- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Große, in die Jahre gekommene Anlage. Zimmerzustand und Sauberkeit OK. Für drei Wochen ist der Stauplatz für Kleidung zu wenig. Koffer musste man auch im Zimmer stehen lassen. Anlage wurde täglich gesäubert. Defekte Stellen in Wege sind ausgebessert aber OK. Wir waren Ende September gefahren. Da waren wir am Anfang mit 55Jahren so im Mittelfeld. Als wir abreisten, hatte sich das Durchschnittsalter um 15Jahre nach oben verschoben. Viel Deutsche, einige Österreicher. Holländer, Belgier und Polen. Für viele Leistungen muss man extra zahlen. Rechnet man alles zusammen mit Trinkgeld kann man 5 Sterne buchen.Trinkgeld und Serviceleistung sind in diesem Hotel unzertrennlich miteinander verknüpft. AlsTipp. Sie müssen wissen auf was Sie wert legen. Stimmt das Preis- Leistungsverhältnis und buchen Sie nur 10 Tage kann man damit leben. Dann kommen Sie auch mit dem Essen (so wie wir es erlebt haben) klar. Bei länger würde ich es mir überlegen. Sind Sie nur die Zeit am Strand und kommen Sie mit dem Essen und Trinken am Strand klar .OK. In 10Tagen kennen Sie die Kellner auch noch nicht so und sie werden wie jeder neue Gast gut behandelt. Wir haben ja auch die ersten 10 tage ca 40€ Trinkgeld bezahlt und es lief bis dahin gut. Nur in der Zeit wechseln die Keller zwei drei Mal und jeder will von dem Kuchen ein Stück abhaben und dann wird die Sache teuer oder unangenehm wie bei uns. Es hilft wenn Sie ein dickes Fell habe. Ich könnte Ihnen ein paar Tipps geben wie Sie sich da noch ein zwei Tage durch- mogeln könne .Das würde aber zu weit führen.
Zimmer war abgewohnt wie das ganze Hotel. - Aber OK. Unser Zimmer war sauber, entsprach den 4Sternen.Es hätte für die 3 Wochen etwas größere Kleiderschränke und Ablagemöglichkeiten für Wäsche haben können, war aber gut so. Das Bad war auch sauber und die Ablagemöglichkeiten waren ausreichend. Das Zimmermädchen hat seine Arbeit Sehr gut gemacht was uns auch ein tägliches Trinkgeld wird war. Es war nicht alles schlecht im Hotel, es gibt auch gute und freundliche Menschen .Das diese Menschen dann auch mit runder gezogen werden tut mir leid. Das Telefon ging nicht. Fernsehen hatte keine Fernbedienung und es gab nur zwei deutsche Programme bei 40 Kanäle und das bei ständig mehr als 50% deutscher Gäste. Balkon war OK. Kühlschrank war da –kühlte aber nicht. Wasser für auf Zimmer musste man kaufen.
Das ist die Aussage nur für die Zeit in der wir hier waren. Kaffe war trinkbar. Das war für mich viel Wert. Essen für Diabetiker nicht geeignet, schon gar nicht 3Wochen. Ich muss meine Verdauung langsam wieder in den Griff bekommen. Wir sind nicht verwöhnt aber 3Wochen dieses Essen .1 Woche geht. 2Wochen kann man auch damit leben. Aber3 Wochen. Dann spielt der ganze Körper verrückt. Deshalb ließen wir auch einige Mal das Essen ausfallen. Haben mir auch viele Gäste erzählt die wahrscheinlich froh waren das die Zeit vorbei war. Eintönig, schlecht gewürzt, (wir haben uns mit Zwiebeln, Senf, Salz und Pfeffer das Essen aufgepeppt) Fettig. Grünfutter (Salate) war genügend vorhanden. Süßspeisen waren verhältnismäßig gut. Durfte ich aber nicht viel essen. Vielleicht haben wir auch unsere Erwartungen an 4 Sterne in diesem Land zu hoch gesteckt. Wir kannten nur 4 Sterne aus der Türkei und Spanien. Ich muss auch hier der Fährnis halber sagen, das die Pizza (wenn genügend vorhanden)gut und frisch war und Leute die schon im März hier waren erzählt habe das das Essen da viel besser war. Und das mit den Trinkgelder und Kellner bestechen habe ich ja schon ausführlich beschrieben. Es ist vorbei. Und das ist gut so.
Und nun zum Horror unseres Urlaubs. Ich dachte, ich hätte „All Inklusive“ gebucht. Nun gibt es zwei Möglichkeiten Ich und die Reisegesellschaft „ITS“ oder das Hotel verstehen darunter etwas anderes. Wir waren drei Wochen da. Weil uns jeder Tunesien empfohlen hatte und der Preis wegen der sehr frühen Buchung für drei Wochen für uns günstig war. Da ich eine Hauterkrankung habe, sage mein Hautarzt Meerwasser ist gut. Deshalb gleich drei Wochen, in einem Land in dem wir noch nicht waren und in das wir auch nicht mehr fahren werde.3Wochen Horror. Man musste sicht die Kellner im Hotel und am Pool richtig kaufen. Wer 1Woch oder 10 Tage da war kann da nicht mit sprechen. Bis die Kellner die Kurzurlauber kennen, fahren die wieder heim. Wir habe in dem Hotel 90€ Trinkgeld gelassen und wurden nach 15 Tagen nicht mehr beachtet-einfach übersehen. Ich habe das genau beobachtet, wie das lief. Bei wem der Tisch schön gedeckt war und was die Leute den Kellner zuschoben. In der Türkei haben wir mit 8 Leuten in 14 Tagen 40€ Trinkgeld gezahlt und wurden auf Händen getragen. Das hier sind Geier. Ein Kellner macht so gut ein bis zwei Monatsgehälter nur an Trinkgeld. An zwei Abenden haben wir uns den Tisch selbst gedeckt. Um uns herum wurden alle Leute bedient, nur wir nicht. Können Sie sich vorstellen wie Peinlich das war? Ich muss der Fährnis halber auch sagen das auch etwa10 Angestellt gab die sehr nett und freundlich auch ohne Geld waren. Meine Frau hat sich so aufgeregt, das wir an 6 Tagen nicht zum Abendessen gingen und auf dem Zimmer fern gesehen haben und uns von Keksen satt gegessen haben. Ich könnte einen Roman schreiben. Hätte ich eine Videokamera dabei gehabt, hätte ich diese Momente gefilmt und unserem Reiseveranstalten als Beweis vorgelegt und Geld zurück gefordert. So waren wir in einem politisch instabilen Land auf einem anderen Kontinent. Wir saßen noch 10Tage fest und mussten aushalten.
Die Entfernung zum Flughafen ist nicht weit. Der Ort Port El Kantaoui ist nicht weit und auch schön. Der Strand am Hotel ist ein Traum. Sehr schön .Man Kann 5Km barfuss bis zu Hafen von Port El Kantaoui spazieren oder in die andere Richtung vom Hotel aus. Wobei ich auch sagen muss, das der Strand am Hotel der schönste und sauberste ist. Der Strand in der Türkei und der Urlaub wäre perfekt. Wir haben zwei Ausflüge gemacht. Wobei ich sagen muss im Hinterland gibt es, wie in der Türkei auch viele Armut. Bei einem Ausflug wurde man hier auch nicht so be- trägt von Händlern. Was ich nicht ausstehen kann.
Sportmöglichkeiten sind nach meiner Meinung genügend vorhanden. Fitnessraum mit Geräten ist da .Hab ich nicht benutzt. Die Animateure geben sich viel Mühe die Leute mit Sportangeboten und Spiel zu Unterhalten. Was jetzt bei den zurzeit immer älter werdenden Hotelgästen schwerfallen wird den Glubtanz zumachen. Hut ab vor diesen Unterhaltungskünstlern , die es immer wieder schaffen die Gäste zu motivieren. Pools sind schön und werden jeden Tag gesäubert. Für Auflagen auf Liegen muss 1€ pro Tag und Auflage gezahlt werden. Handtuchwechsel ist schwierig .Sind Handtücher da, ist der Handtuchward nicht da. Oder umgekehrt. In 3Wochen ist es mir gelungen 3mal die Handtücher zu wechseln. Pool -und Strandpersonal unfreundlich . Lieg vielleicht daran, dass sie an uns nichts verdient haben. Wir hatten uns Auflagen mitgenommen. Wie schon erwähnt ist der Strand ein Traum. Ich habe noch keinen schöneren gesehn.
Dauer: | 3 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Anton |