- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat eine gute Lage. Wir hatten Ultra All Inclusive, so dass man zu fast jeder Zeit essen oder trinken konnte. Fast nur Russen, Polen, Italiener, weniger Franzosen u. Spanier, kaum Deutsche. Viele Jugendliche, Familien mit Kindern, weniger Paare. Der August ist sicher nicht die beste Reisezeit, wir hatten ca. 38 °C. Und es war Ramadan... Händler energisch und resolut abwehren!
Das Zimmer war gut und wurde täglich gereinigt sowie die Hand- und Duschtücher tägl. gewechselt. Klimaanlage funktionierte einwandfrei, ohne hätte man es nicht ausgehalten.
Essen hat geschmeckt, die Auswahl war groß. Vermisst haben wir typisch einheimisch gewürzte Speisen. Da war man wohl ein bisschen zu vorsichtig. Es gab viel Fleisch und Fisch, Salate. Wir hätten uns viel mehr Obst gewünscht. Äpfel, Birnen, Plaumen, Orangen, schlechte Weintrauben und harte Pfirsiche waren die Auswahl. Keine Bananen, Ananas, Kiwis, Mangos und besonders keine Melonen, die in Tunesien in Hülle und Fülle am Straßenrand verkauft wurden! Die Auswahl ist für eine Woche ausreichend, für 14 Tage langweilig gestaltet.
Das Personal war überwiegend freundlich. Mit etwas Trinkgeld ging es um so besser. Verständigung klappte gut, denn sprachbegabt waren sie alle. Beschwerden wurden schnell behoben.
Zum Strand über eine 4-spurige Straße, in ca. 2 min.ist man da. Die Medina ist schnell erreichbar, auch ein Supermarkt gleich in der Nähe, so dass man auch ohne lästige Händler in Ruhe tunesisch einkaufen kann. Vom Hotel aus können Ausflüge gebucht werden. Wir hatten 4 Ausflüge gebucht. An geplante Abfahrtzeiten hält man sich überhaupt nicht. Wir warteten 3 mal über eine 3/4 Stunde, 1 mal hatte man uns vergessen, so dass der Reiseleiter uns einen Privatfahrer schickte...das war Tunesien hautnah.
Zum Strand sind es ca. 2 min. Liegen und Auflagen werden großzügig bereitgestellt. Wie überall hilft ein Trinkgeld von 1-2 Dinar den Vorgang zu beschleunigen. Der Strand ist großflächig mit Kamel und Pferdekot verschmutzt. Dieser wird am Morgen ins Meer geworfen und dann entsprechend auch wieder angespült. Von 14 Tagen hatten wir 3 mal rel. sauberes Wasser, d.h. man konnte den Grund wenigstens sehen, was durch starke Algenbildung sonst nicht der Fall war. Ein Erholen war kaum möglich, da Mann und besonders Frau ständig durch fliegende Händler belästigt wurde! Animation am Pool war laut und lästig. Die Musik lief konstant in Disco-Lautstärke, und das am Tage! Von 21.30 bis 0.00 Uhr nonstop laut. Der Pool wird früh und abends mit Chemikalien versetzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Hans |