- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das Hotel an sich ist ok, aber auf jeden Fall renovierungsbedürfig. Wir haben (ohne Aufpreis!) problemlos ein Zimmer mit Meerblick bekommen :) was sicher zur Hauptsaison nicht so einfach ist. Sehr geräumiger Balkon, Hammer Ausblick! Der Safe musste repariert werden, ist auch sofort passiert. Allen anderen Reklamationen wurde kaum nachgegangen, z.B. war die ganzen zwei Wochen das Telefon defekt. Jeden Tag sollte die Minibar aufgefüllt werden, was nur zweimal passiert ist. Ausrede: Das Hotel sei grad ausgebucht, zu viel los! Naja, dann sollte das halt nicht angeboten werden. Zimmer wurden auf Wunsch immer gereinigt, der Rest des Hotels ist schon recht schmuddelig, da haben wir aber einfach darüber hinweggesehen. Die Speisen waren (wider Erwarten) wirklich gut! Man muss der arabischen Küche gegenüber eben aufgeschlossen sein. In der Snackbar unter Tags waren die Pizzen und Burger aber leider ungenießbar, die Crépes waren gut. Das Personal war sehr aufmerksam, was aber sicherlich daran lag, dass wir immer Trinkgeld gegeben haben. So hatten wir dann plötzliche immer Blumen auf dem Tisch stehen und ständig wurden die Getränke nachgefüllt ;-) Bevor man hierher kommt, muss man auf jeden Fall wissen, dass die meisten sehr trinkgeldmotoviert sind, was hier ja schon des Öfteren erwähnt wurde. Die Arbeitsbedingungen des Personals sind auch nicht gerade optimal: Zum Teil müssen sie mehrere Schichten durcharbeiten - bis spät in die Nacht, um dann ab 6 schon wieder beim Frühstück zu arbeiten, mittags und abends dann schon wieder. Frühstück war ok, Mittagessen und Abendessen gut, wir haben uns immer satt essen können. Wir hatten wirklich schon schlimmes Hotelessen, aber das hier war wirklich gut. Unter der Woche war es auch echt ruhig im Hotel. Am Wochenende und während der Ferien in Tunesien war die Hölle los. Großer Minuspunkt (leider und da kann das Hotel auch nicht viel dafür): Das Benehmen der arabischen/ tunesischen Gäste :( Wir haben auch arabische Freunde, aber das haben wir wirklich nicht erwartet, da wir eigentlich immer die Erfahrung gemacht haben, dass Araber im Allgemeinen sehr anständige und wohlerzogene Menschen sind. Hier war es leider ganz anders: Sie haben die Tische vollgeladen (viel mehr als sie hätten essen können), man konnte meinen, sie bekommen die nächsten Tage kein Essen mehr. Dementsprechend war der Tisch danach noch voller Essen, das dann weggeschmissen werden musste. So verschwenderisch zu sein, gehört eigentlich nicht zu den Sitten von gläubigen Menschen. Schad Tischmanieren waren absolut keine vorhanden, das Essen wurde nur so reingeschaufelt. Viele Tische sahen danach aus wie ein Schlachtfeld, großen Mengen des Essens lagen unter und neben den Tischen. Das ließ sogar das Personal verzweifeln. Für dieses Verhalten finde ich keine Erklärung, fand es einfach nur erschreckend. Auch am Buffet wurde sich nur vorgedrängelt. Das trifft nicht auf alle, aber auf die meisten arabischen Gäste zu. Wofür das Hotel auch nichts kann, was aber unseren Urlaub ziemlich vermiest hat, waren die äußerst aufdringlichen Menschen auf der Straße. Sie kamen, egal ob vor dem Hotel oder in der Stadt, immer mit derselben Masche, sobald man einen Fuß rausgesetzt hat: Sie gaben sich jedes Mal als Koch vom Hotel aus, behaupteten wahlweise sie zeigen einem ein Festival in der Nähe, das nur einmal im Jahr stattfindet und am Ende wollen sie einen eh nur in einen Shop locken. Wenn man ablehnt, kommt kurze Zeit später sein Kumpane und fragt, ob sein Vorredner gerade behauptet hat, er sei von unserem Hotel und wir sollen das nicht glauben, das sei ein Lügner! So wollen sie Vertrauen gewinnen, was sie scheinbar manchmal schaffen, sonst hätten sie diese Masche schon längst aufgegeben. Auch ignorieren und mehrmaliges, fast schon aggressives Nein reichte oft nicht aus. Einmal wurde uns hinterhergespuckt, nachdem wir die Aufforderung, einen Shop anzusehen, einfach ignoriert haben. Das war sehr schade, denn das spiegelt sicherlich nicht die wahre Mentalität der Tunesier wider. TIPP: An den Reiseleiter wenden und organisierte Ausflüge machen, die sehr günstig sind. So sieht man was vom Land und wird nicht ständig belästigt. Das haben wir leider erst in der zweiten Woche gemacht. Die Reiseleiter waren auch sehr nett und gastfreundlich! Das Hotel ist eingeschränkt zu empfehlen, das Personal ist häufig überfordert. Durch die außergewöhnlich aufdringlichen Menschen auf der Straße, wollen wir nicht unbedingt nochmal nach Tunesien. Schade eigentlich!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut