Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Juliane (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Spitzenmäßig!!!!

An jedem Hotel an dem wir hielten, hofften wir das es nicht unseres war! Doch als wir in die Anlage des Sol El Mouradi fuhren kam das große aufatmen! Was sofort aufällt, ist die echt riesige Wendeltreppe in der Hotellobby! >Das Hotel hat eine tolle Architektur von außen. Es sind 3 Stockwerke und ca. 500 Zimmer!! Die Anlage ist auch sehr sauber, sodas keine Mängel aufkommen.Da wir nur Halbepension hatten, war das Mittagessen nicht mit inbegriffen, und man musste Abends auch für Getränke selber aufkommen.Während unseres Aufenthaltes stieg die Zahl der Italiener an...die auch manchmal echt nervig sein können, sowohl als Zimmernachbar als auch im Restaurant. Der Altersdurchschnitt beträgt ca.50-60 Jahre aufwärts! In der Ferienzeit sind logischer weise mehr Familien mit Kindern da. Ich kann dieses Hotel echt nur weiter empfehlen!!! Machen sie den Ausflug jeden Samstag nach Sousse zum Kamelmarkt, es lohnt sich. Auch der Hafen von Port El Kantoui mus man gesehen haben!!! Funkverbindung hatte ich nur über t-mobile, es stellt sich automatisch dann das Netz "Tuntel" oder "Tunesie Telecom" ein, weitere Netze von E-plus oder Vodafone sind mir nicht bekannt! SMS sind teuer, nutzen sie lieber das "Taxiphone" neben der Rezeption!Wir hatten an 3 tagen Regen, ansonsten waren die Wetterverhältnisse gut!!! Kein Leitungwasser trinken, nur wasser kaufen!!! Weil das ganze Leitungswasser dort mit Chlor versetzt ist.

• Gut
  • Wir hatten zuerst die Zimmer in der 3 Etage, nicht zu empfehlen!!!! da man nur auf Dächer schaut!! Also legten wir Beschwerde ein, und sofort hatten wir eine Suite!!!Das klappt vielleicht nicht immer, aber wenigstens ein Zimmer mit besserem Blick. Die Zimmer sind sehr sehr sauber und oredntlich, gut, man merkt das die Zimmer abgewonht sind, aber gemütlich dennoch. Bad sehr sauber und gepflegt, mit durchvorhang, da es keine Duschen gibt, was aber nicht stört!Wie schon erwähnt klappt der Handtuch und Bettzeugwechsel!Man hat Fernseher mit deutschen Programmen wie ZDF, RTL, VOX etc.Wir hatten nach dem Zimmer wechsel nun ein tolles Zimmer mit Gartenblick... riesige Palmen, Orangenbäume und Granatäpfelbäume!!!! zu empfehlen id die Zimmer (#12-ca 37). Die Oberen Zimmer im 3. Stockwerk waren mit Meerblick alle ausgebucht!!!Um diese Jahreszeit Keine Klimaanlage!!!

• Das Hotel ein Restaurant das zu jeder Mahlzeit genutzt wird! Dennoch ist das Restaurant "Kortoba" auch vorhanden, ich weiss nur leider nicht ob man dieses auch nutzt.Es gint im Hotel 2 Bars. "Salakta" und "Asfar".Qualität der Speisen gut, man stellt sich auf die Besucher ein, so merkte man das es zum Frühstück sachen gab, die die Engländer bevorzugen! Oder zum Abendbrot Sachen aus Italien. Ansonsten eher International und sehr lecker!!! Der Kellner wusste schon am 3. Tag was wir trinken wollten, und schon stand alles auf dem Tisch. Bei der Sauberkeit ist mir eigentlich nichts negatives aufgefallen!Die Kellner geben sich voll Mühe und sind sehr zuvorkommend, das heißt, das man abends lieber einen Blick auf sein Besteck werfen sollte, weils dies sonst ziemlich schnell weg ist, und es nur nach Nachfrage erst neues gibt!!!Atmosphäre früh wie abends angespannt. Manchmal auch hecktisch und leichtes Chaos, aber man bemüht sich sehr um eine gute Atmosphäre.Das Frühstück hat mich nicht so vom Hocker gehaun, das es jeden Tag fast immer das selbe gab..und es dann langsam schon wieder zu den Ohren rauskommt. Aber beim Abendbrot ständige Abwechslung von gebratenem Fisch, Hähnchen , Salaten, Suppen, Brot, Gemüse etc.und viel Süßspeisen!Man hat aber jeden Morgen und Abend schon Angst essen zu gehen, weil das schon langsam aber sicher zur Essensschlacht ausartet, frei nach dem Motto "Wer ist erster am Büffet?". Geschubse und Gedrängel besonders von den älteren Herrschaften, wo man echt mal ein Blick auf die kleinen werfen sollte, die nämlich gar nicht an das Büffet heran kommen!!!

• Gut
  • Der Service ist zuvorkommend und Hilfsbereit! Die Leute an der Rezeption sind sehr nett, und helfen, wo ie nur können.Wir mussten 1 mal die Zimmer wechseln,es ging alles recht flott und die Leute an der Rezeption kümmerten sich sofort darum.Bei den Fremdsprachen merkt man das Französich und Italienisch bevorzugt werden, aber auch Englisch und Deutsch wird gesprochen! Ein Arzt ist im Hotel vorhanden.Check-in am ersten Tag ging auch recht flott über die Bühne, nur wir mussten noch ca.2 stunden warten, bis ab 12 uhr unsere Zimmer endlich frei und gereinigt waren.Zimmereinigung ist auch gut. Alle 2 Tage wird Bettzeug etc. gewechselt, Handtücher jeden Tag! Unsere Betten waren jeden Tag anders gemacht, selbst die Schlafsachen! Putzfrauen und Kellner freuen sich auch über Trinkgeld!!!

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist echt gut! Denn man hat keinen Straßenlärm, da die Anlage ziemlich weit runter zum Strand reicht.Je nach Zimmer beträgt der weg zum Strand nur ein paar Minuten!!! Der Strand ist sehr feinsandig, aber die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig, da Kippen etc. einfach in den Sand gesteckt werden!Ansonsten bin ich mit der Strandqualität echt zufrieden...Am Strand erhält man Auflagen und Liegen die Bezahlt werden müssen! Die Schirme sind kostenfrei. Man bezahlt für eine Liege 1 Dinar und für die Auflage ebenfalls. Am Strand gibt es ein Beachrestauarant mit Pizzeria. Duschen und Wc`s vorhanden ebenfalls sehr sauber.Das Wasser ist klar, meistens kommt es auf die Strömung darauf an wie die Wasserqualität ist, an manchen Tagen hat man echt viel abgestorbene Algenteile im Wasser und auch zum Teil viel an Land gespült. Das dürften aber ausnahme Tage sein! Während unseren ersten Tagen, kam es vor, das Quallen im Wasser waren,die meine Mutter und ich zu spüren bekamen. Es befinden sich neben dem Hotel jeweils die Schwesterhotels.Man hat rechts vom Hotel mehrere gute Einkaufsmöglickeiten. Das "Shoppingcenter" ist ca. 300 meter entfernt. Dort bekommt man von Schuhen, Textilien, Lebensmittel, Souvenirs bis zu normalen Drogerieartikel alles.Transferzeit zum Airport ca.50 minuten bis 1h.

Freizeitangebote: man wusste gar nicht was man zu erst machen sollte! Im hotel geben sich die Animateure die größte Mühe, die Leute zu unterhalten!!! Früh geht es los mit "Tai Chi" Körpergymnastik etc. würde ich echt empfehlen!!! macht voll Spaß, und es lohnt sich! es wird unter anderem angeboten : Bogen schießen, Volleyball, wassergymnastik, arabisch kurs, minigolf, diverse Spiele, Tischtennis, Tanzkurs, Bauchtanz, Dart spielen!!! Und natürlich ein toller Miniclub. Es waren immer recht viele Kinder dort, das denen auch riesiegen Spaß machte, den die Anitmateurin Uda ließ sich immer etwas neues einfallen. Letztens sind alle Animateure verkleidet (Pirat, Zorro,Wikinger...) zum Strand und haben sich Kamel und Esel geliehen, und sind mit verkleideten Kindern durch die Anlage gezogen!!!Auch warne die Animateure mit den Kindern Banane fahren. Damit bin ich auch schon bei den Strand angeboten: man kann Paragliding machen (20 Dinar) Banane fahren (5 Dinar) Jet ski (20 Dinar) Trettboot (10 Dinar) Ring (10 Dinar)und Wasserski ( 15 Dinar)am Strand werden Teppiche, Zigaretten, Pflanzen, Obst und Trommel etc. verkauft, hier lohnt es sich zu handeln!!!!!! Abends war für die kleinen immer um halb9 Kinderdisco mit Animateuren, dann ab 21.30 täglich wechselnde Show, die echt sehendswert sind!!!Die Disco befindet sich außerhalb vom Hotel ca.50 meter weiter hoch, aber noch in der Anlage!!!Die Anlage verfügt über 2 Pools, die 1.00 meter bis zu 2.35 meter tief werden. Alle Pools mit kinder pools die nur 0.68 bis 1.0 meter tief sind. Lärmbelästigung eigentlich selten, nur wenn grad mal ein Flugzeug übers Hotel fiegt,stört aber überhaupt nicht!!Kinderspielplatz auch vorhanden.Wie schon erwähnt Abendprogramm immer wechselnd und sehr interesant, mal war auch eine Folkloregruppe da, dann mal eine Fakiershow..ansonsten alles von dem Animaeuren gemacht!!! alles spitze, die geben sich echt alle Mühe, man merkt,wenn abends die Animateure Feierabend haben, sind die echt am Ende!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise