Przemek (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
OK mit Abstrichen

Das El Mouradi El Menzah ist ein altes Hotel (398 Zimmer) das wohl letztes Jahr renoviert wurde. Davon hat man allerdings nicht wirklich was gesehen, dazu aber später mehr. Von Außen ist das Hotel recht ansehnlich und macht einen passablen Eindruck. Ziemlich Großer Lobbybereich und überall wird geraucht, selbst mich als Raucher hat es irgendwann gestört. Dazu kommt noch das es im Hotel überall recht laut ist. Publikum war in der Zeit in etwa so verteilt: 30% Italiener, 25% Portugiesen, 25% Polen, 15% Deutsche und 5% sonstige. Es ist 4 stöckig gebaut, hat 2 Lifte (sehr langsam und überfüllt, wir nahmen daher die Treppe). Es ist wohl nur mit All Inclusive buchbar. Was Sauberkeit angeht gibt es wohl schon schlimmeres. 1 Salzwasserpool, 1 normaler Pool dazu Kinderbecken und Spielplatz für die Kids waren ok. Wir hatten zuerst ein Zimmer im 1 Stck das zum pool zeigt, jedoch konnte man über ein Vordach auf unseren Balkon was ja nix dramatisches wäre wenn man die Balkontür hätte abschliessen können, war aber nciht so also sind wir direkt wieder zur Rezeption, dort hat man uns ein Zimmer mit Meerblick gegeben für das sei Aufpreis wollten. Wir haben es uns also zuerst angeschaut und mussten dann feststellen das wir direkt über dem English Pub waren die dort mit Karaoke Musik alles beschalt haben. Uns war es aber egal also nahmen wir das Zimmer (Nr. 2022) und beanstandeten das es aber ein lautes Zimmer sein, so gab man es uns dann ohne wieteren Aufpreis. Ausflügen haben wir keine gemacht aber die Saharatour soll wohl empfehlenswert sein. jetski am strand haben wir gemacht aber am besten selbst die Zeit messen da wir 15 min bezahlt haben und sie uns schon nach 8 min reinholen wollten! FAZIT Preisleistung stimmt aber wir würden nicht nochmal in das Hotel!

• Zimmer sind großgenug, Betten ok, Tv hat nur 2 Deutsche Sender (ard & zdf) und fernbedienung nur gg kaution an der Rezeption. Mietsafe gibt es gg Kaution (20 Dinar) die beim auschecken auch schon mal unterschlagen werden könnten, daher darauf bestehen. Strandhandtücher gibt es auch (10 Dinar stk) als kaution. geöffnet ab 9. 30 bis 18 uhr, aber das nehemn die dort nicht so ernst..effektiv hat sie dann 2 std offen und hat dann keine frischen Handtücher mehr. Fön ist vorhanden.

• Essen wiederholt sich logischerweise meistens, Pommes, Reis, Couscous, dazu Pizaa, Fleisch das entweder sehr trocken ist oder in einer Soße die sie hätten auch weglassen können. Da uns das Hauptrestaurant zu voll und viel zu laut war, sind wir immer in die Tratoria, da gab es auch was vom Grill und es war leiser und entspannter. Satt wird man dort auch. Pizza gibt es jeden Tag, mal besser mal schlechter..Salatauswahl ist dürftig im Vergleich zum Hauptrestaurant und Dressingwunder darf man nicht erwarten. (senf, Öl, Essig) sollte man aber mit Vorsicht geniessen wenn man einen empfindlichen Magen hat. Frühstück bietet das nötigste. Brot, kleine Croissants, Eier, Marmelade, Wurst & Käse, Quark und "komische" Würstchen.

• Zum Service und zu dem was uns am meisten gestört hat. Service wird dort wohl etwas anders gelebt als wie wir ihn kennen. Service an Strandbar war schwach und unfreundlich, man musste sich auch mal selbst dei Limo in den Becher kippen zudem war es wohl die schlechteste Strandbar die ich bisher erlebt hatte. 3-4Sorten an Getränken (Wasser, Cola, Sprite und Chemielimo) sonst nix! Was Pünktlichkeit angeht wird dort auch nicht soviel Wert drauf gelegt. Die Restaurants machen meistens 10-15 min später auf als angegeben. Strandbar hatte bei uns 2 mal erst nach etwa 45 min und 2 Anfragen an der Rezeption offen. Die Reinigung der Zimmer ist ganz ok und die Putzfrauen sind mit die freundlichsten im Hotel. Die Kellner manchmal Überfordert, unfreundlich und überhauptnicht Serviceorientiert. In der Tratoria ist der Service etwas besser und wenn man 2-3 Dinar dem Kellner gibt, steht am nächsten Abend auch der Tisch mit Blumen, Kerze und Getränken gedeckt. Komisch das sowas leider nur mit bisschen Trinkgeld funktioniert. An der Lobbybar ist die Schlange meistens ziemlich lang. am Pool waren wir nur 2 mal und daher kann ich nicht viel zum Service sagen.

• Die Transferzeit vom Flughafen Monastir beträgt etwa 1 1/2 std. Bars und Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe vorhanden. Nach Hammamet lohnt sich die Fahrt mit der Bimmelbahn (2. 5 Dinar p. P.) jedoch um sich dann in der Medina vorort von den nervigen Händlern belästigen zu lassen. In Ruhe die Waren anzuschauen ist fast unmöglich und irgendwann nervig, tortzdem kann man die Fahrt dorthin empfehlen. Der schöne Sandstrand ist über die Strasse vorm Hotel direkt erreichbar. Liegen genug vorhanden, auch wenn viele zum eil kaputt sind, was jedoch die Auflagen angeht wirds schon eng. Ab 10 Uhr wirds eng mit den Auflagen und mit abstand die hässlichsten Sonnenschirme hat das hotel auch! Taxi und Bus sind wir nciht gefahren, aber in der Nähe alles vorhanden.

Es gibt 2x täglich Beachvolleyball (11 und 16 Uhr) am Strand, Wasseraerobik, Tischtennis, Dart gehören auch zur Animation. Das Animationsteam ist freundlich aber nicht aufdringlich! Es gibt ein Hallenbad, das wir sogar wegen schlechtwetter nutzten. Fitnessraum ist zuviel gesagt, ein paar klaprige Geräte die keinen sicheren Eindruck machen. Abends gibt es Shows (Fakirshow, Machoman, Floklore etc) also das übliche wie in jedem anderem Hotel auch. Internetzugang gibt es in der Lobby (gebührenpflichtig), duschen am Pool vorhanden auch am Strand, jedoch würde ich da nur mit Badeschuhen hin, das es sehr dreckig ist, ebenso wie die Klos am Strand.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Przemek