Man merkt dass das Hotel in die Jahre gekommen ist. Die Zimmer sind schon etwas abgewohnt, aber gut gepflegt durch das Personal. Die Pools entsprechen nicht mehr heutigen Standards. Hoher Beckenrand. Werden aber täglich gereinigt. Schade das man nur von 8 - 18 Uhr in die Pools durfte. Bei der Hitze wären wir gerne auch mal um 20Uhr rein gesprungen. Das Essen war ok, allerdings wenig Abwechslung. Wir waren froh nur Halbpension genommen zu haben. Mittags mal in Sousse oder Port El Kantaoui Essen gehen zu können, ohne schlechtes Gewissen das man ja schon ein Mittag im Hotel bezahlt hat. Anlage war sehr sauber, wurde täglich gereinigt. Warnung. Kaum angekommen, wird man vom Basarverkäufer des Hotels angequatscht und zu einer kostenlosen Führung in Lederfabrik eingeladen. Wenn du dann nicht Nein sagen kannst, fährst du mit nem Teppich oder einer maßgeschneiderten Lederjacke (allerdings günstig und recht gut verarbeitet) nach Hause. Laß den guten Mann etwas zappeln, und schau dir erst einmal einige Geschäfte an. Wir haben auch mal eine Tour auf eigene Faust gemacht, mit Louage nach Kairouan, sehr spannend, sehr günstig(pro Person 4.5Dinar) Einmal umsteigen in Sousse. Mit Nervenkitzel Anschnallen nur auf der Fernstraße und nur in der Nähe von Polizeikontrollen. Stoßstange des voranfahren Fahrzeuges kann man kaum sehen, dafür ist man zu dicht dran. Angst hatte ich dennoch nicht, die fahren mehrmals täglich die Strecke Unfallfrei. Da erlebt man mal Tunesien pur und nicht touristisch aufbereitet, hat Spaß gemacht.
Im Zimmer leichter Modergeruch. Nach kurzem Lüften wars dann ok. Klimaanlage hätte aber etwas leiser sein können. Wir haben sie dann Abend immer auf Stufe 2 reduziert. Zimmer mit Meerblick ist nichts für lärmempfindliche Menschen. Musik und Animation bis 23:00 Uhr, dann wirds aber schnell ruhig. Angenehm waren die TV-Programme es gab ZDF,RTL,SAT1 Zimmermädchen hat immer sehr gute Arbeit gemacht. Zimmer und Bad gehören aber runderneuert.
3 Restaurants in der Anlage, weitere in der näheren Umgebung. Das Frühstücks- und Abendbuffet war reichhaltig aber nicht sehr Abwechslungsreich. Wenn man einen gescheiten Kaffee haben will, geht man lieber an die Bar. Dort wird mit Capuchinomaschine alles gemacht, sehr gut (ca. 1.5Dinar)
Service war hervorragend. Sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings Trinkgeld hilft dabei auch sehr. Ein Arztbesuch war nötig, der kam recht schnell ins Hotel, wegen eines Ohrinfektes. Das Medikament wurde auch sofort besorgt und hat schnell geholfen. Die Arztrechnung muss man erst einmal bar zahlen, bekommt man von der Krankenkasse erstattet (wir haben für Arztbesuch incl. Medikament 45 Dinar = 30€ bezahlt) Finde ich ein fairer Preis.
Hotel ist direkt am Strand. Mit Taxi kommt man schnell nach Port El Kantoui(ca. 2€=3Dinar) oder Sousse(4€=6Dinar). Wer es billiger mag nimmt die Loage (1Dinar pro Person nach Sousse ca. 70Cent). Jeden Abend wurde Unterhaltungsprogramm angeboten bis zum Abwinken. Die Preise für Sonderveranstaltungen sind allerdings nicht gerechtfertigt, kann man sich auch schenken. Ist ziemlich künstlich(Touristenshow). Die Animation war recht gut.
Sportangebot reichlich. Liegen gab es genügend. Am Pool konnte man sich ne alte Unterlage (1 Dinar) ausleihen. Gab sogar welche die das gemacht haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|