aber genügend Handtücher sowie eine Badewanne. Sonst gibt es nichts auf dem Zimmer und nur an der Rezeption ein Schließfach gegen gute Gebühr.
Die Kellner können freundlich sein - kommt auf's Trinkgeld an. Je höher desdo freundlicher der Empfang und die Geschwindigkeit des Personals bei Lieferung der Getränke. Und wer schon mal ein durstiges Kind am Tsch hatte ... naja ! Die Gastronomie war ebenso nicht wirklich auf seine maximale Größe ausgerichtet - aber hier einfach Überfordert. Die Köche freuen sich wenn nicht nur Pommes sondern auch mal die leckeren einheimischen Speisen gekostet werden - das Essen generell war nämlich super lecker und die Vielfalt eines 4-Sterne-Hotels würdig. Ist halt 4 und eben nicht 5 Sterne - aber die 4 sind verdient. Das Geschirr war halt nicht immer sauber und teilweise haben bis zu 20 Personen in Reihe gedrängelt um sich eine Scheibe Brot zu schneiden da es nur eine Brotschneidestelle gab. Zum Trinkgeld habe ich mich ja schon geäußert. Preise: eine Flasche Wasser kostet 2,25 Dinar, 0.2 Liter Sprite 1,75 Dinar, Bier ca. 3 Dinar
Diese Kategorie ist für mich zweigeteilt. Die Reinigungskräfte sowie die Animation is für mich eines 5-Sterne-Hotels würdig. Das Reinigungspersonal macht aus Zimmern die den Anschein der 70er Jahre haben (leider auch diesen Zustand) das Beste und sind super lieb und auch gründlich. Die Animation ist klasse (nicht nur für Kinder) und sehr positiv kreativ. Ansonsten ist der Rest des Hotelspersonals nicht wirklich auf seine maximale Größe ausgerichtet - also einfach entweder Überfordert oder Unhöflich. Ein echter Reinfall war der Fotograf, der 2 Mal nicht in der Lage war uns eine CD mit unseren Fotos zu geben - statt dessen hatten wir die Urlaubsfotos anderer Familien erhalten ... ohne Worte und nur auf Profit aus. Note ungenügend mit Stern. Die Kellner können freundlich sein - kommt auf's Trinkgeld an. Je höher desdo freundlicher der Empfang und die Geschwindigkeit des Personals bei Lieferung der Getränke. Und wer schon mal ein durstiges Kind am Tsch hatte ... naja ! Note: Animation 6 Sterne Reinigung 5 Sterne Rest 2 Sterne Fotograf 0 Sterne (wir haben bis heute nicht unsere Fotos)
Das Hotel liegt nahe Sousse und ca. 45 Minuten von Monastir Flughafen. Supermärkte sowie Kamelkaravanen liegen keine 10 Minuten u Fuß.
Animation genial, Wasser (Pool) sehr sauber, Meer toll, Sand sauber (auch für Kinder), Kinderclub sehr lieb, Preise für Liegen am Strand oder Auflagen am Hotel sehr fair ! Leider kostet die Benutzung des Fitnessraumes pro Person (!) pro Tag (!) 10 Dinar (1 Euro= 1,66 Dinar). Wassersport möglich. Internetzugang existiert - hat leider jedoch nicht mal die Geschwindigkeit meines früheren analogen Modem. Dafür 7 Dinar pro Stunde -> Minusleistung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|