Es ist eine etwas ältere aber schöne,große gepflegte und saubere Anlage,mit großem Garten und 2 Pools.Es waren einige Familien,viele Rentner und viele russische Gäste da(die leider gezeigt haben,dass sie kein gutes Benehmen hatten !!!).Unserer Meinung nach ist das Hotel Familien- und Behindertengerecht.Es war eine große Gruppe mit Behinderten da,aber wir haben nichts bemerkt,dass es irgendwie Probleme gab.Man kann das Hotel mit Halbpension oder All Inclusive buchen.Direkt am Hotel gab es einen Taxistand. Wir haben einiges gesehen und erlebt- Kamelreiten,Quadtour,Ausflüge nach Hammamet und Sousse(Sonntags ist Wochenmarkt-den muss man erleben)u.s.w..Behauptungen,dasss man dort nichts erleben kann,stimmen nicht,man muss nur aus dem Hotel rausgehen,ausser man will nur den ganzen Zag am Strand liegen.Für uns war es ein wirklich toller Urlaub.
Die Doppelzimmer sind für 2 Personen groß genug.Mein Vater hatte ein Doppelzimmer zur Alleibenutzung.Allerdings hätten die Zimmer eine Renovierung mal nötig,hauptsächlich das Badezimmer.Aber die Zimmer wurden jeden Tag saubergemacht,Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.Die Betten wurden immer schön verziert.Ein Fernseher mit ein paar deutschen Programmen gab es auch.Die Steckdosen sind ganz normal(kein Adapter nötig).Obwohl wir und mein Vater unsere Zimmer im Erdgeschoss hatten,haben wir keinen Lärm mitbekommen.Einen Meerblick gabs für uns auch nicht,da wir Bäume und Palmen(Gartensicht) vor unseren Zimmern hatten,war aber auch schön.
Die Sauberkeit im Restaurant,am Tisch und am Buffet war gut.Die Öffnungzeiten sind fürs Frühstück von 6.30 Uhr-9.30 Uhr.Beim Abendessen von 18.30 Uhr-21.00 Uhr.Die Kellner waren immer freundlich und haben auch Spass mitgemacht.Trinkgeld nehmen sie auch gern.Genügend Auswahl gab es beim Frühstück und beim Abendessen.Aber es ist international.Es gab einige Brotsorten,Marmeladen,Wurst,Käse,u.s.w.Kaffe,Tee,heiße Milch und Säfte.Nur nach kleinen Löffeln sucht man vergeblich.Entweder muss man ganz schnell sein um welche zu bekommen oder man muss dann extra zum Kellner gehen.Beim Abendessen gab es immer verschiedene Fleischgerichte,Reis, Kartoffeln,verschiedene Gemüsesorten,Soßen,u.s.w.VerschiedeneSalate gab es auch sehr viel,genauso wie Nachspeisen und Obst.Wer da nichts findet ist selber schuld.Uns hatte es sehr gut geschmeckt.Die Getränkepreise sind auch nicht zu teuer.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit.Sie sprechen englisch,deutsch,französisch,italienisch,russisch und arabisch.Die Zimmer wurden jeden Tag sauber gereinigt.Wie das Personal mit Beschwerden umgeht können wir nicht sagen,da wir keinen Grund hatten uns zu beschweren und wir auch nichts mitbekommen haben, ob sich andere Gäste beschwert hatten.
Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauerte ca. 30 min.Die Entfernung zum Strand ist nicht die Rede wert,2-3 min durch den Garten.Vom Hotel bis zum Hafen von Port El Kantaoui sind es ca.2,5 Km, die wir in 20 min gelaufen sind.Man kann aber auch am Strand entlang laufen.Am Hafen gibt es genügend Bars,Restaurants und Souveniersshops.Da muss man handeln,handeln,handeln.Die Fahrt mit dem Taxi vom Hotel bis zum Hafen kostet ca.3-4 Dinar.Nach Sousse ca. 4-6 Dinar.Aber am besten den Preis vor der Fahrt ausmachen,sonst zahlt man drauf.Die Pferdekutsche kostet ca.8-10 Dinar,das Tuk-Tuk kostet pro Person 2 Dinar,ist aber nix besonderes(ein rosa,3rädriges Gefährt für 6 Personen)Wir-3 Erwachsene,waren mit dem Taxi billiger dran.Ein paar Meter rechts vom Hotel gibt es einen großen Supermarkt,mit allem was man braucht,von Lebensmittel bis Souveniers.Ausflügsmöglichkeiten gibt es auch genügend.
Es gab 2 große Pools und seperates Kinderbecken.Liegen und Sonnenschutz waren genügend vorhanden,genauso am Strand.Am Sportangebot hat es nicht gemangelt.Am Strand konnte man alles machen,was das Herz begehrt.Bananenboot fahren,Jetski,surfen und,und,und.Der Strand und das Meer waren sehr sauber,keine Algen-zumindest nicht während unserem Aufenthalt.Allerdings hatten wir an 2 Tagen Quallen,die mich und meinen Vater ganz arg mochten.Da kann man aber nichts machen.Aber am nächsten Tag war das jucken und die Quallen auch wieder verschwunden.Zwischen den Pools und dem Strand gab es Toiletten und Duschen.Es gab auch viele Gäste die früh morgens die Liegen mit ihren Handtüchern belegt hatten und dann ewig nicht erschienen sind.Man konnte Tennis,Billard,Volleyball,u.s.w. spielen,es gab auch einen Internetzugang.Abends wurden im Garten Shows veranstaltet,dazu können wir nichts sagen,da wir jeden Abend auserhalb des Hotels waren.Dann gab es auch noch einen kleinen Shop und einen Frisör.
| Infos zur Reise | |
|---|---|