relativ großes Hotel mit annähernd 700 Zimmern auf 2 Etagen. Das Hotel ist behindertengerecht eingerichtet (Rampen, Aufzug etc.) Die Gäste kammen vorwiegend aus Deutschland, Italien, Frankreich, Großbritanien und zeitweise aus Russland. Da wir unseren Urlaub in den Herbstferien verbrachten, waren auch relativ viele Kinder der verschiedensten Altersgruppen dort. Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand nur die Flure sehen recht abgenutzt aus (Bodenbelag). Wir hatten für unseren Urlaub All-inclusive begucht und sind in dieser Hinsicht auch nicht enttäuscht worden. Gegen ein kleines Trinkgeld gleich zu Anfang klappte alles etwas flotter. Wir haben unseren Urlaub in Tunesien sehr genossen und werden mit Sicherheit noch einmal Tunesien besuchen. Die beste Reisezeit ist unseres Erachtens im Herbst, da die Temperaturen dann äusserst angenehm sind. Wir hatten Tagsüber etwa 26-28 Grad und am Abend konnte man auch noch gut im T-Shirt draußebn sitzen. Unbedingt sollte man sich Lederwaren und Schmuck anschauen, ist echt günstig. Aber unbedingt handeln, da die geforderten Preise mind. das Doppelte vom Kaufpreis betragen.
Wir haben ein Familienzimmer gebucht, welches aus 2 Schlafzimmer und einem Bad bestand. Für uns vollkommen ausreichend. Beide Zimmer hatten Fernsehen und waren einfach aber ok. Bodenbelag bestand aus Fliesen was ich auch besser als Teppichboden finde (Reinigung und Sauberkeit). Die Bettwäsche und Hnadtücher wurden täglich gewechselt. Leider hatten wir ein Zimmer in Küchennähe erhalten, wodurch es zu Geruchsbelästigungen kam, welche sich aber im vertretbaren Rahmen hielten.
Das Essen und die Getränke waren in Ordnung und auch für uns All-iunclusiv Gäste abwechslungsreich und ausreichen. Habe mir vorher bei Holiday-check das Hotel angesehen und eine Bewertung gefunden, der ich nur voll zustimmen kann. "Wer hier nicht satt wird, ist selber schuld"
Der Service im Hotel ist als gut zu bezeichnen, noch besser wird er, wie überall, gegen ein kleines Trinkgeld. Mit Deutsch kam man meistens klar, wenn es doch einmal haperte ein paar Brocken Englisch oder natürlich Französich, was ja die offizielle Amtssprache ist. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Betten frisch bezogenm, war alles in Ordnung. Besonders hervorrheben möchte ich die ausgesprochen gute Animation, sowohl für unsere Kinder (4, 7,10 Jahre alt) als auch für die Erwachsenen. Tagsüber wurden verschieden Sportmöglichkeiten angeboten, Abends gab es eine Mini-Disco für die kleineren und täglich wechselnde Unterhaltung für die Großen, welche von Shows bis Gästespielen reichte und sehr abwechlungsreich war.
Direkte Strandlage, vom Pool in 2 Minuten am feinsandigen, flach abfallenden Strand mit sehr vielen Sportmöglichkeiten (Prachute, Boote, Jet-Ski etc.). Die nächste größer einkaufsmöglichkeit befindet sich im Hafenbereich von Port El Kantaoui (etwa 1, 5 km entfernt) das man für ein paar Dinar mit dem Taxi gut erreicht. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 40 min. Teilgenommen haben wir an einer Kameltour mit Besichtigung einer Töpferei wo wir ein paar KLeinigkeiten sehr günstig gekauft haben. Angebotenm werden auch Bootsausflüge sowie Quadtouren.
Es sind 2 Pools vorhanden, jeweils mit abgetrenntem Kinderbecken. Liegestühle und Hnadtücher werden vom Hotel gestellt (Handtücher gegen Kaution) und sind in ausreichender Menge vorhanden (Auflagen gegen Bezahlung). Das Meer war sauber und man konnte auch noch mitte Oktober darin schwimmen (ca 23-24 Grad)Wie vorher bereits erwähnt war die Animation für unsere Kinder einfach toll, die wollten fast gar nicht mehr zu uns kommen. Internetzugang ist gegen Bezahlung vorhanden. Minimarkt für Zeitung, Sonnenschutzmittel etc ist ebenfalls im Hotel vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Horst |